株式会社ラクスパートナーズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿43-25
ラクスパートナーズの口コミ・評判をご紹介!ラクスパートナーズで働く社員や元社員から、ラクスパートナーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

未経験で入社できてここより環境がいい会社は少ないと思います。会社の運営方針が未経験を成長させSESで利益を出すことなのでできる限り離職率を下げるため研修、社内環境、マネージメントに力を入れてくれます。 エンジニアという仕事上研修があるからといって絶対成長できるわけではありませんが成長させるための制度づくりには力を入れてくれています。 また土日のオフィス解放、勉強会なども充実しておりやる気のある社員は成長できます。 親会社の営業利益を上回る成長を見せており人もすごいスピードで増えています。ラクスがマザーズ上場しているためコンプラもしっかりしており今の所非常に環境に満足しています。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年04月18日
気になる点

社員の研修、オフィス環境が非常にしっかりしている分同業に比べると給料は低めです。これはいい点で書いたように未経験を成長させる=研修にお金をかける分給料を下げて会社の利益を出すということに起因しています。しかし分勤続年数が2、3年を超えると評価で報酬が決まる給料体系を選べるようになります。 未経験SESの中では最初の数年は普通くらいの給料だと思います。

口コミ投稿日:2019年04月18日
株式会社ラクスパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
親会社の営業利益を上回る成長を見せており人もすごいスピードで増えています。ラクスがマザーズ上場しているためコンプラもしっかりしており今の所非常に環境に満足しています。 参考になった!0
株式会社ラクスパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
希望に応じて様々な能力・スキルの習得が可能です。私もまずはプログラミングからと考えていましたが、最初からアーキテクチャを含めたソフトウェア設計や、チームメンバーのサポートも担当しています。相応の努力が必要になりますが、その分成長を感じることができます。また、エンジニアが自主的に開催するイベントや勉強会もあり、こちらについても望む人に成長の機会が与えられていると感じています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ラクスパートナーズ

株式会社ラクスパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
給与形態が選べることです。入社後一定期間経つと、賞与有りの顧客評価制か、契約単価連動制かを選択することができます。
顧客評価制を選択すると、顧客先担当が一定期間毎にエンジニアの評価をヒアリングしてくれた後に、半年に一回の評価にて昇給の機会があります。
契約単価連動制を選択すると、自分の派遣先との契約の単価によって給与が決まるので、経験を積んでいくと契約単価を自分の実力で給与を上げていくチャンスもあります。
私は契約単価連動性を選択しており、切り替え後は給与がしっかりとアップしました。
未経験で入社してから2年程度ですが、他の未経験で採用している企業よりは給与水準が高いのではと感じています。 参考になった!0
株式会社ラクスパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験SESの中では最初の数年は普通くらいの給料だと思います。 参考になった!0
株式会社ラクスパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニア未経験で入社するため、入社してからしばらくは給与水準が低く感じられることもあります。
給与制度が選べるようになったり、経験を積んで顧客の評価が得られるようになるまではしっかりと頑張る必要があるかもしれません。 参考になった!0
株式会社ラクスパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
REP3という制度で、実力ある人は希望でREP3となることができるが、1割以下の割合なので、ここの職場でそうなるためには良い現場にいけるかどうかがカギ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ラクスパートナーズ

株式会社ラクスパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
低い給料には見込み残業20時間が含まれている。残業しても時給にしたら千円程度。その辺のアルバイトより低くてもいいならいいと思う。 参考になった!0
株式会社ラクスパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんど残業はない。ラクス系列は、残業が多かった場合は現場に直接伝えてくれるそう。はやく帰ることができる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ラクスパートナーズ
株式会社ラクスパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
給料が低い分を埋められるほどには充実してない。家賃手当がないので一人暮らしの人は遊ぶお金なんて残らない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ラクスパートナーズ
株式会社ラクスパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
研修やセミナーに参加できて有意義だなと思います。外部セミナーも豊富でとても勉強になるとおもいます。リーダー向けの研修もあったりして申し分ないと思います。 参考になった!0
株式会社ラクスパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
3か月ほどの研修があり、まじめにやればある程度の実力はつくのではないかと思う。充実していると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ラクスパートナーズ
株式会社ラクスパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどありません。休日出勤なども皆無で、暦通り休めるから心にゆとりがある人が多い。その為か、とにかく人間関係が良い!悪い人が見当たらない。どんな人でも受け入れてくれる風土があり、会社も社員を大事にしているところがある。違う拠点、部署でも交流が盛んで、意見交換など協力し合う体制が整っている。 参考になった!0
株式会社ラクスパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は面白いが、やりがいを台無しにするくらい給料が低い。これほどの低給でモチベーションを保つ方が難しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ラクスパートナーズ
株式会社ラクスパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
典型的な技術者と営業の関係。技術もろくに知らない営業に振り回される。アサインが決まるまでは手厚くされるが、アサイン後は放任主義 参考になった!0
株式会社ラクスパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
コミュニケーション能力を大事にしている感じはします。社員は結構意識が高い人が多く、自宅学習はかなりの人がしている。 参考になった!0
株式会社ラクスパートナーズ
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連