株式会社ラクスパートナーズの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.9
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社ラクスパートナーズの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ラクスパートナーズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを44件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ラクスパートナーズへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ クラウドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:
執務スペースと会議室とカフェのような共有スペースで構成されている。基本的にはエンジニアは会議室を使用するか、共有スペースを使用する。共有スペースにはウォーターサーバー等が設置してあり、快適な空間であると思う。待機中のエンジニアは共有スペース等で学習等を行っている。エンジニアが集まり情報交換をするための催しが共有スペースにて定期的に行われている。
口コミ投稿日:2020年11月19日
回答者: 女性/ クラウドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:
・比較的新しいオフィスのため、清潔感がある。
・会議室も綺麗で、不快な思いはしたことがない。
・カフェスペースもあり、自由に使うことができる。
また、コーヒーなどの飲み物も自由に飲めるので、ありがたい。
最近は季節ごとにデコレーションされており、出勤がワクワクする。
・オフィスの場所は、駅からは出て1分もかからなくて便利。
福利厚生:
自社株式を購入できる。
福利厚生については、特筆すべきところはないかと。
資格試験の補助はあります。

オフィスは綺麗ですし、捗ります。
オフィスグリコとか、コーヒーマシンも完備です。みんなよく使ってます。

評価制度
評価精度は整っている印象です。また、これからも改善していく姿勢が見られますし、安心することができます。
整ってます。
嫌な現場だったら、営業さんが変えてくれます。
案件はこの時代、そんなに多くないです。ただ、それはどこも同じだと思います。
うちはそんな中から、深夜勤務とか、劣悪な労働環境を弾いているので、さらに案件自体は少なくなります。
ただ、だからこそいい勤務をすることができますし、営業さんも頑張ってくださっています。
さらに待機中にも満額給料はでますし、その間にめちゃくちゃ勉強すればいいだけだと思います。
勤務時間・休日休暇:
勤務時間に関しては、配属された現場の勤務時間に従う。休日に関しても配属された現場に従う。
配属された現場によっては、夜勤での業務や休日出勤を強いられることはある。
会社としては水曜日にノー残業デーという形で定時退社を推進している。有給休暇の取得に関しては特に取得しづらいということはなく、事前に申請をすれば取得できる印象。
口コミ投稿日:2020年11月19日
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は平日の9時から18時です。(現場によっては異なる場合があります。)基本的には定時までで、残業を行うことはほとんどありません。
休日は土日、祝日です。有給休暇、夏季特別休暇、年末年始特別休暇などを利用することができる為、休日もきちんと取得できます。
現場環境にもよりますが、比較的休日は取得しやすい会社です。
組織体制・コミュニケーション:
エンジニアは3種類(Web・クラウド・機械学習)に分かれており、基本的には同期のエンジニアとの関わりが多いです。同期は全員20代の為、年齢も近く話しやすい環境です。
営業担当やキャリアサポーターなどと個別に対応することがありますが、どの部署の方も話しやすいです。
社内サークル等もあり、どの部署の方とも関わりやすい環境が整っています。
口コミ投稿日:2020年11月25日
回答者: 女性/ 機械学習エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
エンジニアのキャリアをサポートする制度が多く、自分のスキルやキャリアと向き合って成長していける社風だと感じます。営業の方やキャリアサポートの方とのコミュニケーションも取りやすく相談などもしやすい環境です。キャリアチェンジという制度もあり、エンジニアとして長く仕事を続けていく中で、様々な経験ができる会社です。
口コミ投稿日:2020年11月19日
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
比較的自由な社風です。

組織体制・コミュニケーション:
1on1などがある。組織体制はいいと思う。内勤と関わりはほぼない。

女性の働きやすさ:
・全体的に見ると、やはり男性の多い職場ではあるが、だんだんと女性も増えているように感じる。
参画場所も、女性が多い職場もあるし、女性エンジニア募集のところもある。
・研修中は同期が男性しかいない場合、少し気まずい感じはするが、内勤の方は女性の方も多いので、問題ないように感じる。
・特別に女性であるからというのもなく、男女平等で働きやすい会社であると思う。
女性の働きやすさ:
スキルが身につき、ライフワークバランスが取りやすいという点で女性が働きやすい会社だと感じています。エンジニアは、出産や育児を考えた上でもキャリアプランを立てやすい職種だと思います。そしてエンジニアとして活躍する為には様々な経験を積むことが大事だと思いますが、そういった経験が積みやすい環境だと感じます。
口コミ投稿日:2020年11月19日
女性の働きやすさ:女性にとってデメリットはない。ただ、営業には少し古い考えの方もいて、若干嫌な気持ちになったこともある。
口コミ投稿日:2019年03月14日
4.7
成長・キャリア開発:未経験で入社できてここより環境がいい会社は少ないと思います。会社の運営方針が未経験を成長させSESで利益を出すことなのでできる限り離職率を下げるため研修、社内環境、マネージメントに力を入れてくれます。
エンジニアという仕事上研修があるからといって絶対成長できるわけではありませんが成長させるための制度づくりには力を入れてくれています。
また土日のオフィス解放、勉強会なども充実しておりやる気のある社員は成長できます。
親会社の営業利益を上回る成長を見せており人もすごいスピードで増えています。ラクスがマザーズ上場しているためコンプラもしっかりしており今の所非常に環境に満足しています。
口コミ投稿日:2019年04月18日
成長・キャリア開発:希望に応じて様々な能力・スキルの習得が可能です。私もまずはプログラミングからと考えていましたが、最初からアーキテクチャを含めたソフトウェア設計や、チームメンバーのサポートも担当しています。相応の努力が必要になりますが、その分成長を感じることができます。また、エンジニアが自主的に開催するイベントや勉強会もあり、こちらについても望む人に成長の機会が与えられていると感じています。
口コミ投稿日:2018年07月 5日
成長・キャリア開発:
現場でどんなことができるかによる。

働きがい:
特にありません。

事業の強み:
良い現場にアサインするよう工夫してくれていると思う。

事業の弱み:
とにかくエンジニア数が多すぎてアサインしきれていない。エンジニア数が多いにもかかわらず、内勤の数が足りていないのでどうにかしたほうがいいと思う。

事業展望:
今いるエンジニアをもっと大切にし給与などで還元していくべきだと思う。エンジニア数を増やしたいそうだが、納得できない。人を増やして使えない人材を切り捨てたいようにしか思えない。

口コミ投稿日:2021年01月 3日
雇用の安定性:安定して低賃金。口ではいいように説明されるが、所詮は年収308万。安定してこの金額はもらえるが、果たしてそれは安定と呼べるのだろうか。
口コミ投稿日:2019年03月14日
賞与(年)--万円
未経験で採用されている、3ヶ月間の研修がある、待機中でも給与が発生することを考慮すれば非常に優良であると言える。
入社時の給与は低いが実務経験を積むことで上げることが可能。故に実務経験が積めないと給与を上げる機会がないため確実に上がるとは言えない。
給与形態は選べるが、実力とすり合わせて慎重に選ぶのが良いと思われる。
手当はおそらく一般企業と比べ大差ないのではないかと思われる。

評価制度:
エンジニアであるため、アサイン先のお客様の評価が主となる。
事業会社となると、上司の評価、先輩の評価といった内部の評価となるが、外部の評価がダイレクトに聞けるのは面白いのではないかと思う。
長く在籍しているわけではないため、実際の昇進・昇格について確実なことは言えない。
ただエンジニアにおいて年功序列の概念はないのではないかと思われる。
賞与(年)--万円
・1年後から給料体制を変更できる(歩合など)
・資格試験の補助金制度あり

・企業に参画して、評価が良ければ、入社して1年で年収が上がる。
頑張るほど給料も上がるため、やる気は出る。
ただ、参画が決まらないと、判断する評価が貰えないため、1年目と同じ給料。
資格をとっても給料は上がることはないが、参考書などの補助もしてもらえるので、勉強面でも金銭面でも助かる。
賞与(年)--万円
入社して1年経過時に給与制度を選択することができる。ひとつは現場からの評価に基づいて給与が決定するもの。賞与はおよそ4ヶ月分の給与が年2回に分けて支給される。
もう一つの制度は配属される案件によってエンジニアの単価が決定し、その単価を基に給与が決定するもの。年俸制で賞与の支給はない。
良し悪しは人それぞれであると思うが、後者の制度を選択しているエンジニアが多い印象。

その他おすすめ口コミ

4.5
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与形態が選べることです。入社後一定期間経つと、賞与有りの顧客評価制か、契約単価連動制かを選択することができます。
顧客評価制を選択すると、顧客先担当が一定期間毎にエンジニアの評価をヒアリングしてくれた後に、半年に一回の評価にて昇給の機会があります。
契約単価連動制を選択すると、自分の派遣先との契約の単価によって給与が決まるので、経験を積んでいくと契約単価を自分の実力で給与を上げていくチャンスもあります。
私は契約単価連動性を選択しており、切り替え後は給与がしっかりとアップしました。
未経験で入社してから2年程度ですが、他の未経験で採用している企業よりは給与水準が高いのではと感じています。
口コミ投稿日:2018年07月 4日
4.7
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:社員の研修、オフィス環境が非常にしっかりしている分同業に比べると給料は低めです。これはいい点で書いたように未経験を成長させる=研修にお金をかける分給料を下げて会社の利益を出すということに起因しています。しかし分勤続年数が2、3年を超えると評価で報酬が決まる給料体系を選べるようになります。
未経験SESの中では最初の数年は普通くらいの給料だと思います。
口コミ投稿日:2019年04月18日
オフィス環境:
本社は新宿駅より徒歩10分程でとてもアクセスしやすいです。オフィス内も常に清潔に保たれており、社員はカフェスペースを自由に利用することができます。
会議室やセミナールーム等も設けられており、内容に合わせて利用できる環境が整っています。
内勤以外の社員は現場へのアサインが決まると、現場によって環境は異なります。
賞与(年)--万円
未経験にしては高い給料だと思います。
なかなか未経験に320~万だせる会社は少ないのではないかと。
仕事ができるようになれば、どんどん上がっていくイメージです。なので、実力主義の会社だと思います。ITはどこもそうかもしれませんが…
また、待機中にも満額お給料が出ますので、労働者に非常に優しい会社だと思います。
オフィス環境:
新宿駅に近く大通りにも面していて、立地は良いと思います。社内も全体的に明るく綺麗な印象です。カフェスペースはお洒落で落ち着いて仕事ができる雰囲気なのでよく利用しています。コーヒー等のドリンクも充実しています。また、ハロウィンやクリスマスなど季節を感じられるものを取り入れているところも魅力的だと感じます。
口コミ投稿日:2020年11月19日
働きがい:残業はほとんどありません。休日出勤なども皆無で、暦通り休めるから心にゆとりがある人が多い。その為か、とにかく人間関係が良い!悪い人が見当たらない。どんな人でも受け入れてくれる風土があり、会社も社員を大事にしているところがある。違う拠点、部署でも交流が盛んで、意見交換など協力し合う体制が整っている。
口コミ投稿日:2018年07月 5日
勤務時間・休日休暇:
残業はないと思う。土日の出勤などもない。

多様な働き方支援:
現場によるが基本リモートワーク。副業は禁止されている。

福利厚生:
これといって良いものはありません。住宅手当かリモート手当くらい支給してほしい。

オフィス環境:
カフェスペースは綺麗です。

4.5
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:エンジニア未経験で入社するため、入社してからしばらくは給与水準が低く感じられることもあります。
給与制度が選べるようになったり、経験を積んで顧客の評価が得られるようになるまではしっかりと頑張る必要があるかもしれません。
口コミ投稿日:2018年07月 4日
340万円--万円--万円--万円--万円
年収340万円
賞与(年)--万円
とにかく安いです。コロナの影響で案件が少なく、未経験社はなかなかアサインされないため、その分昇給するタイミングも遅くなります。

口コミ投稿日:2021年01月 3日

株式会社ラクスパートナーズの回答者別口コミ (11人)

• エンジニア
    女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
3.42021年時点の情報
  • インフラエンジニア
  • 機械学習エンジニア
  • クラウドエンジニア
  • クラウドエンジニア

株式会社ラクスパートナーズの求人リンク

ITエンジニア(ゲームアプリ、旅行サイトのサーバ構築など)◎土日祝休み/未経験スタートの先輩9割!
正社員
月給22万円~24万円+賞与年2回+手当【年収例】740万円/経験5年東京都内のプロジェクト先 ※転居を伴う転勤なし

株式会社C・S・R
通信機器の設置スタッフ ★未経験から月給25万円以上★年間休日120日以上★内定後の即日入社も可能! 正社員
【東京】月給28万円以上【その他】月給25万円以上 +インセン(随時)+業績賞与【転勤なし】東京・宮城・栃木・新潟・大阪・広島 ※クルマ通勤可のエリアもあります。希望考慮。
株式会社フロムスクラッチ
コンサルティング営業 ★注目のサービス「b→dash」を扱います/昇給年4回/住宅手当あり 正社員
月給26万円以上+賞与年2回 ※給与額は経験等を加味して決定。※昇給年4回!東京オフィス/新宿区西新宿7丁目20番1号 住友不動産西新宿ビル17階 ◎転勤なし
ナイル株式会社
インサイドセールス◎『自動車×サブスクリプション』の新サービスを提案/100%反響営業/土日祝休 正社員
月給33万円~40万円【初年度想定年収】400万円~500万円◎各種手当も充実!本社/東京都品川区東五反田1-24-2 東五反田1丁目ビル7F ◎転勤なし/「五反田駅」より徒歩4分
株式会社リンクス
ITエンジニア(1年以上の経験歓迎/ブランク不問)☆年間休日125日☆アプリの自社開発にも携われます 正社員
月給25万円~42万円 ※経験・年齢を考慮のうえ、当社規定により優遇します。本社(高田馬場)、その他東京23区内の取引先
株式会社アトラックNEO
パソコン設置スタッフ★年間休日125日★賞与年3回★残業ほぼなし★実績に応じて月間インセンティブ有! 正社員
月給20万9000円以上+月間インセンティブ+賞与(3回)※経験・能力等を考慮本社/神奈川県横浜市中区不老町1-1-5 横浜東芝ビル6F ★JR「関内駅」より徒歩2分★転勤なし

会社名株式会社ラクスパートナーズ
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttps://www.rakus-partners.co.jp/
所在地 東京都新宿区新宿4丁目3-25TOKYU REIT新宿ビル8F
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / プロジェクトマネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年俸制適用者や裁量勤務制度適用者は、制度としても勤務時間を個... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

給与制度:昇給:考え方と能力によってランク分けされており、ランクは一つ... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / IT Support Engineer / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:この会社はL1~L5までは頑張れば昇進できると思います。昇給... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(344人)/口コミ(2013件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:男性 / 経営幹部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / Cupertino / 社長
事業の強み:最新テクノロジーの数々事業の弱み:もたもたへなへなしている所... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITコンサル / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 主査
給与制度:G1(新卒)~G3a(上級主任)までが係員、G4(主査)から... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:女性 / 接客スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / DS / 接客スタッフ
福利厚生:退職金は正社員の場合勤続3年以上で支給 地域社員では支給はあ... (続きを見る)