株式会社UNARIの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月31日

口コミ投稿日:2018年08月31日
福利厚生:私がこの会社を選んだ理由の一つが福利厚生の充実でした。社会保険、厚生年金はもちろんですが配偶者や子供への手当てもしっかりしています。そして現在社員は月6日休めるように調整をしていますがこれから完全週休二日制への準備を進めています。これらはまだまだ飲食業界では実現できている会社は少ないと思います。従業員が有意義に働きやすい環境にする為、常に考え、話し、改善してくれる会社です。

株式会社UNARIの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月18日

回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月18日
現在は月6休ですが、週休2日制に向けて取り組まれているらしいので近々変わる可能性はあります。夏期、正月に3日間の休みも貰えます。休日もシフト制なので、希望日には休めています。
勤務時間はほぼ8時間で終わるので残業もほとんどないです。最後の片付け作業次第で多少前後しますが、残業しても、30分ほどでした。

株式会社UNARIの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月03日

回答者: 男性/ 店舗責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月03日
情報漏洩が限りなく少ないアプリを使用しての情報交換が行われています。上司との連絡は常日頃とっており、些細なことでも相談できる関係性を築いています。
ただ、各店舗で営業時間、定休日が異なるため
年に数回しか会わない社員もいます。
前職の知識や各々の考え方を尊重し、取り入れて成長しようとする会社なので、気兼ねなく意見交換ができる組織だと思います。

株式会社UNARIの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月04日

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月04日
多少の力仕事はありますが、女性の社員も活躍しており、店舗も明るく綺麗で従来のとんこつ臭くて汚いイメージも無く働きやすい環境です。
仕事内容も男性じゃないとダメという事は無いので対等に楽しく働く事が出来ます。
きちんと評価してもらえる環境があるので、やる気次第でキャリアアップも充分望める職場だと思います。

株式会社UNARIの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月18日
飲食業界は未経験でしたが、自分の仕事に対してお客様の反応がすぐに直接見られることが働きがいにもプレッシャーにもなると感じています。美味しかった、ありがとう等言って頂けると他の仕事では得られない喜びは感じられると思います。
またラーメンは少しのミスで味が変わってしまうので、お客様が多く残したりした時は何かミスをしてないか考える等、お客様の反応を感じとる力が養われて来ると思います。

株式会社UNARIの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月18日
業務の中でスピードと正確さが求められるのですが、私は判断速度が遅く不器用だったので苦労することが多かったです。特に野菜を切る量が多いので包丁を握る機会が少ない方は入社前に千切りの練習をしておくと良いかもしれません。
混雑時は特に1秒でも早くラーメンを作り続けなければならないのでなれるまでは先の段取りを即座に考えるのが難しく感じました。

株式会社UNARIの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月03日
博多駅内、空港内と博多の玄関口に店舗を構えることができており、認知度がどんどん上がっているラーメン屋です。
渡辺通りエリアの清川店、中洲・川端エリアの中洲店
共に食べログの評価で地域ナンバー1の評価を得てます。
現在5店舗稼働しており、各店舗レギュラーメニューに加え、その店舗でしか食べられない1杯が存在してます。柔軟な思考によるメニュー開発はこの会社にとってかなりの強みだと思います。