株式会社Japan General Aviation Serviceの口コミ・評判

東京都港区北青山3-6-7 青山パラシオタワー11F
Japan General Aviation Serviceの口コミ・評判をご紹介!Japan General Aviation Serviceで働く社員や元社員から、Japan General Aviation Serviceの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Japan General Aviation Service

良い点
株式会社Japan General Aviation Serviceの転職・就職・採用の口コミ情報
転職して給料は上がった。
前職は基本給が安く、手当が厚かった。
だから、ボーナスは雀の涙だった。

JGASは基本給が高く、手当が薄いのでボーナスはかなり高い。 今までの会社が安かったからかもしれないが、明細見てビックリした。
ログブックにサインすると、その回数で手当が支給されるのが斬新。 昇給は年1回で、どう評価されて昇給するかは不透明な部分がある。 しかし、昇給額は今までの会社で一番高かった。 数年前は給料がかなり安かったようだが、業績の向上でドンドンを上げてるらしい。 参考になった!0
気になる点
大企業ではないのでボーナスが業績による。
ボーナスの有無の発表が支給日の数日前だったし、出ないかもって噂もあったから不安だった。 夏は2ヶ月出しますって幹部からメール来た時は、突然春が来た感じだった。
今後もちゃんと出るかは少し不安な面はある。
でも新しい仕事がドンドン入っているので、今は不安より期待が多いかも。 参考になった!0
良い点
専門スキルを持った転職組が多いので給料は人によって大幅に違う。ノルマが無いので査定基準は分からないが、毎年少しずつ昇給している。ボーナスが出るかどうか不確実で、若手にとっては正直生活が苦しいが、ジェネアビ業界では普通レベルの給料だと思う。 参考になった!0
気になる点
ボーナスが出るか出ないか本当に直前までわからない。年末年始休暇の期間などもそうだが、数日前にならないとはっきりしないことが多すぎる。「もともと無いものと考えろ」というのはごもっともだけど、従業員のプライベートへの影響を考えてほしい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Japan General Aviation Service

良い点
平均で残業は10時間~40時間くらい。
月によってバラ付きがある。
でも申請した残業代は全部支給される。
休憩は比較的自由に取れる。
前の会社は30分前に出社しないと先輩からイヤミを言われたけど、JGASは5分前でも何も言われない。 参考になった!0
気になる点
専門技能を持った最小限の人数で仕事を回しているので、他の社員の仕事を手伝ってあげたくても何もできない場合が多い。一人で業務の全てを抱え込んでいる社員が突然会社を辞めると、関係業務を担っていた社員の負担が激増する。 参考になった!0
気になる点
残業代が全部出るから稼げはするけど、人数に対して業務は多い。 マニュアルが改定されたり、SBが出ると技術の人はかなり残業してるみたい。 会社は人を増やす努力はしてるようだけど、この業界は人が枯渇してる。 参考になった!0
良い点
部署・立場によって大きく異なる。過労で辞めた社員が数名いるが、今は全社的にましになったとは思う。最近、残業代がきちんと出るようになって、社員の不満はだいぶ少なくなった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Japan General Aviation Service
気になる点
一体どんな福利厚生があるのか、すべて把握出来ない。
一覧表があれば良いけど無いらしい。
家族向けの福利厚生が多いように感じる。 社員本人への福利厚生ももっと良くしてほしい。
家族がいると得するのは、ちょっと不公平感がある。 参考になった!0
良い点
アットホームな福利厚生が多い。
子供の誕生日には会社からプレゼントが送られてくるらしい。 体験搭乗で社員の子供が乗った時は、誕生日で会社がケーキを用意してくれてた。
出産祝い金とか結婚祝い金は10万円出るらしい。 参考になった!0
気になる点
まったく制度が確立されていない。社員の子供への誕生日プレゼント、ほかに結婚祝い金や子供の入学祝い金が出るらしいが、貰った人と貰っていない人がいる。自分で積極的に要求しないといけないらしい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Japan General Aviation Service
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Japan General Aviation Service
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Japan General Aviation Service
気になる点
厳しく叱る人がいないので若い社員の態度が悪い。特に専門学校から入社してくる社員には、社会人としての常識やふさわしい態度をきちんと教えなければいけないと思うのに、入社直後に2,3時間のマナー講習をするだけで終わってしまう。

正直イラっとしているけれど、上司も先輩も誰も注意しない中、自分だけが口うるさい悪者になりたくないので何も言えずにいる。 参考になった!0
気になる点
良くも悪くも干渉し合わない風土。口うるさい上司や先輩はいないが、その代わり誰かが困っていても見て見ぬふりをすることが多い。また、厳しく注意されることがないので、一部の若い社員の勤務態度がどんどん悪くなっている。 参考になった!0
良い点
みんな和やかな雰囲気で仕事をしている。威圧的な上司はいないし、派閥もない。ベンチャー企業特有の「慣れ合い感」が抜けていないと思うこともあるけれど、雰囲気が悪いよりはいい。 参考になった!0
株式会社Japan General Aviation Serviceと同業界のおすすめの会社