株式会社山善の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市西区立売堀2丁目3-16
山善の口コミ・評判をご紹介!山善で働く社員や元社員から、山善の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

メーカー頼りな部分も多く、自身のスキルが向上しない人間もいた。個人が成長しにくい部分もあると思うケースがあった。

口コミ投稿日:2019年09月29日
良い点
仕事内容

メーカーとの協力により自身の製品知識や、販売スキルが向上した。また大手顧客先との折衝が出来る様になった。

口コミ投稿日:2019年09月29日
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に業務は同じことの繰り返しだが、営業事務のウェイトは大きく大変であり、
トラブル対応などをこなしていくことで、精神的に強くなっていくだろう。しかし、
あまりにもウェイトが大きすぎると、精神的にダメージを追って追い詰められてしまう人も見受けられた。 参考になった!0
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
特に男性はハードな仕事量なので、自分のキャパを広げ打たれ強くなるという意味では、入社後成長できたと感じています。
ただ専門的な知識やスキルについては、業界や職種の違う環境で生かせるものはあまりないかと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社山善

株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
チームやエリアの売上げ高が目標未達の場合、給与に反映されず辛いこともあった。月給はそこそこの昇給が有ったがこちらも成績により昇給率が変わる。 参考になった!0
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
チーム、エリア、個人は目標達成していても、全体の成績が良くないと報われない場合があった。他部署に足を引っ張られる場合があった。 参考になった!0
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
チーム、エリア、個人の成績による掛け率と、会社全体の目標達成率により変動する。海外支社だった為、ボーナスは年一回であった。 参考になった!0
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスも年2回3桁を超える金額が毎回支払われるので非常に魅力的です。毎年昇給もあり非常に安定しております。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社山善

株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
事務系でしたが昼休みにも関わらず電話がひっきりなしにかかってきて朝8時から夕方6時までほぼ休み無し。退社は早くても9時位 参考になった!0
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
8時半から17時半までの修業時間内で仕事をするが、接待やゴルフの付き合いも多く、就業時間内に仕事が終わる事は少ない。 参考になった!0
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
休日に顧客先との接待ゴルフが入ったり、その後マッサージや夕食、カラオケに付き合うのが辛いことがある。 参考になった!0
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
入社したころは残業が多かったがだんだんと会社的に厳しくなり仕事量が減った。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社山善
2009年頃
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
子供が小学生に上がるくらいまで短時間勤務ができます。また、短時間勤務者は基本的に残業はしてはいけないため、定時で帰宅できるようになっています。非常に取得しやすい雰囲気もあろます。結婚出産を機に会社を辞める風潮は全くないです。 参考になった!0
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】独身なら良いのですが、既婚者には働きにくい環境でした。  女性に対しての理解が無く、理解しようともしてなかったです。 参考になった!0
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代も一人暮らしの手当も出るのが素晴らしいと思う。交通費も全額支給で福利厚生に対する不満はない。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社山善
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート教えてくれる人にばらつきがある。親切な人と、そうでない人の差が激しい。マニュアルはないので、ひたすらメモして覚える必要がある。 参考になった!0
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
若い人が多く、よくわからないのをそのまま教わった。いまでも自分より上の人が少なく誰に聞いていいか疑問に思うときがある。 参考になった!0
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】1ヶ月辞める方から教えて貰ったのである程度は問題ありませんでした。皆さん親切です。 参考になった!0
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後に本社の近くで新入生の研修がある、そこで社会人のいろはを教えてくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社山善
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】リフレックス休暇でまとまった休みがとれる。
ただし閑散期に全員取得しないと業務に響くため、毎週のように一名減で仕事をするのが大変だった。
新入社員でも一律取得させられるが、私のいた部署は6・7月で取得せねばならず、新入社員はやりにくそうだった。
残業も削減に向かっていて、私がいた部署にはノー残業デーがあった。 参考になった!0
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
お客さんの求めていることに応え、お客さんに感謝されたとき。販売店やメーカーと仲良くなり、自分を頼ってきてくれるとき。営業のサポートをしたことで営業から感謝されるときや一緒に目標数字を達成することができたとき。 参考になった!2
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】エリア、個人、チームでの目標が達成された時。各顧客先より受注をした時。特に大型案件や自分の提案が受け入れられたとき。 参考になった!0
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
見積もり仕入れ販売発送在庫管理月次の帳簿管理まで新入社員の頃から全て任せて頂けお陰で現在の仕事に活かされている 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社山善
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
アナログ派の幹部が多すぎる。自分の非を棚に上げて声を荒げるので時代遅れはなはだしく。仕事処理能力はこちらが3倍だが給料は半分以下なので、いくら頑張っても給与は年功序列。 参考になった!0
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】外回りが多いため、自由に休憩時間が取れるため、結構ルーズに時間を過ごしてしまうことがあった。 参考になった!0
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】外回りが多いため、ある意味自由に休憩時間が取れる。その為休憩時間が多くなることもあった。 参考になった!0
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩たちからの指導も熱血的で面倒見も良かったです。ただ体育会系の雰囲気になじめないと非常に厳しいと思います。 参考になった!0
株式会社山善
株式会社山善と同業界のおすすめの会社
株式会社山善のおすすめの求人