株式会社アウスタの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月28日

回答者: 男性/ 集客企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Grow up事業部

口コミ投稿日:2022年02月28日
福利厚生に関しては、割引価格でホワイトニングができます。また、提携しているシェアハウスに安く住めます。今後は増収していくにつれて面白い福利厚生が増えていくと思います。

オフィス環境はグループ会社と共有しているため様々なコミュニケーションがとれます。そのため、他分野で分からないことなどがあった場合に協力して解決しやすいです。ほかにはコーヒーや水、お菓子なども常備しています。

株式会社アウスタの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月28日
ワークライフバランスに関してはしっかりと整っていると感じます。週休2日、残業はほとんどありません。休日は自分のスキル向上のために集まって勉強会をすることも多いです。20代が多く、ライバルかつ協力しながら成長できる環境があると思います。

内容によってはリモートワークをする人もいます。副業も自由にできます。

株式会社アウスタの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月29日

回答者: 男性/ 個人営業・メディア事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Grow up事業部/ 平社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
挑戦する機会はあります。しかし、それを支える組織が空回りすることが多く、うまくいきませんでした

上司とはフラットに話しやすい環境です。

多様性はあまりありません。昔からの企業文化が残っており、変化していこうと動き出している段階です。

株式会社アウスタの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月06日

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ grow up事業部/ 社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
女性は少ないです。最初は会社の輪などに入れないかなと不安な点も多かったですが、仲間として男女関係なく同期とも話ができ相談もしやすいです。
ただ、やはり女性がいた方が嬉しいですし、会社も女性社員増やそう!と動いてくれていますので今後に期待しています。

株式会社アウスタの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月29日
特になし。初回の入社研修のみ。

自発的に物事を進めていく力が身についたと感じた。自由な社風ではあるので、普段普通の会社員では段階を追わないとできないようなことはできた。

株式会社アウスタの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月06日
入社前と入社後でギャップがあったのは確かです。仕事内容など、入社した後に、話と違う、、となった点もあり戸惑いました。
ですが、今はきちんとやりたいことができているので、きちんと、目的を忘れずにすべきことをきちんとこなしていれば評価してくれる会社です。

株式会社アウスタの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月29日
自由度は高いです。要望には応えてくれようとする姿勢はある

これといって強みがない。手段が目的から逸れており、なんのためにするのか核の部分が抜けている。そのため、業務を絞り切れず、チーム力などの団結力にかける。

新しいサービスを展開しているので、うまくいけばいい会社になると思います。

株式会社アウスタの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月28日
給与は23~25万円程度で20代前半の初任給にしては十分にもらえていると感じました。
昇給に関しては、頑張って結果を出せば給与をあげてくれる環境はあります。人数がまだ少ないため頑張りしだいで役職が上がり昇給できるチャンスはあると思います。ただ、自発的に行動できない方には向いていないかもしれません。自分から上司にアポとりをしたり、新しいアイデアを提案したりと積極的な行動が求められます。話しやすい環境はあると思うので会社をうまく使って自分のスキル向上に努めることができます。
賞与に関してはありません。賞与という形ではなくインセンティブ制度があります。インセンティブは毎月付与されるので自分の成果が数字としてすぐ評価されるのでやる気になります。私は給与とは別にインセンティブで毎月2~3万円程度もらっています。先輩の中にはインセンティブだけで数十万もらっている方もいました。結果を示すことができればその分稼ぐことができます。
各種手当に関しては残業代や交通費は全額支給されます。ただ、ほとんど残業はないので残業したくない方に向いていると思います。営業でかかるカフェ代や食事代などは必要に応じて支給してくれます。

年1回の人事評価制度があります。昇進昇格は随時あります。会社の規模も小さく、人数もそこまで多くないため昇進昇格はしやすいです。そのため大企業よりも自分の成果が評価されやすく、やる気につながりやすいです。先輩後輩関係なく成果を出せれば先輩よりも高い役職になれます。