株式会社一会不動産の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月17日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 主任

口コミ投稿日:2024年03月17日
通勤手当ては全額支給されるが、住宅手当や退職金などはない。

本社は立地も悪くなく、清潔感がありオシャレなオフィスになっている。
共有スペースもあり、休憩時間につかったりも出来る。

株式会社一会不動産の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月18日

回答者: 女性/ 設計デザイン部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
週休二日制。水曜は会社の定休日です。もう一日は土日のどちらかを選べます。ただし、毎月第一週目は全社員火水休みとなります。

育休明けの方で時短で勤務されている正社員の方はいます。今後リモートワークなどを取り入れていく予定だそうです。

株式会社一会不動産の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月18日
新しいことに挑戦していく方が活躍している印象です。入社後からすぐに業務を任されます。自分の能力を高めたい、多くのことに柔軟にチャレンジしていきたい方には機会を与えてくれる環境です。

まだ少人数なので社員同士のコミュニケーションも取りやすく、上司との距離が近く話しやすい雰囲気です。組織の体制としては整備途中にありますが、社員の意見が反映されやすい環境です。

株式会社一会不動産の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日

4.9
口コミ投稿日:2023年03月06日
女性の方は出産等があったり中々思うように勤務できない環境になる事もあるかと思いますが、そういった事にも相談に乗ってくれてその時に応じた働き方を提示してくれます。
産休中の方はリモートで仕事する事ができたり、産休が明けたら週4で時短勤務も出来たりと女性の方が働きやすい環境を作ってくれます。

株式会社一会不動産の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月18日
研修などの制度はないが、実務を通して経験を積むことができます。会社としても新たなことに挑戦していく場面が多いので、それに合わせて自分のアイディアや能力を発揮させることができます。

仕入れから施工、販売までを自社グループ内で完結させているので、こだわったデザインや施工内容をきちんと営業担当がお客様に伝えることができます。そのため、日々の業務の成果がお客様の満足に直結するという点で働きがいを感じられます。

株式会社一会不動産の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月12日
不動産の営業といえば厳しいノルマがあるイメージだったが、一会不動産は厳しいノルマはないです。入って最初の三年間はノルマを気にするより、カリキュラムに沿って勉強をしながら仕事を覚えるという事が優先されるので、ノルマを気にしながらプレッシャーの中で仕事を仕事すると思っていた身としてはとても助かりました。特殊な買取再販事業なので勉強量は多く最初は大変ですが、上司にサポートしてもらいながら知識もつけていくので会社のために頑張ろうという気持ちになれます。

株式会社一会不動産の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月12日
以前から新しい事を積極的に取り入れていく事業スタイルだったが、今年に入って代表がYoutubeの令和の虎に出演して会社の知名度アップに働きかけています。首都圏の買取再販業の中でも珍しい自社で物件を一つ一つ施工し、全く違うテイストのデザインを手掛けた住宅販売をしていて、住宅造りには力を入れています。アフターフォローもしていて、売って終わりではなくお客様との長い付き合いも大切にしている所も強みです。またIT戦略にも力を入れていたりして、業務内容の幅がとても広いので色んな意味で不動産会社っぽくないのも特徴の一つです。

株式会社一会不動産の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月18日

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務部

口コミ投稿日:2021年12月18日
例えば事務職の求人募集には22万円と、明確に示されており、わかりやすいです。また、面接の時に個々の能力や状況に応じて決まることもあります。入社前にしっかりと話し合うことで、自分が納得した上で働くことができるので安心です。賞与に関しても、会社の業績や自身の評価によって決まります。自分が頑張ったところをちゃんと見てもらえるのは、仕事のモチベーションアップにもなります。

年に1回の査定があり、仕事の評価をしてもらいます。職種によって対応が違いますが、事務職でもこれまでの仕事のへの姿勢だったり、努力次第で賞与も決まりますので、自分自身へのスキルアップにも繋がっていると思います。
今はまだ、社員の人数も少ない会社ですが、今後人数を増やしていく予定ですので、努力次第では昇進、昇格の可能性もあります。会社と一緒に成長していくことができるのは、自分のキャリアアップにもなると思います。