回答者別の社員口コミ(株式会社ファヴールマルシェ)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:経営陣は確固たる理念、ビジョンを提示するが、業務に落と

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:ECという、地域性を超えたマーケティング領域での事業展開への展望性が高

口コミ投稿日:2018年12月13日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】化粧品と健康食品の企画から、オンラインストア

口コミ投稿日:2019年01月21日
女性の活躍・女性管理職:女性も多い職場なので、ハラスメントが発生しない。女性の執

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:成長企業であるために、仕組みやルール、業務フローに改善

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:数値以外の、新しいことは何でも実践できる文化がある。社

口コミ投稿日:2019年01月21日
多様な働き方支援:残業代は100%出るが、一方で、「8時間の勤務時間でできること

口コミ投稿日:2019年01月21日
オフィス環境:事業としてのフェーズ、未だに小所帯なので、属人的になる業務は未だに

口コミ投稿日:2019年01月21日
オフィス環境:女性も多いこと、コスメ・サプリの企画から始まっている点などで、あま

口コミ投稿日:2019年01月21日
福利厚生:ベンチャーなので、整備しなければいけない課題はまだ多いように感じるが、

口コミ投稿日:2019年01月21日
福利厚生:育休制度があり、毎年、数名の方が取得している。また、業務遂行に必要な外

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:土日祝日が確実に休日になる点。年2回の土曜出社日は夏と冬に振

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:8.5時間/1日残業代は100%支給されるが、「8時間以内で

口コミ投稿日:2019年01月21日
給与水準:初年度年収は420万円。残業代が100%支給されること。業務への取り組

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】意思決定、施行のスピードが速いので、ス

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】役員も年齢が近く、通常業務を主導してい

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:成長過程にある企業なので、方向転換は都度発生することが

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:自社での成功体験を、他社に展開していく「ブランド創出事

口コミ投稿日:2018年12月13日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】役員には女性が2名いる。総数としては少

口コミ投稿日:2018年12月13日
多様な働き方支援:19:00には帰宅することもできるため、プライベートで健康状態

口コミ投稿日:2018年12月13日
オフィス環境:成長過程なので、属人的な業務も多く、業務フローの構築から携わる必要

口コミ投稿日:2018年12月13日
オフィス環境:フラットな社風なので意見が言いやすい。比較的個人の裁量が大きい業務

口コミ投稿日:2018年12月13日
福利厚生:ベンチャーの割に基本の福利厚生はしっかりと整っている。産休・育休、社会

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は確実に休暇になる。年間2回、土曜出社日があるが、盆

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:9:00~18:00残業は平均的に20時間/月ベンチャーなが

口コミ投稿日:2018年12月13日
給与水準:適正な給与とは思うが、さらにそこからの増額を考えた場合、今後事業発展が