株式会社Lay-duceの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日
■労働時間、休憩
所定労働時間:7.5時間
休憩:1.5時間
好きな時に休憩をとれるので、自分のペースで働くことができます。

■残業
残業申請制となっており、許可が通らないと残業ができません。
確実に残業になると分かってる日は出勤時間をずらすことができるので
トータルで考えると残業時間は少ないです。

■働き方
仕事を覚えればテレワークも可能なので自由に働くことができています。
マニュアル通りに動くのが苦手な自分にはピッタリです。

■休日休暇
基本的には土日祝日です。
ただ業務上どうしても土日に出るときもあるので、その際は振替で休みを取得しています。

■繁忙期、閑散期
波が激しいです。
一定の働き方をしたい人には難しい環境かもしれないです。

■テレワーク
どうしても会社でやらないといけない業務がない日はテレワーク
ちょっと体調がすぐれない時はテレワーク
など、柔軟にテレワークをすることが可能です。

■早帰り
前日どうしても用事があるときは早く帰って、その分翌日長めに働くなど
臨機応変に働くことが可能です。

■副業
自分のミッションを理解し進められてる社員は、副業申請を出してすることが可能です。

回答者: 男性/ C&S/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
勤務時間・休日休暇:自分は裁量制で自分の裁量で仕事とプライベートを両立できている

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
勤務時間・休日休暇:メリハリある働き方ができます。業務繁忙期はみんなで協力してテ

回答者: 男性/ クリエイティブ系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
勤務時間・休日休暇:業界あるあるだと思いますが、繁忙期と閑散期の落差が激しいので

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月01日
勤務時間・休日休暇:基本は10時~19時で休憩が1時間半。自分で1日のスケジュー

回答者: 女性/ 話数担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
多様な働き方支援:時間については基本的にはコアタイムがあるので出勤時間はきまって

東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ コーポレート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に休暇は積極的に取っていかせる方向。部署にもよるかもし... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目5-27六本木山田ビル 5F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 制作技術/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本どこのテレビ局も一緒だとは思いますが、定時は9:00~1... 続きを見る
東京都江東区青海1丁目1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー 17F
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:年末年始や番組改編期には、休みがとりにくく、連続勤務になりや... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目7‐2スヂノビル4F‐402
広告・マスコミ・映像・音声
多様な働き方支援:休みが週に1回しかないため、しっかり休みたい人やメリハリをつ... 続きを見る
東京都品川区上大崎3-1-1目黒セントラルスクエア
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 一般
勤務時間・休日休暇:有休消化がしやすく自分の好きな時間に働くことを許容してくれる... 続きを見る
東京都中央区築地113-13北水ビル第三 3F
東京都港区赤坂7丁目9-11
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ 技術/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:新人は比較的休みが取りやすかったと思う。シフト制で2週間ごと... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目9-7齋勘ビル
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 制作部
勤務時間・休日休暇:有給は取得を推奨されているが、あまり取れていない、それよりも... 続きを見る
東京都
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】仕事量の分散や個々のパフォー... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目15-12LAIDOUT SHIBUYA 203
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:雇用形態にもよりますが、裁量労働制の場合は、自分で時間の使い... 続きを見る

株式会社Lay-duceで働いていますか?