アベニール・ジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日
必要に応じて定期的に開催される会社企画の懇親会では、福利厚生の一環として食事が振舞われます。社員からの要望は常に受け付けており、最近では健康目的のためフィットネスクラブの法人割引の制度が導入されています。

2020年に広尾から恵比寿の駅近くに移転し通勤しやすくなりました。
また最近増床しフロアも増えたため、より働きやすい環境ができています。
業務で必要な備品に関しても要望があれば随時相談にのってもらえる体制があります。

アベニール・ジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日
事前に申請をすることで基本的には自分の裁量でお休みの日を決めて休暇をとることができます。夏休みも必ず取得できるようにチームで調整しており、その他、毎月定期的に有給休暇は取得していけるように調整しています。

事前に申請することで週2日までのリモートワークに対応しています。家庭の事情等で出勤が困難な場合には完全在宅勤務のリモートワーカー制度もあります。その他、基本的には事前に上長と相談して各自無理のない働き方を実践していると思います。

アベニール・ジャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日
小規模な会社ですのでトップ  マネジメントとのコミュニケーションの風通しはよく、スピーディーに物事を進めていけます。一社員の困りごと・要望についても真摯に向き合ってくれます。自由な部分と締める部分のメリハリはあると思います。

普段はオフィスでの会話はもちろん、チャットツールも活用したチームワークを基本として業務を行っております。
また、会社側で定期的に社員同士の交流を促す機会を作っていただいており、同僚とはもちろんトップマネジメントとの交流も可能です。

アベニール・ジャパン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日
現在は女性の方が従業員は多いかもしれません。男女関係なく活躍の機会が提供されています。
家庭の事情によっては時短勤務にも柔軟に対応しており、ワークライフバランスに対しては会社は真摯に向き合ってくれます。

アベニール・ジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日
特にマイクロソフト  ビジネスに強みのある会社ですので、マイクロソフト製品に関する知識の向上はもちろん、クラウド  サービスの知見を活かした業務コンサル、案件のマネジメント、新規案件の企画など、各自の強みを生かした様々な業務に携われるチャンスがあります。

企業の一担当者ではなく、ビジネスのあらゆる側面に関わることができます。
自身の担当業務外でも興味のある分野・強みのある分野があれば挑戦することができます。
本人の努力次第ではリーダー的ポジションを任せてもらえ、より裁量権をもった働き方に取り組めます。

アベニール・ジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日
マイクロソフト  ビジネスに関して多方面での知見・コネクション・技術スキルのある人員がそろっている。マイクロソフト製品以外でも取引先からの厚い信頼によって様々なビジネスを任せてもらえる地盤があり、信頼を裏切らないための業務への姿勢は高いと言えます。

アベニール・ジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月07日

回答者: 男性/ マーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
それぞれの成果やスキルに見合った評価の昇給を提示いただいているかと思います。
少ない人数で業務を行っているため、チームとしての評価よりはそれぞれ個々のパフォーマンスによる評価によって給与なども決まる印象です。

会社に長期在籍しているか、実力としての成果のバランスをとって評価されている印象です。
昇進・昇格は年1回の査定がありますが自分自身でのアピールも必要になりますので日々、自分が行った業務により成果は気にかけておいたり、数値化しておくと最大限のアピールにつながります。