株式会社KBSの転職・求人情報

株式会社KBS

• 寮・社宅・住宅手当あり

クリニック、ファミリーレストランなどの設備工事全般や、マンションの大規模修繕工事などを行なう当社。設計事務所から、東京都内を中心とした首都圏内の依頼を受けています。お任せするのは、電気工事業務です。

<具体的な仕事内容>
■現場工事
仮説電気設置・配線・結線・器具付・コンセント付けなどの屋内電気配線工事一式をメインにお任せします。

■部材の管理・発注
工事に必要な材料、部品、照明器具などの選定・発注をお願いします。

■打ち合わせ
スキルや経験に合わせて、施工会社や設計者との定例会出席や、着工前の打ち合わせから施工主様へのお引渡しまでの立ち会いをお任せ。施工主様から直接ご要望をお伺いする場合もあります。

※出勤後、数名のチームに分かれて社用車で各現場へ向かいます。勤怠はスマホのアプリで管理をしています。

※工事の規模にもよりますが、1案件あたり平均45日くらいで工事を完了します。現場では1~3名で作業を行ない、協力会社の方と作業することもあります。

※工事部には20代~30代を中心とした13名が所属。男女比は4:1。仕事は真剣ですが、社員同士は普段から仲が良いです。

<仕事のポイント>
◎人々の生活になくてはならない設備工事に携わる仕事です。誰かの役に立っていると実感でき、やりがいを感じることができます。

◎福利厚生が充実しています。休憩時の飲料代の全額会社負担、家賃または住宅ローンの半額支給、整体の施術無料など、働きやすい環境を整えています。

<入社後の流れ>
入社後は、先輩社員と一緒に現場へ向かい、仕事の流れを覚えていきましょう。慣れていないうちに、1人で現場をお任せすることはありませんのでご安心ください。あなたのスキルに合わせた作業からお任せしていきます。

#電気工事士#土日休み

【必須】
普通自動車免許(AT限定可)

【取得済もしくは取得予定】
第1種電気工事士、または第2種電気工事士

電気工事の経験があれば、資格は不要です。
入社後資格取得していただく際には、会社が受験費用と教材費用を負担します。

屋内配線経験者、テナント工事経験者の方、大歓迎です。
建築、電気の経験や知識を活かして更なるスキルアップを目指すあなたの御応募をお待ちしています!

月給:229400円 ~ 35万2000円

東京都板橋区東山町36-15

株式会社KBS

• 寮・社宅・住宅手当あり

クリニック、ファミリーレストランなどの設備工事全般や、マンションの大規模修繕工事などを行なう当社。設計事務所から、東京都内を中心とした首都圏内の依頼を受けています。あなたには、「一般建設業(管工事)の専任技術者」として就業していただき、現場代理人などの業務をお任せします。

<具体的な仕事内容>
■工事部門の施工管理者、現場代理人としての業務
施工管理の業務や、施工会社や設計者との定例会出席もお任せ。着工前の打ち合わせから、施工主様へのお引渡しまでの立ち会いをお願いする場合もあります。施工主様から、直接ご要望をお伺いする場合も。あなたのスキルにあわせた業務をお任せします。

■現場作業
作業員と一緒に管工事の現場作業をお願いします。現時点では、協力会社さんと業務を行なうことが多いです。工期は平均45日くらいです。

■倉庫作業や事務作業
会社の1~2階の倉庫で材料の管理をお願いします。部材の発注などもお任せする場合があります。

※出勤後、社用車で各現場へ向かいます。勤怠はスマホのアプリで管理をしています。

<仕事のポイント>

<入社後の流れ>
入社後は、あなたのスキルや経験に合わせて、施工管理や現場代理人としての業務をお任せします。現在、管工事の作業は協力会社さんにお願いしています。

【必須】
「一般建設業(管工事)の専任技術者」として就業する際に、
必要な要件を満たす資格のいずれか1つお持ちの方
・二級管工事施工管理技士
・一級管工事施工管理技士
・給水装置工事主任技術者 など
上記以外の管工事に関わる資格・検定などお持ちの方もご相談ください。

【あれば尚可】
普通自動車免許(AT限定可)

月給:28万7000円 ~ 35万2000円

東京都板橋区東山町36-15