グローブライド株式会社の口コミ・評判

東京都東久留米市前沢3丁目14-16
グローブライドの口コミ・評判をご紹介!グローブライドで働く社員や元社員から、グローブライドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

仕事面で評価されることはめったにないと思われる。いかに釣りが好きで、お偉い様方と楽しくお話しができるかで決まる。とはいえ、40歳くらいまでは昇進というものはないため、そこまではほぼ皆同じ。

気になる点
オフィス環境

職場は大半が釣りにしか興味がない人間で構成されているため、合う人には天国だが、合わない人には地獄。職場の清掃等は業者が行なっているため、比較的きれいな状態であると思う。

グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】はい、そうでした。本社からの支援体制も良かったです。実力至上主義ではなくて、育てることを重視の企業環境でした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートグローブライド株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートグローブライド株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートグローブライド株式会社
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%~70%ぐらい。だいたい大型連休に合わせて有給をとることが多かった。これも所長や上司の考え方が古いと取りづらいと思った。 参考になった!0
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】業務のあらゆることに対して提案制度があり、提案件数により表彰などもあり、新しいこと、思いついたことなどが生かされていました。 参考になった!0
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】理由が明確な有給休暇はほぼ確実に取ることができる。結構前なのでうろ覚えだが、書面で申請が必要だったはず。 参考になった!0
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】社販制度や保養所等を使用することができるので、スポーツが好きな人には良い企業だと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートグローブライド株式会社
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、名ばかりの現場実習はありますが、教育というものはほとんど何もありません。その場その場で分からないことがあれば聞く程度。聞けば教えてくれるのがせめてもの救いです。 参考になった!0
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】通信教育の費用負担もしてくれましたし、年間数度の本社での集合教育もありました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートグローブライド株式会社
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【経営陣との関わりについて】特約販売店に上司同行の時が年間1回程度ありました。社長、取締役などとの同行は一度もありませんでした。本社の担当部長、課長、および営業所所長との同行でした。 参考になった!0
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視する方でした。ノルマはありませんでした。予算は自分で建てて実行する方針でした。営業所全体の予算は本社からの指令でした。 参考になった!0
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】QCサークルが毎月2回職場単位でありました。毎週月曜日には営業会議の後、商品知識の向上勉強会をしていました。 参考になった!0
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の自由度】営業職でしたので、特約販売店への訪問が主でした。その日に訪問すべき販売店をすべて回れば後は市場調査など自由に行動できました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートグローブライド株式会社
グローブライド株式会社