グローブライド株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都東久留米市前沢3丁目14-16
グローブライドの口コミ・評判をご紹介!グローブライドで働く社員や元社員から、グローブライドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年10月17日

口コミ投稿日:2019年10月17日
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正直、会社のルールを徹底的に守らされる。ほぼ強制でトップダウンの会社。そのため、内部的な成長しかしてないことに気づかない。 参考になった!0
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】ここでキャリアアップは不可能。トップダウンでやるべきことは決まっている。 参考になった!0
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
釣り部門では、子供向けのダイワヤングフィッシングクラブというのがあり、日本中で釣り教室などを開催しています。これに社員もスタッフとして参加てきるのですが、子供たちの笑顔、親の方々からの称賛をに触れると、自分の会社に誇りが持てます。今の時代に自然の大切さを教えてくれる貴重な取り組みじゃないかなとと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートグローブライド株式会社

グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収はおよそ380万円、賞与は年に2回、年に4.4カ月くらい。昇給は年に1回。いずれも平均的な水準かなと思います。係長クララスくらいからメリハリがつくそうです。 参考になった!0
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間一般の給料ベースと比較すると低く抑えられている。店舗責任者で年収500万に届かない。残業代ありきの給料ベースになっている。 参考になった!0
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界内では給料のベースが高いと言われている。趣味を仕事にして給料を貰えるという意味では良い。昇給は年に1回。社内評価で決まる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートグローブライド株式会社

グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業時間が決まっているので労働時間はある程度予測できる。月に数回の残業はあるものの、基本的に営業時間が長いので自動的に残業になってしまう。手当は支給される。 参考になった!0
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日平均8-10時間、働き方改革で遅くまでの残業は、上司が人事部門に報告義務があるなど、管理されている状況です。残業手当は当然漏れなく支払われます。 参考になった!0
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の労働時間は10時間以上。シフトである程度調整されるが、店舗責任者は確実にオープンから閉店まで働くので小売業の宿命である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートグローブライド株式会社
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一部上場企業だけあって、よく聞く福利厚生制度はおよそ全て揃ってる感じです。プライベートで釣りやスポーツをする際に会社から補助が出るのは大好評です。大会で入賞すると金一封を添えて表彰されるのはちょっとやり過ぎ?誕生日が休みというのも珍しいかもしれません。 参考になった!0
2006年頃
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%~70%ぐらい。だいたい大型連休に合わせて有給をとることが多かった。これも所長や上司の考え方が古いと取りづらいと思った。 参考になった!0
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】業務のあらゆることに対して提案制度があり、提案件数により表彰などもあり、新しいこと、思いついたことなどが生かされていました。 参考になった!0
2006年頃
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】理由が明確な有給休暇はほぼ確実に取ることができる。結構前なのでうろ覚えだが、書面で申請が必要だったはず。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートグローブライド株式会社
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、名ばかりの現場実習はありますが、教育というものはほとんど何もありません。その場その場で分からないことがあれば聞く程度。聞けば教えてくれるのがせめてもの救いです。 参考になった!0
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修は1カ月ほどありましたが、内容より同期との楽しい生活の思いでしか残っていません。その後は、OJTが中心ですが、時折選抜されての研修があります。 参考になった!0
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】通信教育の費用負担もしてくれましたし、年間数度の本社での集合教育もありました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートグローブライド株式会社
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
開発、研究は、外注に出し、企画だけで生きている会社。企画が好きだっていう人にはいいが、大抵理系が製造部門に配属されても、やりがいは企画だからないと思われる。外注先が、独立したら危ない会社になる。 参考になった!0
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目標管理を徹底的に上司の意向のみで決定され、ほとんど評価されない。意味不明で無駄なことを行なっている会社 参考になった!0
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
趣味が釣りでないと会社でやっていけない雰囲気がある。釣り好きなら長続きはできる。が新入社員は、長続きしない環境。 参考になった!0
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目標管理などで個人的目標を定めとさているが、もはや無意味な状態。評価が適当すぎていいところなし。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートグローブライド株式会社
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
釣具がメインの会社だけあって釣り好きが多いですが、釣りをしない人でもスポーツマンが多く、明るい社風だと思います。夏になると役員までもが日焼けしているのは微笑ましいです。仕事面倒では、出る杭を打つような嫌な人はおらず、頑張っただけ結果が出せる会社だと思います。 参考になった!0
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間が長くなる傾向にある。社員数に余裕はないので店舗責任者の負担が大きくなる。突発的に休まれたりすると人員確保できず、その場のスタッフで対応するしかない。 参考になった!0
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
効率、コスト、労働環境を守ろうとする意識が高い会社。法令順守はしっかりしている。職場の雰囲気は店舗による。 参考になった!0
グローブライド株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連