グローブライド株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都東久留米市前沢3丁目14-16
グローブライドの口コミ・評判をご紹介!グローブライドで働く社員や元社員から、グローブライドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

女性も年々増えてきている印象があります。女性でも役職が就いている方もおり、今後更に働きやすい環境を作っていくのではないかと考えています。社員一人一人優しく接しているように見える為、無理なく働く事ができると感じます。更に仕事として頑張っていく女性の方も多く、仕事を任せてもらえたり、第一に仕事として考えられない方はそれに見合った仕事を与えられます。その為、男性より働きやすい環境なのだと思いますので長期で働くにはいい環境だと思います。

口コミ投稿日:2020年03月29日

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年03月16日
給与・年収の企業分析・研究レポートグローブライド株式会社

良い点
2020年頃
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収420万(賞与2回、残業代含む)中央値で比べると他企業より貰えていると感じるが、一部上場と考えると少なく感じる。その為、昇給で良い評価を取ることによって年間を通し差がつけられる。また、役職が就くと大幅に変わってくるが、それまでは皆均一な模様。古い会社組織の為、年功序列で上が詰まっているのでなかなか立場が変わらないと考える。しかし、やりたい事や提案次第では積極的にやらせてくれる環境の為、責任は大きいが自分次第で切り開ける環境だと感じた。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メーカーの為、賞与がとても不安定に感じます。賞与の金額もとくにアナウンスがない為、業績不振の時は不安に感じる時がある。また、昇給の評価に関して不透明な箇所が多く、上司によって大きく変わる。積極的に行動し利益を出したとしても、それに伴った損失がある場合と、何もせず与えられた仕事をコツコツ行う社員だと後者の方が評価される。評価される為には、大きく動きすぎず的確に仕事をこなす社員として働く方にはいいと感じました。 参考になった!0
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収はおよそ380万円、賞与は年に2回、年に4.4カ月くらい。昇給は年に1回。いずれも平均的な水準かなと思います。係長クララスくらいからメリハリがつくそうです。 参考になった!0
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間一般の給料ベースと比較すると低く抑えられている。店舗責任者で年収500万に届かない。残業代ありきの給料ベースになっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートグローブライド株式会社

グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業時間が決まっているので労働時間はある程度予測できる。月に数回の残業はあるものの、基本的に営業時間が長いので自動的に残業になってしまう。手当は支給される。 参考になった!0
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日平均8-10時間、働き方改革で遅くまでの残業は、上司が人事部門に報告義務があるなど、管理されている状況です。残業手当は当然漏れなく支払われます。 参考になった!0
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の労働時間は10時間以上。シフトである程度調整されるが、店舗責任者は確実にオープンから閉店まで働くので小売業の宿命である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートグローブライド株式会社
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一部上場企業だけあって、よく聞く福利厚生制度はおよそ全て揃ってる感じです。プライベートで釣りやスポーツをする際に会社から補助が出るのは大好評です。大会で入賞すると金一封を添えて表彰されるのはちょっとやり過ぎ?誕生日が休みというのも珍しいかもしれません。 参考になった!0
2006年頃
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%~70%ぐらい。だいたい大型連休に合わせて有給をとることが多かった。これも所長や上司の考え方が古いと取りづらいと思った。 参考になった!0
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】業務のあらゆることに対して提案制度があり、提案件数により表彰などもあり、新しいこと、思いついたことなどが生かされていました。 参考になった!0
2006年頃
グローブライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】理由が明確な有給休暇はほぼ確実に取ることができる。結構前なのでうろ覚えだが、書面で申請が必要だったはず。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートグローブライド株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートグローブライド株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートグローブライド株式会社
グローブライド株式会社