株式会社リアルインベントの職種別口コミ(23件)

株式会社リアルインベントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月06日

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月06日
執務スペースはオープンスペースで社員さんは基本的に好きな所に座って良い形となっており、モニターも好きに使ってよいです。MTGなども事前に予約しておけば誰でも気兼ねなく使えます。駅からも徒歩5分もかからない距離なので出社する際でも楽です。

株式会社リアルインベントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月06日
ワークライフバランスについて特に強く意識しているわけではないと思いますが、会社の雰囲気などから極端に残業を多くしている方は多くはないと思います。業務が終わっていれば定時でも帰りやすい環境かなと思います。

社員さんは常駐以外ではリモートワークが多く見られます。代表が地方創生を企業理念の一つとして掲げているだけあって、地方在住でも積極的に採用をしているように思えます。

株式会社リアルインベントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月06日
会社の雰囲気としては社員からの意見に対して耳を傾けてくれる社風で、些細なことでもしっかり話を聞いてくれる方が多いです。大きな会社ではないため、代表含め上司との距離感も近く、フランクに相談しやすいのはすごくいいと思いました。

SES企業ではなかなか従業員同士会うことがないため、交流が浅いイメージだと思いますが月に一回オフィスでドリンクや食べ物が無料で支給され、社員同士の交流を積極的に図っています。そのおかげもあって組織内での人間関係もいいように感じます。

株式会社リアルインベントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
男女に差を感じることは全くありません。創立が男性エンジニアメンバーだったこともあり今は女性の役職者はいませんが、チャンスは十分にあります。
また私の場合は結婚するタイミングで転職活動していたこともあり、入社後に子供を授かる可能性・産後は家庭と両立して復帰して働きたいことも面談で伝えましたが、快く採用していただけました。現在妊娠中ですが、体に配慮した業務をさせて頂き助かっています。

株式会社リアルインベントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日

口コミ投稿日:2023年09月15日
幅広い資格に対し、資格取得手当制度があります。

社内、社外に関わらず、新しくこういった活動をしたい!というアイディアを積極的に採用していただけるので、とてもやりがいを感じます。

株式会社リアルインベントの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日
以前は同業の社員数の多い上場企業にいました。エンド直案件がほとんどで業務や福利厚生が安定しているメリットはありましたが、個人の希望が通りにくかったり評価制度があっても大きく反映されることもなく、同じ現場に入っている社員以外はほぼ他人のような状態で交流する機会も無いので帰属意識もあまりありませんでした。
少人数の会社で働くことはリアルインベントが初めてで不安がありましたが、対人・キャリアプラン・評価制度・待遇・帰属意識など全体的に以前と比較してプラスになったことしかありません。

株式会社リアルインベントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日
請負案件の取得にも積極的で、営業はもちろん社長自らも案件獲得に動いています。
また地方課題への取り組みや、最近は様々な認定マークの取得についても調査し動き出しており、事業の拡大と社員の働きやすい環境整備に経営陣も向上心があり積極的な印象です。

株式会社リアルインベントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月06日
能力次第にはなるが、給与については他の同業者と比べても良いと思います。賞与も年5回も支給されるため経済的にも助かっている方は多いのではないでしょうか。手当については資格取得をした際に受験費用が支給されますので積極的に活かした方がいいと思います。残業代は全て支給される点も嬉しいので社員のことをよく考えてくれる会社だなと思います。