エイチアイティー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月11日

回答者: 男性/ 企画プロモーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マーケテイング事業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2020年06月11日
福利厚生:勤続年数が3年以上で退職金の対象。賃貸の場合は賃料の3分の1を会社が負担(上限10万円)独身寮は月2万円の個人負担がありますが他はすべて会社負担。SNSのフォロワーの数の多さによってのボーナスもあります。
オフィス環境:社員が自由に使える休憩スペースは飲み物やお菓子が無料で置いてあり、映画などは見放題のシアタールームがあります。オシャレなオフィス。新宿駅から3分ぐらいで着くので通いやすい。同じビル内に英会話、エステ、歯医者、飲食、脱毛サロンが入っています。

エイチアイティー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月11日
勤務時間・休日休暇:基本的にはそれぞれのタスクが完了すれば何時に帰って良いので、それぞれスタッフによってバラバラです。仕事好きな社員が多いため、仕事とプライベートの境目が無い人が多いです。長期休暇も自由に取れるため、海外に良く行くスタッフも多数います。
多様な働き方支援:リモートワークが可能で、必要を感じた時は出社というスタイルですが、社員が遊び好きが多いため結構な人数が出社してきます。副業は許可されています。会社としても副業を推進しており、社内に社員が作った別会社が存在するぐらいです。かなり自由な会社だと思います。

エイチアイティー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月11日
企業カルチャー・社風:会社というより社会人の為の学校のような所です。代表の考えも会社は自分の成長の為の場所に使ってもらえれば良い、将来は起業する事が安定的な仕事という考え方な為、起業を目指している社員が多いです。学校のサークルのような雰囲気でもあります。
組織体制・コミュニケーション:会社全体が1つのコミュニティーとして存在していて、その中に沢山のコミュニティがあるような感じです。新事業部も自由に発足できる権利を全社員がもっている形で、絶えず新事業が生まれています。社内ベンチャーも多く、独立した元社員も20名近くいます。
ダイバーシティ・多様性:最近は海外事業に力を入れており、システム開発の部署は主に東南アジアに移していっています。社員総会では国籍人種に関係なく多種多様な人たちがあつまります。それぞれの良さを引き立てるという考え方なので、人と違う所を喜ばれる環境です。

エイチアイティー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月11日
女性の働きやすさ:かなり沢山の女性が活躍しています。女性用の休憩室なども用意されていたり、取引先のエステ、ネイルなどの優待も受けれるようです。女性の日休暇という特別休暇があります。女性の管理職が多く全管理職社員の約7割が女性です。

エイチアイティー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月11日
成長・キャリア開発:人間力がかなり磨かれます。新事業のコンテストが年に2回行われますが、優秀賞は予算を使って新事業に挑戦できます。英会話、プログラミング、マーケティングなどの講座が無料で受けられます。外部の経営者の勉強会などにも参加が可能です。働きがい:自分の人生を自分でコントロールすることを会社が教えてくれた所です。本当に社長に感謝しています。あとは沢山のクライアント様からの感謝の言葉がとても働きがいになりました。会社が行っているボランティアなどにも参加させて頂き、働く意味なども再確認させられました。

エイチアイティー株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は小規模な会社だと思っていましたが、会社の手がける事業の規模や内容に驚きました。もっとのんびり働けると思っていましたが、考えられないぐらいのスピード感で新規事業が始まって行きます。こんなにやる気をもった社員が沢山いる事に驚きました。

エイチアイティー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月11日
事業の強み:一番は働き方が画期的な所です。社内評価は全てSNSのフォロワーの考え方と一緒で、誰について仕事をするかを自分で選択出来るところです。この働き方を行う事によって、他社に比べて事業を確立するまでの時間が圧倒的に早い。これから時代はこういった会社が必要とされているのだとおもいます。
事業の弱み:働き方が次世代型すぎるところが弱みになっている所だと思います。他の社員のスピード感やアグレッシブさに圧倒されてしまい自信をなくしてしまう方が多い。その為、人材不足が起きたときの会社としての弱みはあると思います。
事業展望:全社員の共通の認識で、会社を大きくするのでは無く、同じ時間を過ごした人たちが将来を協力しあえる関係を築くがテーマな為、沢山の大きな活躍をする経営者が生まれる場所になると思います。たぶんこの会社が行っている働き方に世の中はシフトしていくと思います。

エイチアイティー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月11日
給与制度:昇給は四半期ごとの明確な評価基準によりアップしていきます。家族手当が払われる扶養家族1名あたり3万円キャリアアップ手当会社が定めた資格を保有していると資格ごとに手当が発生。他にもユニークな手当が沢山あります。
評価制度:社内のスタッフの関係がフラットな為、完全実力主義です。昇進は自己申告と承認数がとれれば1週間でも昇進できます。失敗ポイントボーナスという制度があり、良い失敗が多い人にポイントが付与されそのポイントによりボーナスが出る制度があります。