株式会社ホットスタッフみよしの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月02日

回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月02日
お昼休憩時に利用できる飲食店やスーパーなどが近くにあり便利。
オフィス内には1人1台専用デスクとPCがあり、向かい合わせの配置で仲間同士コミュニケーションが取りやすい。
休憩室が無い為、デスクで休憩を取ることが多い。
冷蔵庫やドリンクバー、電子レンジ、電気コンロなどがあり充実している。
喫煙所は屋外に完備。
トイレは男女兼用で1つしかない。

株式会社ホットスタッフみよしの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月27日
土日休みで、休日出勤もよっぽどのことがない限りないので、仕事とプライベートをしっかり分けてONOFFを切り替えれる仕事だと思います。
自分でスケジュールを管理して動く仕事なので、うまく管理ができれば時間に縛られることなく働ける仕事です。逆に自分で進んでスケジュール調整をしないとスタッフさんに時間の部分で振り回されることになります。自己管理をきちんとできる人にはすごく働きやすい職場です。

株式会社ホットスタッフみよしの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月27日
自分の成績次第で給料が決まりますが、みんなが成績を上げていける
環境が整っていると思います。
教育担当が一人一人ついてくれますし、
今の自分の状況や、悩みなどを教育担当の方にはもちろんですが、
ほかの先輩方にも相談しやすいです。
なので、一人で考え込むこともないですし、問題解決の方法を
教えてもらうのではなく、一緒に考えてくれるので成長にもつながっている
と思います。

株式会社ホットスタッフみよしの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月02日
男女関係なくチャンスを与えてくれる。
産休・育休制度もあり、復帰後の働き方も柔軟に対応してくれる。
特に復帰後の子供の体調不良や送迎時間なども考慮して
無理なく働ける環境を準備してくれ、家庭と両立しながら仕事を続けることができた。
周りの社員も協力的で色々な事を助けてもらいながら仕事に取り組めている為、働きやすいです。

株式会社ホットスタッフみよしの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月26日

回答者: 女性/ 人材管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
人材派遣について全くわからない状態でしたが、入社してから法律の事だったり、「派遣とはなにか」という事だったり、たくさん研修で教えていただけます。入社してすぐに営業や管理をひとりでするという訳ではなく、先輩にたくさん同行してもらえるので、学べる事がたくさんあります。また社会保険の事だったり、雇用保険など、人生で知っておいて損はない事も学べます。

怒られる事や悩む事、失敗する事もたくさんありますが、自分で管理をしている企業さんやスタッフさん達が、管理をしていくうちに自分の話に耳を傾けてくれることが増えていき、やりがいを感じます。ひとりでいろんな企業さん、たくさんのスタッフさん達を管理する事は始めのうちは大変ですが、困ったときは先輩や同期がアドバイスをくれたり、フォローしてくれるので助かります。

株式会社ホットスタッフみよしの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月27日
地域密着型で事業を行っている為、他の派遣会社よりも企業さん、スタッフさん双方との距離が近く寄り添いやすいのが強みだと思います。活動エリアも限られている為、事務所から企業さんへの距離も近く、何かあればすぐに駆け付けることができ、巡回しやすいのも一つの強みだと思います。
また、登録しているスタッフさんも近くに住んでいる方が多いので、家から距離の近い企業さんを紹介できます。

株式会社ホットスタッフみよしの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月01日

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月01日
営業の人は稼働人数での歩合。残業時間は45時間のみなし残業が固定であります。距離での交通費支給。事務員さんなどは賞与があります。手当の内容などは多くありません。役職がつくと歩合手当の割合が増えるのでより稼げるようになります。

半年に1度数字で判断し昇進・降格を行います。完全に実力主義なため年齢に関係なく数字を作ることで素早く出世できます。数字は稼働人数を増やすことで作ります。
やればやっただけ成果として反映されるのでやりがいを感じるかもしれません