社会福祉法人伸こう福祉会 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

社会福祉法人伸こう福祉会の口コミを探す

社会福祉法人伸こう福祉会の女性の口コミ

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 特別養護老人ホーム クロスハート幸・川崎/ 特に無し

口コミ投稿日:2022年07月11日
昇給に関しては、上がる年と上がらない年で差がある。上がる年は、全体で一万円以上あがる年もあれば、上がらない年は500円程度しか上がらない年もある。賞与は、年に2回で一回当たり大体1ヶ月分。貢献度によって更に貰えるらしく、只今本部の方で具体的な算出方法を再検討しているとの事で、異議があれば直接話も聞きに来てくれる。各種手当には、世帯主手当・資格手当・役職手当などがあり、無理に昇進しなくとも自分の得意な方法で給料をあげることが出来るため、ワークライフバランスも取りやすい。

評価制度に関しては、まだまだ改善していく必要生は否めない。しかしながら、10年程見ている限り少しづつ着実に好転はして行っている。ここ数年では自分のキャリアに関する希望調査なども導入されるようになって来ており、自分の希望部署や役職についた同僚も度々見かけている。年功序列ではなが、実力主義かと問われると微妙なところ。

口コミ投稿日:2022年07月11日
勤務時間・休日休暇:管理職についてのワークライフバランスはポジションによって異な

口コミ投稿日:2022年07月11日
福利厚生:退職金制度は最近整備されたため詳細はまだ分からないが、ソウェルクラブと

口コミ投稿日:2022年07月11日
企業カルチャー・社風:挑戦思考に対しては、若手であっても応援しようと言う社風のあ

口コミ投稿日:2022年07月11日
女性の働きやすさ:社内託児所の完備や勤務時間への配慮、子供の熱による急な欠勤対応

口コミ投稿日:2019年10月28日
オフィス環境:有給がほぼ取れるところがいい。同じクラス内で重なっていると調整をし

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:入社時新入社員研修やOJT制度あり。入社時は職場の先輩が丁寧に教えて

口コミ投稿日:2019年10月28日
女性の働きやすさ:家庭の事情で時短勤務は申請すれば可能。皆さん理解してくれて、子

口コミ投稿日:2019年01月23日
企業文化・社風・組織体制:現職場の人間関係は比較的良好。昼休憩や、普段の仕事時の

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の働きやすさ:育休、産休、介護休暇等制度が整っており、スタッフの子供が家に1

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:10年以上経っている施設だが比較的綺麗で毎日掃除をスタッフが行って

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:ご入居者様の介助、食事作り、環境整備等大変ではあるが感謝をされる仕事だ

口コミ投稿日:2019年01月23日
給与水準:年収はボーナス含むと約350万程。賞与は年2回、6.12月の給与日と同

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:新入社員も多く、研修等も初めからしっかりとしている。若い世代が多い

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:少し古くなると出来てくるガタツキ、ひび割れ等があり気になる。何かあ

口コミ投稿日:2019年01月23日
事業での社会貢献:ビーチでの清掃活動、保育園、介護施設、障がい者施設等の運営を行

口コミ投稿日:2019年01月23日
多様な働き方支援:シフト制ではあるが、有給休暇、特別休暇(正社員のみ)完備。希望

口コミ投稿日:2019年01月23日
入社理由・入社後の印象:面接時とても丁寧に考えてくれ、正社員の前の3ヶ月間の試用

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:残業代はついたが、30分未満切り捨てだったと思う。残業はそれ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:自分の都合のよいように勝手にシフトを組む人がいて、そういう人

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:従業員のことを事業の駒のように扱っておらず、一人一人を

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:夜間の休憩時間がほぼ取れないが上は理解をしてないと思う。たし

回答者: 女性/ 相談員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年11月25日
勤務時間・休日休暇:月に三日希望休を取る事ができる。 社員は、リフレッシュ休暇を 年

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:身体的介護、入浴等の介助業務、グループホームであれば食事を作る等の業務

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:多くもないが少なくもない。同業他社に比べた場合も悪くはない水準ではない

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:備品は、古いタイプで使いにくい物も多かった。生命に関わることでもあ

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:わりと定着率はよかったと思う。色々と気になる点はあっても、あまりに

口コミ投稿日:2019年01月08日
評価制度:制度があるのかどうか、よくわからなかった。ただ、昇格は適切な人が選ばれ

口コミ投稿日:2018年10月17日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】前職場退職し職場の人に進められ面接をし、入社

口コミ投稿日:2019年01月08日
社内制度:事業の性質上、実績によるインセンティブ等はあまり期待できないであろう。

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】夜勤の休憩時間が2時間ではあるが(

口コミ投稿日:2019年01月08日
入社理由・入社後の印象:給与、仕事内容に納得したから。また、当時の採用担当の方の

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:すごく充実しているわけではないが、事業の理念を共有する研修等もあり、

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:早番、日勤、遅番の勤務時間がはっきりとしており、夜勤もほかの

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:介護福祉等は持っておらず(初任者のみ)にしては比較的基本給が以前の会社

社会福祉法人伸こう福祉会で働いていますか?