株式会社アイオライトの職種別口コミ(38件)

株式会社アイオライトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:事務所が狭い。社員数から考えたら妥当なのかもしれないが執務室以外の場所がとれない。会議兼応接用にテーブルはあるが仕切られていないので内緒話ができない。

株式会社アイオライトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:まず最初に断っておくが違法ではないらしい。有給休暇の消化順序が新しいものから消化するというルールである。通常去年の繰り越し分から消化していって、なくなったら今年の付与分を使うといった他の企業で行っているであろう運用はここにはない。今年の分を使ってしまうと去年の分は来年に繰り越せないので付与から2年という有効期限が短く感じる。

株式会社アイオライトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業理念の浸透:最初、この会社は普通の企業ではなく仏教の関係する企業かと思っていましたが、面接に行ったら企業理念については直接聞いてみてください。特に問題はありませんがびっくりしました。

株式会社アイオライトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月14日
女性の働きやすさ:服装が自由なので必要ないかもしれない・・・けれど更衣室がない。更衣室は着替えるだけの場所ではないのだと思うが事務所が小さすぎて更衣室の場所は確保できない。

株式会社アイオライトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:教育に関してはとても寛大だと思うが、何にしてもお金をかけられないというのがネックとなる。社員同士の勉強会なら残業代は支払うが、外部教育への受講料となると支払いの許可がでないので外部の教育はまず受けられない。

株式会社アイオライトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長性・将来性:若い社員に根性がないとか忍耐が足りないとかではなく、優秀な人材をつなぎとめておくにはそれなりの報酬を支払わなければいけないと思う。それができていないので、ある程度成長するといなくなってしまう。この会社は営利企業ではなく、ある意味教育機関かもしれない。

株式会社アイオライトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月14日
給与水準:たぶん給与も賞与ももっと出したくても、ない袖はふれないパターンだと思います。結局のところ売り上げが少なすぎるので給与も同業他社と同じように出せないのだと思います。賞与については基本の考えが正しいのかもしれないが、利益が出たらだすものだと思っているのでまず出ない。