コア・ライフプランニング株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年02月25日
提携先が多い気がします。自身での開拓も必要ですが、毎回コンスタントに自己マーケットから出る訳ではないので提携先が多いと有難いです。代理店にもよりますが1案件〇〇円と取られる代理店と比較したら有料、無料と選択でき、無料案件が多いのも有難いです。

少子高齢化で保険業界自体が淘汰されていくと思います。
上層部からもそういった話があります。

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 関西第二営業部 / 部長

4.9
口コミ投稿日:2024年04月17日
事業の強み:保険業界も少しずつかわってきているのでM&Aや住宅ローンなども取り扱

口コミ投稿日:2024年01月20日
事業の強み:これからも金融商品の販売は色んな分野であると思いますので展望はあると

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月12日
事業の強み:特になし事業の弱み:特になし事業展望:コンプライアンスに疎い方が多く

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月16日
事業の強み:マーケットが豊富。経営陣が話しやすい事業の弱み:東京海上推奨のむずか

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月17日
事業の強み:既存事業に関して、顧客第一主義を設立当初から貫いており、位置づけがは

東京都港区南青山4丁目20-19プレム南青山ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:保険会社や商品によって手数料が違うので、お客様がどう言おうが... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目1-1大手町野村ビル 24F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いるようです。 そ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目5-7野村不動産御堂筋ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
会社の安定性:会社の売上高も、発展性もよいと言われます。給料も完全固定給に... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:安定性はあり労働者は守られてる方だと思う。安定性があるために... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵2丁目7-18KRCビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:小さな代理店は、このまま生き残るのは大変です。
なので大きな...
愛媛県松山市柳井町2-21-3グリーンフィールドヒラオカ1F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:保険という非常に古い業界において、全く新しいビジネスモデルあ... 続きを見る
東京都中央区日本橋小網町16-1タナベビル5F
金融・保険・その他金融・保険
事業での社会貢献:困っている人への手助けができるのでやりがいが強くあります。 ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目20-1井門美竹ビル 4F
金融・保険・その他金融・保険
事業での社会貢献:手数料の高い商品に偏った提案をする乗合代理店があると聞きます... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目14-18あいおいニッセイ同和損保渋谷ビル5F
金融・保険・その他金融・保険
事業での社会貢献:社会貢献度合いは大変大きいと思います。しかし、保険という商品... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目25-8タカセビル 4F
金融・保険・その他金融・保険
社長の手腕:社長とはあまり接点がないのでどのような考え方、方向性なのか末... 続きを見る

コア・ライフプランニング株式会社で働いていますか?