株式会社岩建ホームリニュの転職・求人情報

株式会社 岩建ホームリニュ

個人宅を訪問し、屋根や外壁を中心としたリフォームをご案内します。先輩がサポートするので、営業の仕事や業界の経験がない方もご心配なく!

【仕事の流れ】
▼お客様宅へ訪問
戸建、マンションのお客様宅に訪問します。状態のよい家でも「外装の色を変えたい」という方もいるので、全てのお客様にお声がけするのがポイント。まずは「こんにちは!」と元気よく挨拶できれば大丈夫。世間話をしながら、お客様と仲良くなりましょう。

▼アポイント取得!
興味を持っていただけたら、リフォームのご案内をして、専任のスタッフが商談させていただける日取りを決めます。「あとは専任スタッフが対応しますので」とお伝えすれば大丈夫です!

▼商談担当のサポート。
商談担当のスタッフと一緒に改めてお客様宅を訪問し、ご案内と打ち合わせに同席します。あとは商談担当にバトンタッチでOK!商談担当が成約まで結びつけるので、その後は商談担当をサポート!工事に向けて近隣の方に挨拶をしたり、工事が終わったらお客様や近隣の方へのお礼に伺ったりします。

【ポイントは世間話】
専門的な知識は少しずつ教えていくので、まずは世間話でお客様と仲良くなればOK!継続的な関係をつくれれば、お客様の紹介や別の工事につながります。過去には、お客様からの相談で300万円を受注した実績も!

【1日1件~2件のアポが取れます】
アポの件数は、いかに多くのお客様と接触したかに比例します。40件訪問で1~2件とれるイメージ。チラシを定期的に配布しているので、社名を出すと「チラシ見たことあるよ~」と言われることが多いです。また工事の様子を見て、お客様からご依頼いただくことも!

【頑張った分だけ稼げます】
成約率は80%程度。商談担当が受注したら、あなたにも歩合給を支給するので、1年目から稼げます。

学歴不問 <職種・業種未経験、第二新卒、社会人未経験、フリーター、歓迎します!>
◎営業の経験は不問!仕事のブランク期間も、転職回数も一切問いません!

※普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方、歓迎いたします。

月給:23万円 ~ 50万円

• 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

~支店内での営業サポート事務をお願いします♪~
●契約受注後の書類内容PC入力
●データ出力
●顧客ファイル作成
●小口管理・PC入力
●簡単な清掃
●備品管理 等
※電話対応もありますが1日1件程度で少な目です!

■事務未経験者歓迎
■PC基本スキル
・両手で文字入力が可能
・Word・ExcelなどOffice操作全般の基本知識
■事務経験あれば尚可

月給:191500円 ~

【仕事の流れ】
▼お客様宅へ訪問

▼アポイント取得!

▼商談担当のサポート。

【ポイントは世間話】

【1日1件~2件のアポが取れます】

【頑張った分だけ稼げます】
成約率は80%程度。商談担当が受注したらあなたにも歩合給を支給するので、1年目から稼げます!

月給:23万円 ~ 28万円