公益財団法人AFS日本協会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 経理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月22日
部署により異なる。英語でやり取りすることの多い部署なら日々の業務で英語力が培われると思う。英会話が十分にできなくてもメールや英文入力くらいなら翻訳サイトを利用し、対応することはできる。

平和を希求する組織の理念は働きがいにつながると思う。

口コミ投稿日:2022年10月01日
成長・キャリア開発:支援制度はない。職種により、英会話でやり取りする機会が多いた

口コミ投稿日:2022年07月24日
成長・キャリア開発:色々な人がいるため、低文脈で理解できない人にも理解できるよう

口コミ投稿日:2021年06月16日
成長・キャリア開発:コロナ禍になる前は海外出張があり、職種によるが、1人が何度も

口コミ投稿日:2021年06月02日
成長・キャリア開発:入局後の職員研修はあるが、支援制度は特にない。働きがい:異文

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やりたいことができる組織で、社員や人を大切に

東京都港区西麻布3丁目2-20六本木けやき坂サイド 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】上場企業の広報あるいはIR部。... 続きを見る
1.5
東京都大阪市中央区博労町1-7-7中央博労町ビル7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:厳格にマニュアル化されていない自由なところがあり、提案は比較... 続きを見る
東京都港区六本木610-1六本木ヒルズ森タワー35階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での作業がほと... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目15-13お茶の水ウイングビル 10F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:日々の仕事を通じてクライアントとの関係構築を行い、信頼が高ま... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目9-1芝浦ルネサイトタワー 6F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
東京都千代田区一ツ橋1丁目1-1パレスサイドビル 5F・8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【社員教育に積極的か】思わない。 仕事量が多いので、既存社... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目5-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:緊急ではない場合挑戦自由に挑戦できる職場です。新しい技術を触... 続きを見る
東京都江戸川区北小岩2丁目3番1号Aオフィスビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:仕事内容としては、主に建売業者様からの案件中心に行っており、... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野柄通7−1−18
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】圧倒的に個人... 続きを見る
東京都千代田区
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】自分で考えて発信する能力やWordや... 続きを見る

公益財団法人AFS日本協会で働いていますか?