YUIME株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

支社長と共に沖縄支社全体の統括・チームマネジメントをしていただく重要なポジションです。

下記業務に一部プレイヤーとしても携わっていただきながら、業務環境を整え、生産性向上やコスト削減などに取り組み、沖縄支社の体制を確立していただきます。

1、外国人材管理業務
・在留資格認定証明書交付等の各種申請業務
・定期報告のための報告書類作成
・随時報告のための契約書の作成および郵送手配など

2、沖縄支社で勤務するスタッフ(8~10名)のマネジメント
<業務魅力>
急拡大する企業の成長過程に接し、コアメンバーとして体制を牽引することが体感できます。また、次のステージへ向かう会社での業務改善および体制構築の経験は、将来に有効で希少なキャリアパスとなります。

下記のいずれかに該当する方
・ホテルや飲食業、農業、介護などの外国人雇用実績のある企業にて就労のご経験がある方(もしくはそういった領域に強い興味関心がある方)
・5~10名程度からなる組織のマネジメント経験
・外国人雇用の実務もしくは管理のご経験
・外国人材の派遣会社での事業統括や経営企画のご経験がある方
・支社運営の責任者として、書類の確実なチェックや報告資料(PPT、エクセル、スプレッドシート等)の作成業務があるため、数値管理やITリテラシーも備えている方

月給:37万5000円 ~ 45万8000円

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 服装自由

九州南部もしくは北部のエリア管理者として、クライアントである生産者と外国人派遣スタッフの対応をして頂きます。

【具体的には】
・繁忙期で稼働中の現場のクライアントとスタッフのサポート
・閑散期で稼働していないクライアントのルート営業
・その他、クライアントとスタッフに関わる付随業務

・普通自動車運転免許
・予定を立てて行動できるスケジューリング能力
・クライアント・スタッフと円滑に対応できるコミュニケーション能力

【歓迎スキル】
・ルート営業経験
・カスタマーサクセス経験
・農業に関する知識

【求める人物像】
・変化に柔軟に対応し、役割に関係なく業務を推進できる方
・自分で業務範囲を決めてしまわず、新しいことへの取り組みに積極的な方
・何事も前向きに考え、現場の士気を高めながらチームで協力して業務に取り組むことができる方
・自分でやるべきことを定め、予定を立てて行動できる方

月給:25万6000円 ~

• 時短勤務制度あり
  • 服装自由

YUIME株式会社 沖縄支社でのお仕事になります!
事業拡大により事務スタッフの追加募集です。

色々な仕事をして、自身のスキルアップをしたい!!という方におススメ。
いきなりすべてを対応頂くのではなく、経験や適性に応じ一つずつ覚えていただき、業務にあたって頂きます。

不明点などがありましたら、お気軽にお問い合わせください!

〇外国人材の雇用に関する申請業務
・入管へ提出する書類の作成
・各省庁への確認
・提携行政書士とのやりとり
・入管提出(外出あり)
※英語など語学は仕事上必要ございません。

行政書士を目指している方も歓迎です♪

・PC基本操作
・ビジネスメールやWord、ExcelなどOffice系ソフトを使った実務経験
・人と話すことが好きな方

月給:23万円 ~ 28万円

■ 業務内容
中小規模のシステムインテグレーションに関わっていただきます。
首都圏の中小企業をターゲットに営業活動を行っている事業部と連携して案件対応を行っています。

・提供している法人サービス(メール、シングルサインオン、AD、Microsoft365など)の導入作業
・お客様LAN内のネットワーク機器(スイッチ、無線AP、ファイアウォールなど)の構築、移行作業
・オンプレミスのサーバ構築(AD/WSUS/ファイルサーバなどWindowsサーバの引き合いが多い)

ご経験を活かせる分野で下記の作業を行っていただきます。
・プリセールス段階での機能検証・調査
・案件獲得後の設計・構築

■株式会社エイブリッジでは、、
受託開発案件の9割以上が大手企業からの元請け案件(上場企業)
開発言語:PHP、Python、Java、C++、C#、Swift、Kotlin、Objective-Cなど

<自社ソフトウェア開発実績もあり!>
AIやAR/VR/MRを活用した自社ソフトウェア開発にも力を入れている当社。

◇ウェアラブルグラス用遠隔支援アプリ「リモートブリッジ」
◇AIを利用したカタログチャットボット「AI Catalog」

【必須要件】
■システム設計・構築業務(2年程度以上)
■当該業務内容を一人称で実施可能な方

• ベンチャー企業

IT特化の人材派遣部門において、人材コーディネーター/営業 [管理者候補] の募集です。

<募集の背景>
私たちは、IT×人材の会社として創業以来沖縄県を中心に、日本全国のお客様へアプリケーション開発、IT人材支援でソリューションを提供して参りました。
IT人材とIT企業を結び合わせるブリッジの役目を担う企業として、2022年には創業10周年を迎えました。
DX化の進む社会で、IT業界は深刻な人手不足です。人材コーディネーターを増員し、今後さらに増え続ける需要に対応します。

■人材支援事業における業務
・人材派遣登録会実施
・人材マッチング
・資料作成や契約書作成業務
・派遣スタッフのフォローアップ
・取引先訪問(7割)や新規営業活動(3割)
・求人広告管理
・新卒採用広報
■人材教育における業務
・登録スタッフのPC基本操作フォロー
・派遣スタッフのキャリアパスフォロー
・新卒社員フォローアップ

契約更新月になると、複数のクライアント先、スタッフさんへの手続きが必要になりますが、フォーマットが決まっているので、煩雑な作業はありません。

更新手続き及びフォローアップ面談は、スタッフさんの終業後となる18時以降に行うこともあるので、その場合は残業になりますが、多い月でも残業が20時間超えることはありません。

外出時は社用車を利用いただきます。

【社内の雰囲気】
多くの社員が常駐先にいるので、本社内では営業社員、経理事務社員と少人数です。
お互いをフォローし合う仲間なので、会話も多く話しやすい環境です。
また、客先常駐の社員が帰社する帰社日を設けており、その日は賑やかでいろいろな企画を実施し社員同士の交流を深めています。
弊社は新卒採用にも力を入れておりますので、若いメンバーが活躍している環境です。

★必須要件
・officeソフト、社内ツール、ビジネスメールの実務経験ある方
・業界問わず、営業経験のある方
・話すことも聞くことも好きで、基本的に「人」が好きな方
★歓迎要件
・IIT企業での就業経験ある方
・自発的な思考、行動力がある方
・管理職の経験ある方

月給:25万円 ~ 36万円

• ベンチャー企業

IT特化の人材派遣部門において、人材コーディネーター/営業の募集です。

・人材派遣登録会実施
・人材マッチング
・資料作成や契約書作成業務
・派遣スタッフのフォローアップ
・取引先訪問(7割)や新規営業活動(3割)

などになります。

電子化を進めている最中ですので、負担が少なく業務できる環境です。
女性の管理者と男性の管理者がおり、その配下で活躍できる方を募集しております。

事務所の人数は7名で、個人への負担が偏らないよう、配慮する職場環境です。

業界未経験でも問題ありません。

IT業界特化の派遣事業なので、休日出勤もなく、無駄な残業をせず、プライベートも確保しやすい環境です。

業界問わず営業経験3年以上

コールセンターでの勤務経験

月給:25万円 ~ 28万円

新卒、正社員
  • テレワーク・在宅OK

プログラマとして、システム開発業務、付随する業務に従事いただきます。
システムの設計や、実装、テストなど複数のフェーズを対応します。

設計
┗システム構築や更新時の設計
実装
┗設計書に基づく、プログラミング
テスト
┗仕様書に基づく、テスト

主な言語は、Javaになります。他にも、PHPやC#、
また、コードを使わないノーコード開発にも力を入れております。

毎年入社の新入社員は未経験で入社する方がほとんどですが、研修、OJTを経て、エンジニアとして活躍しております。

〇新卒入社社員の声〇
【2019年卒Sさん】
「現在はプログラマとして開発案件業務に携わってます。入社後に研修あり、プログラミングの基礎を学習しました。そのあとテスト業務から入り、今では開発現場にてお仕事をしてます。」

【2020年卒Kさん】
「3月に高校を卒業し、4月の入社後にプログラミングの研修を受けました。開発現場に配属され最初は右も左もわかりませんでしたが、ベテランエンジニアの傍で業務ができているので、毎日が勉強になってます。現在開発プロジェクトに参画し、Java言語で開発を行っております。」

2024年3月に大学、大学院、を卒業の方
学部や学科、経験は問いません。
■研修・教育制度
★必要なことは入社後にイチから学べます。「プログラミングをする自信がない」という方もご安心ください! 安心の座学とOJT研修で作り方のイロハから伝授していきますので、今はITができないという方も大丈夫。基礎から、丁寧に教えます。

月給:20万円 ~ 20万円

• ベンチャー企業

営業事務として、IT派遣事業部の営業チーム(人材コーディネーター)を支えるポジションです。
営業事務から営業へキャリアチェンジを図ることも可能です!

<募集の背景>
今後さらに増え続ける需要に対応すべく、人材コーディネーター(営業職)も増員します。
営業担当と連携しながらお仕事いただける方を募集します。

・応募者対応
 ┗メール/電話にて、新規応募者の派遣登録会までをセッティングいただきます。
・求人広告の掲載、データ集計・分析
 ┗更新案内、面談セッティング
・商談時に使用する提案資料の作成補助
・経理、総務補助業務
・その他付随業務

などになります。

個人への負担が偏らないよう、配慮する職場環境です。

業界問わず営業経験あり

ToB、ToC両方での営業経験
コールセンターやIT企業での勤務経験

月給:20万円 ~ 25万円

• テレワーク・在宅OK

プロジェクト拡大に伴う増員です。

パッケージ製品や、基幹システムなど大規模開発プロジェクトに携わります。

具体的には、物流企業向けパッケージシステムや、保険会社向け管理システム、行政サービスなど、大規模なプロジェクトになります。
チーム体制での開発ですので、複数名のチームで参画し、チーム規模も拡大していくため、チームを支えるエンジニアを
募集しております。

替えの利かないエンジニアを目指すため、プロジェクトを絞ったりして、エンジニアのスキルアップができる環境を用意しております。

将来的にチームの中心になりたい方もOK!

勉強会や情報共有会などで、社内のプロジェクトや状況を知る機会が多いので、帰属意識やモチベーション高く業務を続けられます。

10代~60代まで幅広くエンジニアが在籍しているので、様々な世代の人と交流が持てるのがエイブリッジの特徴です。

Javaでの開発実務経験
チームマネジメントの経験やチームリーダーの経験
若手育成に興味ある方

月給:42万円 ~ 66万円

■人材支援事業の基本業務
(1)派遣登録会 1日2~3回程度
(2)クライアント先へのスタッフ紹介
(3)契約書の作成、発送。
(4)登録スタッフの入社手続き

■人材教育における業務
(1)登録スタッフのPC基本操作フォロー
(2)派遣スタッフのキャリアパスフォロー
(3)新卒社員フォローアップ

外出時は社用車を利用いただきます。

【社内の雰囲気】
また、客先常駐の社員が帰社する帰社日を設けており、その日は賑やかでいろいろな企画を考案、実施し、社員同士の交流を深めています。

□採用目的
★増員
★事業を任せられる人材の採用
・売上業績向上
・派遣スタッフおよび若手社員のフォロー
★採用することで実現したいこと
・業績向上
・営業メンバーの強化
・派遣/教育事業体制強化

★スキル要件
・officeソフト、社内ツールの実務経験ある方
・業界問わず、営業経験のある方
・話すことも聞くことも好きで、基本的に「人」が好きな方
★歓迎要件
・IT企業やWeb会社に勤めていた方
・自発的な思考、行動力がある方

月給:25万円 ~ 36万円

・自社新入社員向けにプログラミング研修
→自社で作成した研修資料を用いて、毎年4月、5月に事務所の研修ルームで行っておりますが、今年はオンラインにて実施しました。
来年以降も状況によっては、オンラインビデオツールでの研修となります。ITパスポートなどにある基礎知識からJavaプログラミングの基本学習を実施いただきます。

・派遣社員向けにJavaプログラミング研修
→オンラインでのビデオ学習になるので、チャットツールでの研修生からの質問回答、毎週提出される研修生の制作物コードレビューや、スキルチェック表を用いたスキルチェックを実施いただきます。
研修生の状況により、事務所の研修ルーム若しくは、オンラインにて個別研修を実施することもあります。個別研修は一回1時間ほどです。

・研修で用いる資料のブラシュアップ
→既に研修資料は制作済みですが、改善点が見つかった場合やトレンドに合わせて改修をお願いします。

・プログラミング研修生のフォローアップ
→研修修了した方がプログラマとして就業した後に、営業スタッフと連携して月一回の定期的なフォローアップをお願いします。

現在強化しているのは、派遣社員向けの研修です。業務として多くなるのはコードレビューとスキルチェックです。個別での研修頻度は多くありません。また、研修生とはチャットツールでのコミュニケーションを行っていきます。

・ITプログラマ教育に興味のある方
・ITエンジニアとしての10年以上の実務経験(経験年数は目安)
・開発言語Java、JavaScript、php等(特にJava開発経験は必須)
・フレームワークspring、laravelなど

※開発経験有で10年の未満の方、プロジェクトマネージャー、プロジェクトリーダーの経験ない方でもエントリーお待ちしております。

月給:34万円 ~ 39万円

• テレワーク・在宅OK

スキル・適正に応じて給与が決まります。客先からの評価が給与に反映される仕組みなので、仕事のやりがいを感じられます。
得意なスキルを生かして、昇給していけます。

弊社PG/SEとともに、パートナー企業先常駐での就業となります。
県内各地(那覇・中部エリア)

・企業システム開発など
※時期によってプロジェクトも変わりますので、詳しくは面談時にご説明いたします。

★都心同等のハイレベル案件へのアサイン可能
★運用・保守から構築、設計/PL、PMへのキャリアパスあり

入社スタート時は、能力・経験・志向にあわせて、プロジェクトや業務ポジションをアサインしていきます。
また、いろいろな技術に触れる機会があって学べるので、「キャリアチェンジが可能」です!
技術の幅を広げたい方、積極性と意思持って進めたいという方を歓迎します!!

Javaでのシステム開発経験必須。
PHPの実務経験あれば尚良し。

月給:25万円 ~ 55万円

• 株式公開準備中

農業・農家の「人」と「収益」の問題解決の為の提案営業及び、現場スタッフの管理。支援委託契約の営業。

【具体的には】
<農業営業業務の流れ>
各地の生産高や生産物をリサーチし、アプローチできる農家さんをリサーチします。

▼営業担当およびテレアポスタッフが電話でアプローチ

▼興味を持ってもらった農業事業者及び組合に対して、より詳細の説明を電話で行います。

▼必要であれば訪問のアポイントを取ります。
今スグにという感じでなければ、定期的に連絡を取り、有益な情報を提供し続けます。

▼訪問時は今抱えている問題・課題をヒアリングするなど、農家の皆様に寄り添い、信頼を勝ち得ることが重要です。

▼問題・課題を解決するための施策を提案し、契約に至れば、人の手配を行います。

▼契約後も定期的に訪問し、現状の確認と、新たな情報をお伝えします。

※訪問時は現場スタッフや管理者とも会話をし、問題等ないか、確認を行ってください。
※一人前になると月の半分は出張、ということもあります。

■必須スキル・経験
・営業経験3年以上(業界未経験の方がほとんどです!)
・普通自動車免許
・メールやWord、Excel、PowerpointなどのOffice系ソフトを使った実務経験

月給:30万円 ~ 40万円

• テレワーク・在宅OK

お客様先への常駐になります。
沖縄県内各地にプロジェクト先がありますので、ご希望の条件に沿って配置決定を行います。

金融システムから公共関連、物流など様々なプロジェクトに参画可能です。

当社は社内に受託開発も豊富に行っており、勉強会の開催や、IT技術発信に積極的です。

新規開発から運用保守まで様々な開発に携われるのが、エイブリッジの特徴です。

月給:33万円 ~ 45万円

• U・Iターン支援あり

県内各地(那覇・中部エリア・北部エリア)

★都心同等のハイレベル案件へのアサイン可能

Javaでのシステム開発経験必須。
PHPの実務経験あれば尚良し。

月給:25万円 ~ 55万円

• U・Iターン支援あり

IUターン大歓迎!!
お気軽に移住やキャリアプランについてご相談ください。

県内各地(那覇・中部エリア・北部エリア)

都心同等のハイレベル案件へのアサインを優先。
そのため、PL、PMの経験を活かしてより経験を積みたい方、PL、PMを目指したい方、オフショア開発に興味ある方におすすめです!
給与は経験に応じて考慮します。

Javaでのシステム開発経験必須。
チームリーダーやプロジェクトマネージャーなどマネジメント経験のある方は優遇します。

月給:40万円 ~ 55万円

・大手金融機関のシステム開発
・産業系のシステム開発  など

弊社SEとともにパートナー企業様のもとでお仕事していただきます!
★若年層~ベテラン層まで、県内各拠点で就業中
★運用・保守から構築、設計/PL、PMへのキャリアパスあり

Javaの開発経験必須。
spring、MySQL、SQL、Javascript、Json、XML、AWS、など幅広い知識・経験あると尚良し。
※Java含む得意言語をお聞かせください。

月給:20万円 ~ 50万円

株式会社エイブリッジ

弊社SEとともにお客様常駐先にて
アプリケーションの基盤チームでお仕事していただきます。

【仕事内容】
・金融Webシステム(サーバ側) 開発/Java
・サーブレット周りの汎用機能や業務で汎用的に使える部品の作成
・バッチ処理作成
<開発環境>
OS:Windows10
IDE:STS(Springが組み込まれたEclipse)
DB:Postgresql Ver10
コンテナ:Tomcat8.5
<本番>
OS:RHEL7.6
DB:Enterprize Postgresql Ver10
コンテナ:Tomcat8.5

【必須条件】
Java3年以上の実務経験者

【歓迎条件】
・Webアプリ作成の経験者
・TERASOLUNAフレームワーク(ver5.4.1)の知識
・Mavenの知識
・Linuxのコマンド知識