社会福祉法人秋田県厚生協会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:休日の休暇を申告すると、取りやすい環境であります。急に、休暇を申し出た場合には、個人交換も取りやすい条件であります。長期休暇は、中々取りにくい状況であるが、申し出によって、許可を得ることができます。

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、しっかりと労働法にのっとって、休憩時間も、1時間

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が、年間40日ありますが、中々消化できない事がありま

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:夜勤明けでも、すぐに業務終了ですが、担当職員の仕事があれば、

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:法人が運営する、5施設ある内の4施設を転勤と在勤致しました。

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:法人規定があるためだけに、5施設ある内の1施設は、平日の宿直

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:1法人で、5施設運営しているが、施設にそれぞれに格差があり、

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:基本的に、残業は全くありません。しかしながら、上司からの命令

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:法人規定による、残業は全て残業手当ては、貰えませんでした。た

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:年間休日は、40日間ありました。また、4週6休でした。当該施

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:4週7休の、年間休日は、99日間でした。また、夜勤明けは、必

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:地方公務員と同じ事とのことですが、休みが少ないために、新人職

東京都新宿区新宿6-29-3新宿桑原ビル5階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 整体師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 整体部署/ 統括院長
勤務時間・休日休暇:週休1,5休にすると、少しプライベートの時間が少なくなります... 続きを見る
東京都港区白金5丁目9-1
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:毎日残業で、残業時間が月80時間超えることもあった。朝から晩... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5−2−19表参道山田ビル1F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:時間外労働はほとんどないので仕事重視で働くのが嫌な方はいいと... 続きを見る
東京都世田谷区池尻1丁目2-24
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:時間外だからと言って自分の時間ではありません。国民のために勉... 続きを見る
愛知県清須市春日新堀33
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法人本部
勤務時間・休日休暇:業務量もそこまで多くなく残業はありません。融通もききやすくか... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目1-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:早めにきて、遅めに帰る。先輩看護師が帰っていいと言うまで帰れ... 続きを見る
東京都文京区西片1丁目15-10同友会ビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に取れます。趣味に費やす時間も取れ... 続きを見る
東京都千代田区麹町3-5
愛知県長久手市平池901番地
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは取れやすいので長い連休も新人から取れました。旅行にはた... 続きを見る
大阪府堺市堺区ベルマージュ堺 2F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:帰る時間は事業所によってまちまちです。人員が足りている事業所... 続きを見る

社会福祉法人秋田県厚生協会で働いていますか?