株式会社グッドウェーブのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社グッドウェーブの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社グッドウェーブの職種別口コミ(12件)

株式会社グッドウェーブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月14日
多様な働き方支援:面接して現場に出向するSES形式で働いていますが、出向先で不満点や問題点等自分が不自由または理不尽だと感じた時は社長に相談すればすぐに行動に出て頂けるので、安心して出向先に勤務できます。また、将来自社内で受託案件も開始する予定なので、半年~2年で出向先を変えなくても済むようになるかもしれません。

株式会社グッドウェーブの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月14日
企業文化・社風・組織体制:現在、受託案件の拡充を目指していますが、委託先での業務がメインとなっているため、社員同士の関連性は、かなり希薄ですので、それを居心地がよいと感じる人もいれば、不安に感じる方もいらっしゃるかもしれません。月に1回、帰社日があり、1年に2回ほど、忘年会や納涼会のようなものはあります。

株式会社グッドウェーブの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月17日

口コミ投稿日:2020年02月17日
教育・研修:社内に教育制度はないので、基本的に自学になります。研修などは申告すれば出勤扱いになるものもありますが、講習料は自腹です。資格取得後に報奨金はあります。スキルアップは自分自身で取り組んでいく必要があります。

株式会社グッドウェーブの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月14日
仕事内容:受託案件も実行する予定と記述しましたが、基本はSESがメインなので、「自社内で独自のアプリ開発を行う仕事に携わりたい!」と考えている方にはあまり向かないかもしれません。また、一人で現場に向かう事も度々あるので、指示待ちタイプの人や、自ら進んで仕事をこなすことができない人は向いていないでしょう。

株式会社グッドウェーブの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月14日
給与水準:従業員が10人のまだ発展途上の会社なので、給料だけが目当ての方には他を当たった方がよいです。ただ、福利厚生もしっかりしており、残業した分給与もきちんと渡されますし、社長をはじめ皆優しい方達なので、給与も踏まえた上でそれでも頑張りたいという方には当社は向いていると思います。