株式会社エニーワークの転職・求人情報

• 服装自由

誰もが聞いたことのある、某大手クレジットカード会社にて、コールセンターでの問い合わせ対応をしていただきます。

お電話でお客様からお問い合わせ頂いた、お問い合わせ対応がメインの業務となります。

主なお仕事内容は、
(1) クレジットカードに関するお問い合わせ全般、諸手続き受付登録
(2) 受電対応がメインで、一部受電の折り返し対応程度の発信業務あり
(3)お客様情報の登録、修正
(4)お客様からの問い合わせ内容の記録
などがございます。

●充実の研修制度あり(1ヶ月程度座学を実施したあと、先輩社員の横で通話するOJT、その後独り立ち)
●研修後もわからないところは質疑担当者が優しく丁寧に教えてくれますので安心してください

就業いただく職場は、明るく清潔な職場です!
既存の従業員の皆さんは仲が良く、良識ある社会人として互いに助け合いながらお仕事されてます。
雰囲気の良い職場で新人の方を皆で育てよう、という文化が定着しており、
受電業務、カード金融系の業務がはじめての方も、やる気さえあれば着実に成長できる環境があります。
20代30代からはじめて40代50代の現在まで長期間勤務頂いている方も多く、
腰をすえてスキルを磨きたい、長く働きたいという方には、とてもよい職場だと思います。
顧客との関わりやチームワーク、スキルアップの機会など、日々の業務の中でさまざまな喜びや達成感を感じることができます。

\はじめは誰だって未経験!未経験者大歓迎!/
ブランクがある方もぜひ挑戦してみてください!

【あれば尚可】
・コールセンター経験者(同業種のコールセンター経験者優遇、歴3~4年程度あれば評価)

〇ホワイト企業で働きたい!

スーパーホワイトで充実の福利厚生を完備している当社であなたを手厚くお迎えいたします!

時給:1400円 ~ 1400円

使い終わったら捨てることが
スタンダードだったプリンターのインク。

純正カートリッジを回収して、独自技術にてインクを充填し、再利用できるリサイクルインクを世界で初めて商品化しました。
リサイクルインクのシェアは国内No.1を誇っています。

山梨を拠点に成長を続けてきましたが、
このたび東京に本社機能を移転。
本社機能の移転にともない、体制を強化するために運営管理事務を増員募集。
お任せするのは、商品の受注管理や顧客からの問い合わせ対応など。

【主な仕事内容】
商品の受注管理・事務業務◎リサイクルインクのカートリッジ

【具体的には】
法人顧客からの注文を自社システムにて管理します。

《主な業務》
・注文商品の在庫確保
・社外で生産している商品の発注
・納期、出荷日の回答
・出荷指示
・問い合わせ対応(電話・メール)
・売上の締め作業(1日ごと)
・営業サポート

<入社後>
OJTにて業務を覚えていただきます。
できることからお任せしていくので、経験を活かして活躍できます!

ECサイトでの受注管理またはEDI・電話等での受注管理や
営業事務の経験をお持ちの方は経験を存分に活かせる環境です。
今後、さらなる成長を見込んでいる当社で活躍しませんか。

<業界経験不問>
受注管理、営業事務いずれかについて3年以上の経験者
業務経験者であれば、業界未経験の方でも歓迎します。

<必須条件>
下記いずれかについて3年以上の経験をお持ちの方
◎ECサイトでの受注管理またはEDI・電話等での受注管理
◎営業事務
※仕事内容に記載の業務をひとりで進めることができる方

★即戦力としてお迎えします!

月給:26万2000円 ~ 32万円

使い終わったら捨てることが
スタンダードだったプリンターのインク。

リサイクルインクのシェアは国内No.1を誇っています。

山梨を拠点に成長を続けてきましたが、
このたび東京に本社機能を移転。
本社機能の移転にともない経理職を増員募集します。

お任せするのは、月次の仕訳処理や決算業務。
これまでの経験を存分に活かせる環境をご用意しています。
今後、管理部を拡大していく中心メンバーとして活躍しませんか。

【主な仕事内容】
経理/月次の仕分け処理・決算業務など

【具体的には】
・月次の仕訳処理
・決算業務(月次、四半期、年次)
・開示資料の作成(四半期、年次)
※日本会計基準
・減損会計
・税効果会計

<入社後>
OJTにて業務を覚えていただきます。

<業界経験不問>
3年以上の経理経験をお持ちの方
業務経験者であれば、業界未経験の方でも歓迎します。

<必須条件>
・3年以上の経理経験をお持ちの方
※仕事内容に記載の業務をひとりで進めることができる方

★即戦力としてお迎えします!

月給:26万2000円 ~ 32万円

• 服装自由

次世代通信技術を担う人気のNTTグループにて大規模のネットワーク構成図の編集業務をお任せします!
この仕事を覚えたら、次はネットワーク構築業務、設計業務にステップUP可能!
また、様々な設計資料を参照する上でネットワーク内の各デバイスやシステムの位置関係や接続方法を理解し、全体の機能や動作を把握でき、ネットワークエンジニアとしてスキルUPが可能♪

■主な業務内容
工事計画書、基本設計書を元にネットワーク構成図のポリシーに沿って編集業務がメインになります。

■具体的な業務内容
※どれも先輩と一緒に動きます
1:ネットワーク構成図の編集業務
プロジェクトのネットワーク構築に関わる設計や運用において、構成図の編集業務!
最新のネットワーク技術を駆使し、効率的で堅牢なネットワーク環境を実現する設計・構築に携わる事ができます!

2:レビュー
編集したネットワーク構成図の編集前後をメンバーへ説明。

3:打ち合わせへの参加
工事担当社と共に、設備撤去工事に関する打ち合わせへの参加。
自身の関わる疑問点などの確認。

4:データーセンタ作業:
撤去工事打ち合わせ結果を元にデータセンターに赴き、対象機器の確認。
梱包や撤去機器の補助。事務所まで撤去機器の運搬、保管。
オペレーターと現地作業の間に立ち、ポートの読み合わせ、ホスト名の確認等、要望の中継役。

■具体的な作業
【SNMP監視ツール】や【TeraTerm】等を使用し、サーバにログインをし確認したり、編集ツールは【VISIO】を使用します。
ネットワーク構成図編集のするタイミングは、物理的な工事を行った場合か、監視ルート変更がある場合の2パターンのみ!
編集業務の他に回線工事の立ち合い業務や工事計画書の一部を作成業務、データセンター業務・事前準備作業、みなし試験などの業務も行います。

「CCNPを取得したけど、活かせる機会がない・・・」
「CCNAの資格を活かして仕事がしたいけど、ちゃんと生かせるか自信がない・・・」
そんなもやもやを抱えているエンジニアの方、エンジニアとしての第一歩が踏み出せていない方にピッタリです★

【必要経験】
・Microsoft Office の基本操作が問題ない方

【あれば尚可】
・各種ネットワークやサーバー関係の構築、保守等の実務経験がある方
・CCNPまたはCCNA資格を所有の方
 所有していなくても、同等程度のネットワーク知識がある方であれば歓迎します◎
・Microsoft Visio(図面編集ツール)の使用経験がある方

• 服装自由

※産休代替の募集のため期間限定採用となります(2024年7月~2025年4月)※
同じ職場で長く居ると、更新報奨金として、1万円、1万5千円、2万円・・・と臨時ボーナスも支給!!

表参道駅直結なので、天候による通勤ストレスがない少ないです★
おしゃれなお店も多く、カフェやショッピングを楽しめる場所です!
顧客対応や保険に関する知識やスキルを身につけたい方へのチャンスです!

【具体的なお仕事の内容として】
某大手クレジットカード会社のコールセンターにて以下の業務を行なっていただきます
(1) お客様に対する新規の生命保険、損害保険の情報提供と保険ご加入の促進
(2) ご契約者様に対する契約に関する各種手続きの案内、受付
(3) (1)(2)による保険事業の収益維持、拡大を実施する部署にて以下の業務の実施
 A,保険契約者からの各種問い合わせ受付、回答
 B,保険契約者からの契約変更受付
 C,新規保険加入希望者からの問い合わせ対応
 D,上記問い合わせ対応にかかるシステム参照、入力

研修期間(7月1日~10月末まで)がございます。また、マニュアルやトークスクリプトも完備しておりますので、未経験の方でもご応募ください!
※研修期間の勤務時間も、8:50~17:15までで変更はございません。

未経験者歓迎!
ブランクがある方も、ぜひご応募ください!

【以下尚可スキル】
・excelの入力、修正レベル
・事務職(一般事務)経験者
・事務職(営業事務)経験者
・電話職(受電業務)経験者

時給:1400円 ~ 1500円

• 育児支援・託児所あり

誰もが耳にしたことのある大手通信企業の高層ビルでの勤務!
駅からビルまで地下道が繋がっていますので、通勤時は快適です◎
"携帯電話端末の利用に欠かせない、携帯用の電波をスマートフォンなどの端末向けに送受信するアンテナ設備のことを携帯電話基地局と呼びます。
その基地局が正常に機能することで全国各地でも携帯電話を使用することができます。
そのためのネットワーク設備や基地局の拡大工事を行っており、その工事の調整業務です。
実際に工事を行うわけではなく、工事を行っている人の作業進捗管理、工事監視を行います。

クライアントが直轄しているネットワーク局と電力会社系が管理しているネットワーク局の2種類が全国にあるので、大きくはこの2チームに分かれて業務を行っています。 さらに、それぞれのチーム内で東日本と西日本のエリアに分け、そのエリアの中で工事を実施する施工会社に対する窓口責任者を担当する形で、業務を分担して行っています。
今回は、直轄局の西日本担当者の募集です。

具体的な業務の内容としては
 ・調査日や工事日、試験日のスケジュール調整、現地対応と結果確認
 ・光開通工事手配
 ・工事用資機材の手配
 ・安全管理対策(着工前打ち合わせや危険工程の確認)
 ・作業場所への入退局手続き
 ・調査/工事進捗状況のレポーティング
 ・竣工図書精査(工事会社による作成図書の二次確認)
 ・進捗会議等への参加、報告
を担当していただくことになります。
文字で見ると難しそうに見えますが、主婦の方や、業界未経験の方も活躍しています!
当社先輩社員が10名程おりますので、分からないことはすぐに質問できる環境です☆彡マニュアルも完備してますので、安心してご応募ください♪

未経験可能!
・実務でoffice製品(Excel,Outlook)の使用経験がある方歓迎
【こんな経験あればアピールください!】
・通信建設業界での事務や工事の実務経験(派遣や業務委託でも◎)
・スケジュール管理や在庫管理の経験
・各種業界での営業経験

経験が無い方でも、
専門的な知識を研修・サポートいたしますのでご安心してください!

時給:1600円 ~ 2千円

• 服装自由

お客様からの問い合わせに対し、最高品質の応対を提供するために、教育担当者を募集しています!
チームメンバーの成長を支援し、サービスの品質向上に貢献する重要なお仕事です。
1ヶ月程度の研修期間がありますので安心してお仕事を始められます!
残業時間も5時間程度とワークライフバランスの取れる職場です。家庭とお仕事を両立させたい方にはピッタリです!

【仕事内容】
某大手クレジットカード会社でお客様からの問い合わせに対する応対品質を維持、向上させるためコミュニケーターへのお客様からの評価や、音声ログのモニタリング結果をフィードバックするための、コールセンターの教育担当者向けの資料を作成するお仕事です。

【応募資格】
コールセンターでの教育経験やトレーニング経験がある方
コミュニケーション能力に優れ、チームをリードし、フィードバックを提供する能力がある方
OAスキルのある方
クレジットカード業界や金融業界に関する知識や経験があると尚可

【業務内容】
コールセンターでのコミュニケーターの教育プログラムの企画、実施、評価
お客様からの評価や音声ログのモニタリング結果をもとにしたフィードバックの提供
チームメンバーのスキルアップやモチベーション維持のためのサポート

当社では、成長意欲旺盛な方、チームワークを大切にし、お客様に価値を提供したいという方を歓迎します☆彡
一緒に成長し、お客様に最高のサービスを提供するために、ぜひご応募ください!
コールセンターでは様々なスキルや経験を持つチームメンバーが活躍しています。
教育担当者として、成長をサポートし、最高のパフォーマンスを発揮できるようにすることでやりがいを感じることができます。

時給:1600円 ~ 1600円

【未経験から、あなたを一人前の電気工事士に育てます!】
わざわざ高いお金を払って学校に行ったり、自分の空き時間で勉強をするくらいなら、
当社で、実際の現場で、実際に働いてお金をもらいながら、技術や知識を身に着けませんか?

あなたにお任せしたいのは、大手通信会社の通信局舎内(電話設備やインターネット回線設備が入っている基地)の設備入れ替えに伴う機器の設置や電源ケーブルの敷設工事を行うお仕事です!
主な業務は、設備入れ替えの際の機器・電源ケーブルの新設と、古くなった機器・ケーブル撤去の工事です。
1つの通信局舎には機器が相当数あり、毎月それらの交換工事が発生する為、工事が途切れることがありません。
また、日本中の通信局舎内が同じような作りでもあり、覚えてしまえば日本中どこにいても安定的なお仕事につくことができます。

弊社では電気工事士はあくまで入口と考えています。
まずは現場のベテランの先輩たちの元で、電気工事のノウハウを習得することから始めましょう。
ここで電気工事のノウハウを身に付ければ、電気がなくならない限り、一生涯職に困ることはありません。
さらに、弊社では「会社は大人の学校」を商標登録しており、あなたの成長の機会を精一杯サポート、提供いたします!
現場で電気工事のノウハウを身に付け、第二種電気工事士、第一種電気工事士の資格取得といったさらなるレベルアップを目指すもよし。(資格取得支援制度完備◎)
電気工事の経験や知識、スキルを活かせる「施工管理」の分野に挑戦していただくもよし。あなたが望むなら、当社現場部門の幹部候補を目指していただくこともよし。

当社で働く仲間と一緒に、確かな技術と生涯職に困らない安定した未来を築きましょう!

前職が料理人、業界未経験で入社した当社先輩社員は、現在他の現場から引き抜きのお声がかかるほど技術を身に着けて活躍しています!

〇現場仕事にチャレンジしてみたい!

など、今の会社に不満のある方、スキルはあるのに活かせていない方、

• 服装自由

当社は株式会社エニーカンパニー・株式会社エニーワーク・株式会社ヴィアレスの3つの企業体からなる会社です。
行っている事業内容は4つあり、PCスクール事業、建設業(電気工事・電気通信工事)、人材業(人材派遣・人材紹介・アウトソーシング)、不動産業になります。
今回お任せしたいお仕事は、創業者である代表取締役社長の秘書業務です!具体的なお仕事の内容は以下の通りです。

・代表のスケジュール調整
・代表のメール作成サポート
・代表の経費精算
・営業同行
・会社説明会の補助

★使用ツール★
Outlook、Excel、Word、PowerPoint、Teams、サイボウズ、オフィシャルLINE、SMS、FacebookMessenger、ZOOM、Google meet、タイムズカーシェア手配、illustrator、シーサーWIKI、プリントパックにて資料発注、高島屋オンラインにてギフト発注、レインズ(不動産ツール)、各種メディカルツール
※手が空いた際に、求職者向けのタスクなどもお手伝い頂きます。

前任者は社会人経験3年目の第二新卒として配属されました。
PC業務を行ったことがなく、課長職以上の上司と働いた事がありませんでしたが、秘書業務に3年従事を経て、一人前の秘書として活躍しております!

【必要資格】
自動車運転免許(AT限定)

【必要条件】
言葉遣い、Excel、パワポ、メール設定、ビジネス文章などのITリテラシー基礎必須。

【あれば尚可】
 70名規模の会社にて秘書経験があれば優遇!
・何かしらの営業経験がある方
・未経験でも、向上心があれば要検討!

時給:1400円 ~ 1600円

• 服装自由

某大手クレジットカード会社のコールセンターにてお客様対応のお仕事です!
2024年4月~7月末までは当社の有期契約派遣社員として勤務、2024年8月1日から某大手クレジットカード会社様の有期契約社員として勤務いただきます。

(1)受託型クレジットカード全般のお問い合わせ
(2)お客様情報の登録、修正
(3)お客様からの問い合わせ内容の記録

始めは2週間~1ヶ月程度座学で詳しく勉強をしたのち、先輩社員の横で通話をするOJT、その後独り立ち、といった流れを想定しておりますので、
いきなり1人でお仕事をお任せすることはございません◎
「未経験でも大丈夫かな・・・」「電話対応に自信がないな・・・」といった方もご安心ください!
研修後もわからないところは、質疑担当専門の方がおりますので随時確認しながら業務をおこなうことができます!

【あれば尚可】
・コールセンター経験者(同業種のコールセンター経験者優遇)

★★未経験からIT関連業界デビューしませんか?★★

<こんなお悩みありませんか?>

「事務仕事がいいけど、事務経験ないし難しいかな・・・」

「IT業界に興味があるけど、勉強する時間もお金もない・・・」

「今の仕事は好きだけど、会社の働き方が合わない・・・」

と感じているそこのあなた!!
当社を見つけてくれてありがとうございます。
あなたのそのお悩み、当社にお任せください◎

こちらのお仕事は、誰もが知っているあの大手通信会社様に携わる、通信工事に関する事務処理のお仕事です。

具体的には・・・
・物品の配送依頼
・免許申請
・SIMの作成
・問い合わせ対応(電話、メール)
・月末の資産処理
・マニュアル作成、修正
などがございます。

すでに当社の従業員が2名(20代~30代の女性従業員)就業しておりますので、わからないことがあってもすぐに相談ができる体制は整っております!

また、当社は「会社は大人の学校®」を商標登録しているほど、従業員の学ぶ意欲を大切におりますので、資格取得サポートも充実してます!
ご自身のスキルアップの為、どんどんチャレンジ・活用してください★

〇ホワイト企業で働きたい!
〇将来安泰のIT関連業界にチャレンジしたい!

今の会社に不満のある方、ブラック企業でモヤモヤを抱えながら働いている方、IT関連業界に興味のある方、

時給:1400円 ~

• 服装自由

この度の募集背景は、事業拡大はもちろん、この国で働く皆さんには、ホワイトな働き方をする人を増やしたいからです。
当社は『会社は大人の学校®』を商標登録しており、働きながら学び、成長してゆく。そして仕事に飽きたら退職ではなく、グループ内で人事異動などもしながら、あなたの天職を見つける場にしてほしいと考えています。
IT事務はもちろん、ITエンジニアやコールセンターオペレーター、電気工事士などのキャリアも準備しています!

【具体的なお仕事内容】※配属部署により異なる
・書類作成/データ入力(ExcelやWordなど)
・社内外との電話やメールでの問い合わせ対応
・備品管理や管理簿の記入
・各工事に関する進捗管理

【キャリア形成、生き方全力支援!】
入社後は、2年~3年ごとに人事異動が可能です!
『ITの道へ進んでみたい』『年収を上げたい』『管理職になりたい』などあれば、毎月1回1時間の面談を必ずしているので、いつでも言って下さい!

【資格支援!引っ越し支援!】
あなたのキャリアデザインに沿った資格取得を支援します!テキスト代や受験費は試験合格後に当社が負担します。
さらに、地方から都内への引越の際は、最大20万円まで会社が負担!当社が経営する不動産会社にて良質なお部屋探しをサポートいたします。

【公正な評価で、給料UP!】
当社はいつまでに、何ができれば、何万円お給料が上がるか分かる会社です!2020年から、派遣社員有期雇用契約社員含む全従業員に夏冬のボーナスを支給しています!
普段取り組む業務内容を、難易度・重要度・頻度に分け、数値で表せるようにし、誰が見ても公平な評価を行ないます。
それに加えて、努力など数値では表しにくい行動も、設定した目標に沿って評価し、給与に反映します。

当社ですでに活躍している従業員も、異業種からの転職者がほとんどです!
はじめは誰だって素人。働きながらスキルを身に着け、業界のプロになってください★

【あれば尚可】
・Microsoftを使用した実務経験のある方(Excel、Word、PowerPoint等)
・IT業界経験のある方
・施工管理経験のある方(業界問わず)
・電話対応経験のある方(業界問わず)
・接客業経験のある方(業界問わず)
・電気工事経験のある方

時給:1400円 ~ 3750円

• 服装自由

一部受電の折り返し対応による架電もございますが、受電対応がメインとなりますので基本的には架電対応はございません。

時給:1750円 ~ 2千円

【事務でのドキュメント管理スタッフ募集!!】
千葉県印西市にて大規模新築データセンターのプロジェクトに参加しませんか?
建築プロジェクトにおける業界最前線のBIM技術を活かし、未来を創造するプロジェクトに一緒に取り組んでいただける方を募集しています。
職場での使用ツールは、BIM360というツールをご使用いただきます!

★★「BIM360」ってなに??★★
BIM 360は、オートデスク社が提供する建設業向けクラウド型のツールです。
BIM 360でできることを簡単にいってしまうと「建設業向けに図面、文書、3Dデータの共有、管理」です。
詳しい機能は割愛しますが、最先端ツールで便利、かつこの先の未来はこのツールが主流になる、先駆けとして経験できます!

お任せしたい具体的な業務は以下の通りです。
・BIM360を使用して建築プロジェクトにおけるデータ管理、修正、整理などを、リーダーの指示のもとに粛々と事務処理していただきます。
・クライアントから依頼された資料の提出、フォルダへの格納などを、リーダーの指示のもとに粛々と事務処理していただきます。

当社は会社は「大人の学校®」として成長のチャンスと資格支援制度などを多数用意しています!
しかし、経験よりもやる気が大事!多様なバックグラウンドの方も大歓迎です!
今の自分よりも更にレベルアップしたい方、プレイヤーではなく後輩指導やチームリーダー的役割が嫌ではない方、建築の新たなシステムにを経験したい方、ぜひご応募ください。

■残業は月に数時間程度。ほぼ定時で上がれます。
■車通勤応相談。
■時差出勤応相談。

CAD(Tfas)、3DCAD(Rebro)、いずれかのソフトを触ったことがある方優遇します!
TfasやRebroの経験はないけど、別ソフトのCAD、3DCADの経験はある、という方もお気軽にお問い合わせください◎

【必要経験】
最低限のPC経験(Excel・outlook)程度

・BIM360使用経験のある方
・ドキュメントの整理整頓が得意な方
・ExcelやPowerPointやoutlookでのビジネス文書などに慣れており、基本的なITリテラシーのある方
・BIM360の操作経験またはそれに類するドキュメント管理の経験
・Tfasの操作経験またはそれに類する3DCAD系ソフトの操作経験

時給:1500円 ~

• 服装自由

業務内容は、当社営業が行うお仕事のサポート全般です!
主な業務内容は以下です。

【営業補佐】
レ点チェックシートや営業マニュアル完備!!
・お客様、求職者や従業員とのアポイント調整。
・契約書作成時の情報収集。
・人材パズルピースの考察。
・従業員から営業情報取得。
・お客様への御礼メールや電話対応。
・営業履歴の確認と情報を営業へ連絡する。
・季節のお客様回りの為の手土産の購入や準備。
・営業資料の準備(名刺や印刷物の確認)
・その他営業に関する庶務

【事業所見学準備と同行】
当社営業が、人材を派遣先に紹介しに行く際の準備などをお手伝い頂きます☆彡
具体的には、
・求職者の職務経歴書の誤字脱字がないか確認後、参加人数分印刷・ホチキス止め
・事業所見学場所への交通手段、道順、駐車場、移動時間などの事前リサーチ
・事業所見学時の録画・録音準備
・営業資料の準備、印刷や持っていく差し入れ菓子折りなどの準備
・事業所見学前に求職者を交えて社内打ち合わせ
・事業所見学後、お客様と求職者へ送る御礼メールの下書き作成
・事業所見学で決まったことの社内共有

【必要条件】
・PCを使用した実務経験のある方(Excel、メール、Wordなど)
・営業アシスタント経験が1年以上ある方

普通自動車運転免許

【光専用回線の調査・設置工事】
・全世界シェア上位の通信会社様の企業様向け光専用回線を、調査・設置する現場工事作業をお任せします。
工事内容は、オフィスビルにおいて、光ケーブルの敷設や融着、終端装置の設置や開通試験の実施などです。

【具体的には・・・】
・共用部某日本最大手通信会社-PD盤からテナント内までの光ケーブル敷設
・光ケーブル融着
・テナント内への光終端装置設置
・某日本最大手通信会社局舎との光対向試験
・某日本最大手通信会社局社内での光ケーブル接続
・回線開通試験
・回線開通場所の事前資料作成と現場調査
・開通工事の事前資料作成と開通工事
・開通工事前後のMicrosoft Visioを使用した図面作成
・その他、開通工事に伴う各種調整・書類作成・メール・電話など

荒川区の事務所に集合してから、都内(及び埼玉・千葉・神奈川の一部)の現場に向かいます。
基本的には、工事・調査とも、それぞれ1日1~2件の対応です。

<募集の背景>
業績好調による増員募集。

<採用プロセス>
(1)書類選考
(2)会社説明会/面接
※遠方の方はオンラインでの面接など、応募時にご相談ください。

<資格・免許>
・普通自動車免許(AT限定可)
・第二種電気工事士

<望ましい免許・資格>
・第一種電気工事士

<経験>
・電気工事にまつわる業務経験
または、
・電気通信工事(光ケーブル敷設工事・光融着作業)の業務経験

<学歴>
・不問

<求める人物像>
・ 積極的に仕事に取り組み、柔軟に対応できる方
・ 円滑にコミュニケーションがとれる方

時給:1660円 ~

• 育児支援・託児所あり

【完全土日祝休み!残業少なめ!定時17:30!未来に繋がるエネルギー系の専門職になりませんか!?港区の高層ビルで施工管理事務のお仕事です!】

エネルギー系上場企業にて、都内各所の集合住宅向けの電力量計の交換工事に携わるお仕事になります!
「電力量計」とは、電力を計る通称「電力メーター」の事です。
住宅の電気使用量を確認するには、これまで人間が一軒一軒戸建てや集合住宅の電力メーターを確認して「今月はこのお宅は電気を●kWhを使っているな。証拠の写真を撮影して、お客様の郵便受けに検針票(電力使用量の明細)を入れて、、」という作業が発生していました。
しかし現在は、「スマートメーター」と呼ばれるインターネットを使用して自動的に各家庭の電気使用量を計測する機械への置き変えが進んでいるんです。
今回アナタにお任せしたいお仕事は、この「スマートメーター」を集合住宅に設置する流れの中での、事務作業部分です。
工事物品の手配や、管理業務等の事務作業がメインですが、まれに都内各所のスマートメーターの電力量の計測チェックに出向いていただくこともございます。

主な業務内容は、
・工事や必要物品の手配(電力量計や検針サーバ等)
・工事会社や管理会社等の関係者とのやりとり(電話やメール)
・スマートメーターが設置された現地に出向いて、電力量計の設定チェック
・マニュアルを見ながら、電力量計が正常に機能しているかのチェック
・マニュアルを見ながら、パソコンで自動検針システムの設定/保守
・物品のデータベース入力業務
・各契約書の製本/押印/郵送
・社内システム操作(マニュアルあり)

残業は繁忙期を除き、月10時間程度と少ないので、ワークライフバランスを整えることができる職場です!
ブランクのある方も大歓迎です◎

経験の浅い方、ブランクのある方でも大歓迎です!
【必須経験】
・Office系スキル(実務経験はなくても可)
 ※ExcelはVlookup程度の理解
・施工管理経験又は、電気or通信建設系会社での実務経験

【あれば尚可】
・電気工事士資格、電気主任技術者、施工管理技士資格相当の知識があると円滑に業務に順応できる
・電気工事等に関する知識
 ※やる気があれば電気の知識は教えていただける
・PCスキル(ExcelやWordへの入力、画像のキャプチャー、Excelへの画像挿入ができる程度)
・工事及び工事調整に関わった経験(2年以上)
 ※電気工事以外(通信工事等)でもよい
・管理会社等との調整経験
・スマートメーター工事等の経験
・電力量計交換工事を実施する3月から6月、9月から11月に月4回程度の外出があるため外出に抵抗のない方。
 ※自動検針システムトラブルに伴う外出が発生する場合あり(月0回~1回程度)

時給:1400円 ~

• 服装自由

大手通信建設工事会社にて、光回線開通の為の管理事務のお仕事です。
大手通信キャリア様が、全国で携帯電話が使用できるように建設している「携帯電話基地局」と呼ばれる施設で必須となる、
光回線開通のために必要な事務作業をしていただきます。
通信建設業界が未経験でも当社で事前研修を行ってから実務に入っていただけますので、ご安心ください◎
異業種からの転職組も多く活躍しています!業界未経験の方でも、ぜひご応募ください!

具体的には、
■各種日程調整
 携帯電話基地局の開設/廃止にあわせて、NTT光回線の調査・開通・撤去などの日程調整。
 光回線の工事会社と基地局建設の作業会社との間で工事日程が決まるように取り持つ。
■申請に関する事務処理
 NTT様への光回線の新規申し込み/廃止申請など
■備品発注
 光回線開通の際に必要な工事材料や部品の確認や発注
■光回線の手配確認・監視
 携帯電話基地局の稼働に必要な光回線が手配されているかの確認・監視
などを担当していただきます。

残業も月平均10時間と少ないため、仕事終わりには自分の時間もしっかり確保できます!

【あれば優遇】
・通信建設業界経験のある方
・施工管理経験のある方
・Office各種ソフトの使用履歴がある方(Excel、Word、Outlook、Teams等)

〇ホワイト企業で働きたい!
〇将来安泰のIT関連業界にチャレンジしたい!

時給:1400円 ~ 3750円

• 服装自由

2024年5月~7月末までは当社の有期契約派遣社員として勤務、2024年8月1日から某大手クレジットカード会社様の有期契約社員として勤務いただきます。

一部受電の折り返し対応による架電はある場合がございますが、受電対応がメインとなりますので基本的には架電対応はございません。

• 服装自由

私たちエニーグループは、株式会社エニーカンパニー・株式会社エニーワーク・株式会社ヴィアレスの3つの企業体からなる会社です。
今回あなたにお任せしたいのは、エニーグループにとって縁の下の力持ちとも言われる”管理本部”という部署にて、
総合的な事務業務を担当していただきます。
部長・課長をはじめ、先輩社員がOJTを行いますので、いきなりあなた一人に業務を任せるといったことはございません!
月残業時間は平均10時間。毎月の月末月初の勤務簿請求書確認時期、派遣契約更新の時期、ボーナス支給時期、年末調整の時期等のいわゆる繁忙期以外は、基本的に定時退社可能です◎
テレワークを推奨しておりますので、業務を覚えれば、週の半分はご自宅にて就業する事が可能です。(※業務開始後3カ月ほどは出社が必須となります)

具体的なお仕事の内容は、

◇労務業務として・・・
・従業員の入社及び退職の手続き対応
・従業員からの各申請の対応
・各種チェックや管理(社会保険手続・勤怠・有給・福利厚生業務・安全衛生など)
・各種届出対応(社会保険の算定基礎届、賞与の支払い届など) など

◇経理業務として・・・
・各種取引先への請求書や伝票の整理
・経費の精算や帳簿作成
・給与計算、年末調整 など

◇法務業務として・・・
・契約書作成や弁護士へのリーガルチェックなど、他社取引や契約に関わる業務
・コンプライアンス対応(社内ルールの策定)
・雇用契約書や派遣個別契約書の作成、配布
・就業規則の内容確認
・各役所に書類申請 など

◇総務業務として・・・
・各種、従業員への通達メールの案内
・社内行事の企画・運営
・当社で扱っているシステムの設定、運用
・社内や屋内共有スペースの清掃
・各種チェックや管理(文書、施設、機器や備品など)
・本社への電話・メール・来客対応 など

人材派遣業界経験者、大歓迎!
幅広く業務を担当していただくため、自ら進んで業務を行い、新しいことに臆せずトライできる大歓迎!
あなたのいろんなアイデアを、当社は重用します♪☆彡

【必要条件】
総務・財務経験者(業界不問)

【あれば尚可】
・人との会話で相互理解を心掛けられる方や、学ぶ意欲がある方は尚可!
・見積書やビジネス文書の取り扱い経験や総務、経理経験なども尚可!

時給:1400円 ~ 1500円

• 服装自由

あなたにお任せしたいのは、エニーグループの新しい仲間を募る、広報採用担当のお仕事です!

主な業務内容は、
■有料/無料の求人媒体の運営(Airワーク、engage、求人ボックス)
 求人案件の掲載や修正、掲載位置を上位に保つ為、週1回各求人媒体へ案件の載せ直し作業をおこないます。
■求人媒体を利用した求職者へのスカウト送付
 当社にマッチしそうな方へ、スカウトを送付します。
 スカウト文を作成するなどの面倒な作業はございません◎
■求職者管理ツールの更新(サイボウズ)
 新規応募者情報の登録、対応毎に使用ツール、何を話したか等、対応記録を残します。
■応募から入社手続きまでの求職者対応
 主に、電話、メール、各種SMSを使用し対応します。
■部長の補佐業務
 Zoomの設定や、打ち合わせの準備をします。仕様書やチェックシートがございますので難しいことはないです◎
■人材紹介会社の対応
 主に、電話、メール、各種SMS、LINEを使用します。
 人材紹介料の請求書や契約書の取り交わしなども発生いたします。
■会社説明会の補佐及び事前準備
 基本的に週に1度(月4回)求職者向けの会社説明会を実施していますので、補佐及び事前準備をおこないます。
 <補佐として>求職者への事前案内、資料の配布、終了後の見送り、会場の片づけ等
 <事前準備として>会場の準備、求職者向けの資料及び求職者の応募書類の印刷等
 ※会社説明会補佐の際は、21時までの勤務となります。
 ※翌日は午前休を必ずお取りいただきますのでご安心ください。

当社の新しい仲間を募り、当社を盛り上げてくださる皆様からのご応募をお待ちしております!!

必要経験や必要資格はなし!基本的な対応フローや対応方法は決まっておりますので、難しいこともございません!
近年渋谷に次ぐ新たな若者の街となっている、新大久保がすぐそこです!ランチは好きな韓国料理屋さん選び放題!(もちろん韓国料理以外もたくさんありますよ◎)
仕事終わりにはディナーはもちろん、流行りの韓国コスメの調達や韓国スイーツ巡りだってできちゃいます♪

【必須条件】
・テレワーク環境が整っている方。(ポケットWi-Fiは不可)
・電話対応が苦手ではない方。

【あれば尚可】
・求人、広報、人事経験のある方(業種業界不問)
 ∟求人媒体の運営経験があるとなお◎
・営業や接客業経験のある方(業種業界不問)

時給:1500円 ~

• 服装自由

クレジットカードを会員の皆様に安心してお使いただくために欠かせない、不正使用被害の補償および未然防止対応です。カードセキュリティー管理運用における会員様対応や、こうした対応をおこなうことで発生するエスカレーション対応をおこなっていただきます。
2024年2月~7月末までは当社の有期契約派遣社員として勤務、2024年8月から某大手クレジットカード会社様の有期契約社員として勤務いただきます。

◆問い合わせ内容
『本人利用にもかかわらずセキュリティーチェックにかかった(=某大手クレジットカード会社のせいで購入機会を損失した)』、または『自身の利用ではないが、某大手クレジットカード会社が「本人利用」と判断した(=商品提供をうけていないのに某大手クレジットカード会社から請求された)』などといった内容です。
一次受電のオペレーターから対応を引き継ぎご対応いただきます。エスカレ担当者には、より契約面や発生している事象面から会員へ論理的に説明を行っていただくイメージです。

◆研修体制
通常のコミュニケーター(オペレーター)業務を習得後、エスカレーション対応の研修を実施いたします。
エスカレーション対応についてはチームメンバーによるOJTを実施し、徐々に慣れていっていただきます。

◆サポート体制
独り立ち後も、完結するまで一人で対応しなければならばい、というわけではなく、お客様対応の事前・事後の相談や対応交代等チームメンバーがサポートいたします。
万一自身で解決できなかった場合、さらに某大手クレジットカード会社のプロパー社員へエスカレする対応を現在も実施していますのでご安心ください。

・同業種のコールセンター経験のある方
・PCタイピング、word、excel基礎知識程度
・クレーム対応経験のある方は、優遇します!

時給:1560円 ~

時給:1750円 ~ 2千円