株式会社エニーワークの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月11日

回答者: 女性/ 法人営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月11日
資格取得支援があるので、キャリアパスを会社もサポートしてくれる。
仕事に使える資格を取ったら、派遣先の選択肢も広がり一石二鳥。

原則副業は禁止だが、社内副業がありユニークな仕事体験をすることができる。
また仕事体験をしつつ、自分の得意不得意を見つけることができるので、天職も見つけやすいことが最大の強み。
毎月本社の人と話すタイミングが設けられているので、色々と相談ができる。

会社が不動産業も行っているので、引っ越し支援もしてくれる。

本社は男女別のトイレがあり毎日、業者の方が清掃してくれている。
自動販売機も同じフロアにあるが、ウォーターサーバーとネスカフェがあるので、ひと呼吸おける。
東新宿駅からも徒歩2分で、すぐ目の前に新大久保通りがあるので、ランチは楽しみ。

株式会社エニーワークの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月11日
勤務時間は基本平日9:00~18:00で休憩は1時間。
2022年の年間休日は124日、2023年の年間休日は2023日、2024年の年間休日は125日予定。
有休休暇も雇用形態に関係なく、入社半年後に取得できるので旅行にも行きやすい。

就業先によってはリモート勤務をしている人もおり、半々くらい。
小さいお子さんがいる方は、時短勤務で働いている。
原則ノーワーク、ノーペイなので早帰りをしたら、その分お給与は減る。

株式会社エニーワークの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月11日
「会社は大人の学校」という商標登録を取得してあるだけあって、教育に力を入れている。
今までの会社では業務で直接使うExcelや、プログラムのスキルなどを教えてもらう事が多かったが、
ポータブルスキル(他の業種になっても汎用できるスキル)も教えてもらえる。
世の中の原理原則を知ることができるので、好奇心旺盛・向上心が高い方が多いイメージ。

上司は部下にすごく構います。
飲みにケーションなどはないですが、入社後1週間毎日電話で不安なことはないかなど手厚くサポートしています。
向上心がない人は少しうんざりしてしまうかもしれません。
初めての就業先だから、本社の人が声をかけてくれる事が心強い!と思う方の方が当社のコミュニケーションは向いています。

株式会社エニーワークの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月11日
代表がシングルマザーの家庭で育ったという事もあり、働くママ・パパに優しい会社です。
産休に入るときもスムーズに復帰ができるように、就業先へ声をかけてくれます。
育休開けも時短で勤務している従業員がいたり、柔軟に働いている印象です。

株式会社エニーワークの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月11日
とにかくポータブルスキルがとても身につきます。
学校では教えてくれなかったことや、ビジネスマンとして必要な行動や考え方などが取得できます。
1万時間の法則でどんな仕事も3年やればある程度、一人前になれますが、ポータブルスキルは身に着けることはなかなかできません。
大人としての在り方などが見つかり、自分自身のキャリアを見つめなおすことができます。

株式会社エニーワークの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月21日

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月21日
入社前は、その人に合った仕事や挑戦したい職種になるようにしていると言われていたが、実際は募集が来ている派遣先が限られているため、従業員に選ぶ権利はあまりない。
しかし、どの業種についても必ず成長できるし、実際に成長できた。

株式会社エニーワークの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月30日

回答者: 女性/ キャリアマネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
ITインフラへの人材派遣という、今後数十年は廃れる心配がない業種なので会社の景気は比較的安定している。
コロナ禍でテレワークなどの需要も高まり、ネットワーク環境を整える業界は現在安定している。

人材派遣という性質上、1つの事業所で何年も働くのは難しく、職場が移るのは日常茶飯事である。
色々な職種にチャレンジしてみたい人や、やりたいことが決まっておらずとにかく色々なフィールドに身を投じたい人には向いているが、安定を求める人には不向きと言える。

株式会社エニーワークの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月11日
IT業界未経験者からでも、額面給与22万円は担保されている。
これに残業代や手当などが付くので東京での一人暮らし貯金もしながら生活はできる。
賞与は年に2回あり、通勤交通費は全額支給してもらえるので、とてもありがたい。
住宅手当、運転手当、資格手当、管理者手当などがあり、業務で使用している時のみ適用される。

年功序列というよりは実力主義。
就業先の自社メンバーを増やしたり、お客さんと営業担当を紹介したり、間接的に会社の売り上げに寄与する事ができる人が評価されている印象。
もちろん、各就業先で技術を評価されることも大事だが、チーム単位で就業している仕事の方が評価を得やすい。
入社時期に関わらず、上記を達成できた従業員は昇給したり、昇格したりしている。
元飲食店店員や、パチンコ屋店員も今は管理者として活躍している。