洲本商工会議所の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月16日
企業文化・社風・組織体制:こつこつと自分の役割を果たすことが出来るタイプの方は、比較的に長く働けるでしょう。仕事に対して、疑問やヤル気をあまり持たないことが、こつこつと自分の役割を果たすこつです。また資材をなげうってでも、地域や所の存続に貢献できる方は末永く活躍できるでしょう。

口コミ投稿日:2019年07月16日
企業文化・社風・組織体制:今の管理職になってからは、定年近くまで働いている方、働

口コミ投稿日:2019年07月01日
企業文化・社風・組織体制:共済(保険)の勧誘の仕事をしている60歳を超えた契約社

口コミ投稿日:2019年07月01日
企業文化・社風・組織体制:職員間の仕事の分担や教え合いは固く禁止されているため、

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業文化・社風・組織体制:職員間の仕事の協力はペナルティが課せられ、また常に管理

口コミ投稿日:2019年07月01日
企業文化・社風・組織体制:業務分掌が細かく決められており、職員間による業務の助け

口コミ投稿日:2019年07月03日
企業文化・社風・組織体制:商工会議所の会員になっていただける地域の企業さんとそう

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業文化・社風・組織体制:とてもコミュニティ意識が強い地域であるため、管理職や会

口コミ投稿日:2019年07月01日
企業文化・社風・組織体制:局長や所長といった管理職に気にいられている場合は、2次

口コミ投稿日:2019年07月02日
企業文化・社風・組織体制:地域の出身であれば、無条件で良い人とされるので、管理職

口コミ投稿日:2019年10月06日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】毎年中途採用活動を行なってい

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:昔懐かしの企業文化です。地域に根差しているので、地元の

口コミ投稿日:2019年10月15日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】人間関係的にも、事業内容的に

口コミ投稿日:2019年10月06日
企業文化・社風・組織体制:私がいた頃は、サービス残業している職員がいれば、上司は

口コミ投稿日:2019年10月06日
企業文化・社風・組織体制:働き方改革により、残業、休日出勤を減らそうという取り組

東京都品川区西五反田3丁目9-23丸和ビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 総務管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:とてもフランクな職場だと思います。上下関係や業務分掌はありま... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目14-1KDX神保町ビル4F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 病児保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 病児保育/ 保育士
企業カルチャー・社風:代表がチャレンジ精神が強い人で、どんどんと新しいことに取り組... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目3-1麹町ビジネスセンター
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他
組織体制・コミュニケーション:学振とのやり取りは基本的に所属機関を通じてであったため直接話... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目36番8号2階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
企業理念の浸透:法人理念に対しては毎月の会議やエリヤマネージャの方と擦り合わ... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目26-6新宿加藤ビルディング 7F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
企業文化・社風・組織体制:人間関係は良いと思います。みなさん良い方ばかりです。大切にし... 続きを見る
愛知県名古屋市西区香呑町6丁目68
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 生活支援員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:新しい技術を取り入れて業務改善に努めていることはとても良かっ... 続きを見る
東京都渋谷区アイ・アンド・イー渋谷ビル 4F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
企業理念の浸透:「困った」を解決できる人材を輩出することをミッションとしてお... 続きを見る
大阪府豊中市三和町1丁目1-11
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
企業文化・社風・組織体制:理系院卒の方が多いためか、真面目な人が多い。女性同士のいざこ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1-23-1虎ノ門ヒルズ森タワー8F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 輸送局/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 会場輸送調整部
企業カルチャー・社風:寄せ集めの集団であったため、社風等は人によりけりといった印象... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目8-10オークラヤビル2階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:施設によって風通しのよさは全然違うと思います。本部の研修は風... 続きを見る

洲本商工会議所で働いていますか?