有限会社マーロウの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
407万円250~600万円10

(平均年齢38.8歳)

回答者の平均年収407万円
回答者の年収範囲250~600万円
回答者数10

(平均年齢38.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
430万円
(平均年齢41.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
406万円
(平均年齢37.6歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
386万円
(平均年齢46.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(10件)

有限会社マーロウの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月02日

回答者: 男性/ EC運営室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
世帯主には住宅手当、扶養家族がいる場合には家族手当が支給されます。
商品を優待価格(20%OFF)で購入することができます(一部の商品を除く)。
ベネフィットステーションに入会しており、全国の宿泊施設やアミューズメント施設など様々な優待があります。

店舗により立地条件が異なります。路面店や百貨店な商業施設に入っている店舗があります。
事務所については、逗子駅前ビルのオフィスと横須賀平成町に宅配事務所兼工房があり、どちらも1年程度の新しいオフィスです。

有限会社マーロウの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月02日
年間休日105日+有給、連休があります。一日の勤務時間は8時間です。出勤時間については業務内容により異なります。工房、事務職で異なるほか、店舗では路面店と百貨店など館の営業時間が異なるため勤務時間も店舗ごとに異なります。

店頭販売、事務職、工房での製造、キッチンでの調理など業種が多岐にわたり、配置転換の機会もあります。勤務時間については半休(午前・午後)制度があり、また、主にシフト制のため休日にも自由度があります。路面店も多いため、通勤手段については自動車・バイク等での出勤も認められています。

有限会社マーロウの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月07日

回答者: 男性/ 食品製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月07日
新しいことにどんどんチャレンジする風土があります。季節商品や限定商品、入れ物のビーカーは新人でも提案、企画することができます。失敗して次チャンスがなくなるようなこともなく、挑戦し甲斐があります。みんなでアイディアを出しあう風潮もあり、他者に寄り添う気持ちが誰しもが持ち合わせているように感じます。

全社員がチャットでつながっていて、誰でもチャット上でつながることができます。
上の人たちもマウントを取るような人は少なくコミュニケーションは取りやすいと感じます。

個性的な人がとても多いです。どんな人間性の人でも協調しあえる空気があります。

有限会社マーロウの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月02日

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
私が勤めている部署は20名~25名がたまたまですが全員女性です。年齢も10代の学生さんから50代の主婦の方まで幅広くおり、現在妊娠されている方や小さいお子さんがいるお母さんもいらっしゃいます。女性同士という事もあり体調面や悩みなど共有協力しながら仕事を進めていける環境が自然と出来あがっています。

有限会社マーロウの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月02日
企業内研修、お取引先様主催による研修への参加や、配属部署以外へジョブローテーションを行い、様々な経験を積むことができます。研修後にはフォロー研修もあるので、設定した目標どおり自分が成長できているか実感することができます。
資格取得のための支援制度は特に用意されていなかったと思います。

まさに今、会社が大きくなろうといろいろな変化を起こしている最中であり、将来的に全国区のブランドとなる事に向けて自分がその一部を担えることです。
熱心なファンも多く、店頭や電話で感想を頂いたりすると励みになります。

有限会社マーロウの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月02日
昔から地元ブランドとして知っていたため、今年39周年と意外と若い企業でした。
老舗であると思っていたことと、昔ながらの製造方法にこだわっているというイメージだったが、実際にはトレンドを読み、時代に合わせて変化しつつ、あくまで真面目に製造に取り組むという野心的な会社でした。

有限会社マーロウの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月02日
真面目に厳選した材料で、製造販売を行っている事。薄利多売しないことでブランド価値を維持しつつ価格変動などの環境変化に対応しています。真面目さがお客様に伝わることでファンを生み、ファンを喜ばせることを大切にしている為熱心な固定ファンを持っています。

添加物を使わずに製造しており、主力のプリンの賞味期限が短いこと。
販路を広げたいが、製造拠点が神奈川のみ、さらに上記の賞味期限の問題と、ガラスビーカーで製造しそのまま販売している為配送時の重量や破損のリスクがあるため中々全国展開できない。

地元にしっかり根付きながら、じわじわと100年以上会社が続き、日本全国に知名度を持つ会社に成長すると考えています。
神奈川ブランド→全国ブランド→プリンNO1ブランドへ!
そして、世界ブランド→宇宙へと...!

有限会社マーロウの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月02日
職位による基本給与のほか、家族手当、世帯主には住宅手当、食事手当が支給されます。
月40時間までの固定残業手当が設定されています。
また、業績によりますが、賞与の代わりに年2~4回決算手当てが支給されます。

年一回、それまでの実績や年齢から判断して職位を見直し、昇進・昇格の機会があります。
中途採用でも、前職の経験や実力を鑑みて店長などの責任者として抜擢されることもあります。
また、新卒採用者にも同じように店長などの責任者として昇進する機会があります。