株式会社北ダイコクの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

男性
男性
現職

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:採用された時、すぐに辞める人がおおいから、と聞きましたが、働きだし

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:新人もベテランも、同じ給与で良いのかなと思うことはありました。仕事量な

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】LINEのグループがあり、店長ともLINE

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:大声を出すことで、本当に集客につながるのか、私は疑問に思い、私に

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】通学圏内というのと、時給が高いという理由で入

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:公道で、大声を出すことで、集客を図ろうとしているのは分かるので

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は、2時間から、一日中勤務まで、日によって選べ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:業界でも、特に安い値段設定で商品を売っているので、お客さんが絶え

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は2時間~です。ルール上はそうですが、実際には

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:毎週シフト希望を出すという制度なので、急な予定にも対応しやすい

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:【周囲からのサポート】働いている環境内では、想われているなぁと感じる

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:声を出すのが苦手な私からしたら、働く日がただただ苦痛でした。

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】先輩への相談は、とても心臓が痛かったです。

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の活躍・女性管理職:女性、男性というくくりではなく、むしろ、新人、ベテランと

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:外とは壁でへだてられていないので、風通しに関しては何も

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休日の頻度は、勤務が週2回からでいいということなので、わりと

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:妊娠した場合に申し出たら、育休や産休をもらえるという説明はあり

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:雨の日は、人の入りが少ないから、いつも以上に声を出せと指導されましたが

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業手当はありません。毎回タイムカードを切ったあとに働く時間

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:店内が、そこそこ気にならない程度に綺麗なのに対して、陳列棚下には埃

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:一人一人のレジの様子などが全て録画されていて、上層部の人間に確認され、

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の活躍・女性管理職:女性の従業員は、なんの違和感もなくたくさんの人が働いてい

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:一人一人にかかる責任感はとても大きいです。なんせ、すべて撮られて評価さ

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:【社員交流のための制度】勤務時間以外については、とくに、社員同士が仲良

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:有給休暇は、おそらくありません。もしあったとしたら、退職すると

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:先輩に言われた通り、大声をだして商品名や値段を叫んでいると、買い物に来

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業は基本的にはありませんが、閉店時間までいると、30分程片

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:最近は、バイトアプリの募集要項を見ていると、色々なことに取

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:時期問わず、新人のバイトが入ってくるイメージでした。人手不足なので

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:時短勤務はありません。はやく終われば、次の仕事が次々と舞い込ん

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:お客さんが買い物をするうえで、気になるほど汚くありません。商品も、

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:【周囲からのサポート】お客さんからの、優しい言葉を周囲のサポートに含

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:大切にしている考え方は、元気よく、大声で接客。というものです。新

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:新人が、辞めては、はいって、辞めては、はいって、の繰り返しなので、

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:週2日、1日2時間からで良いという条件で、採用されたにもかか

株式会社北ダイコクで働いていますか?