高橋産業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日

回答者: 男性/ ソリューション事業部 BPO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月14日
退職金や住宅補助等があり、また資格取得の為の参考書や受験費の補助もあります。また、インフルエンザの予防接種や場合によってはコロナウイルスのPCR検査等の補助もある為、情勢に対応した福利厚生となっているかと思われます。

委託業務の為、社員が個々に別の現場に配属されているのでオフィスとしての形はありませんので、環境は現場によってまちまちです。しかし、連絡も取りやすいので作業環境の改善の為の相談などもしやすい会社となっています。

高橋産業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日

回答者: 男性/ ソリューション事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
効率的な働き方が評価され、無駄な残業などは評価されない環境のため社内全体で残業時間はかなり低いと思います。私自身も月間5時間程度の残業となっており、この点は働きやすいと感じています。また土日祝はもちろんのこと、有給休暇、夏季休暇などの取得を会社側から促されることがあるほど休暇は自分のタイミングで取りやすいです。休日や勤務時間が安定しているため精神的にも安定しており仕事・プライベートな時間の切り替えがキッチリできています。

会社全体ではリモートワークでの稼働率が高いようです。私自身もフルリモートで稼働しており、必要であればオンサイトでの稼働も可能なので働き方については満足しています。また現場やお客様との調整ができれば休暇、半休、時間給などを自由に取れるためワークライフバランスが取りやすいと感じています。

高橋産業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
自社での勤務ではなくお客様先に常駐し
勤務する為、中々自社の人同士コミュケーションが取れないが営業が積極的に声をかけてくれるので安心して業務にあたれている。
また、自社の社員同士のコミュケーションの場を設けてくれている為きちんと関係を築いていけるので他の現場で業務をしていても
相談をし合うことが出来ている。

高橋産業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月02日

口コミ投稿日:2020年03月02日
女性の働きやすさ:まだ社内制度が行き届いてない部分があり今後ライフスタイルが変わった際に働ける環境があるのか不安な部分はありますが、社員の声を受け入れ働きやすい環境づくりの為に現在社内制度を少しづづ整えてくれているので今後に期待したいと思います。

高橋産業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日

回答者: 男性/ 営業部、ソリューション事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
営業部については、よくあるノルマが存在せずかつ営業手法やリソースの使い方は自分の裁量で進めていきます。当然社内で培われたノウハウや必要な情報は共有されますが、それをどのように営業として使うかは自分次第となります。
そのため自分で考え行動することが求められ難しいと感じることもありますが、困った時には先輩社員から代表まで親身に相談に乗ってくれますし、結果に結びついた時には自身の成長を実感できます。

高橋産業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月27日
入社理由・入社後の印象:入社理由は代表の人柄や会社の雰囲気がよく、仕事の取り組み方や姿勢を尊敬した為、この場所で成長していきたいと思い、入社しました。入社後は特に経験はありませんでしたが、営業職につきました。入社前は経験がなかったので不安もありましたが、初めは初歩的な営業活動からビジネスマナーなど丁寧に指導していただき、営業活動を一人で行うようになった後も、困った事があれば相談しやすい雰囲気で、その都度真摯にフィードバックやアドバイスをしていただけるので、自分のペースで一歩ずつ成長していける環境だと感じています。

高橋産業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月27日
成長性・将来性:社の方向性として軸はありながら、個人の目標や将来なりたい姿についても尊重しサポートしてもらえます。個人の成長が会社の成長に繋がると考え、成長の為の投資や協力を積極的に行ってもらえますので、会社と個人が共に着実に成長していける環境だと思います。

高橋産業株式会社の年収・給与の口コミ

給与:約300万程度
昇給に関しては基準が不透明ではありますが、相談次第では外部との仕事、現場での役割によって昇給も叶うかと思います。入社1年目であるため賞与についての詳細は分かりかねますが、冬に1回の賞与となっております。

業務委託による他社と共同での仕事になる為、ある程度実力を求められる仕事になりますが、会社側が現場での評価をリスニングしたり、定期的な連絡をくれる為、昇進・昇格などを期望される際は親身に相談に乗ってくれるかと思います。