株式会社フューチャーサポート 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社フューチャーサポートの口コミを探す

株式会社フューチャーサポートの女性の口コミ

回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年12月14日
研修があると言っていたが、そう言った機会もなく現場でとりあえずやってみろと言った感じ。研修はあっても年に一回程度で2時間程度話を聞いて終了。日々現場で生まれる疑問を解消できる場面ではない。現場も運動担当でないと基本出来ないため試行錯誤の日々で正解を教えてもらえることはない。社員数も少ない(離職率が高く入社してくる人もいない)ため他の事業者へ研修に行く機会もない。マニュアルはない。自分で考えやっていき支援はないに等しい。

口コミ投稿日:2019年03月07日
働きがい:お子様の日々の成長を間近で見ることが出来、自分自身のやる気にもつながり

口コミ投稿日:2019年03月07日
事業での社会貢献:障害をもったお子さんがご利用者様ということで、活動が閉鎖的にな

口コミ投稿日:2019年03月08日
教育・研修:全体的に研修の機会が少ない様に思います。特に運動と創作に特化している

口コミ投稿日:2019年03月08日
成長・キャリア開発:現在の仕事を一生の仕事にしたいと思い保育士試験を受け、保育士

口コミ投稿日:2019年03月07日
働きがい:ご利用者様の笑顔が見られたり、成長を間近で感じられることがとてもやりが

口コミ投稿日:2019年03月07日
成長・キャリア開発:人員不足ということもあり、数店舗あるにもかかわらず他店舗の現

口コミ投稿日:2019年03月07日
成長・キャリア開発:様々なご利用者様がいるので、机上の知識だけでは対応しきれない

口コミ投稿日:2019年03月08日
福利厚生:土日はお休みですが祝日は出勤となります。(年末年始、夏季休暇あり)有給

口コミ投稿日:2019年03月08日
成長・キャリア開発:障がいをお持ちのお子さんたちの支援を行っておりますが子供たち

口コミ投稿日:2019年03月08日
福利厚生:大体の福利厚生は整っていますが年齢を重ねるにつれ退職金制度が無い事に不

口コミ投稿日:2019年03月08日
働きがい:子ども達の成長を日々感じることの出来る素晴らしい職業だと思います。また

口コミ投稿日:2019年03月07日
給与水準:毎年昇給があり、基本給のほかに、資格や役職に応じて手当も支給されます。

口コミ投稿日:2019年03月08日
給与水準:賞与はありますが退職金はありません。有資格者が基本になりますが基本給に

口コミ投稿日:2019年03月08日
教育・研修:有資格者の方でまだ職務に慣れていない方でも社内研修もしっかりとしてお

口コミ投稿日:2019年03月07日
教育・研修:現在研修があり、参加させてもらっていますが、研修の機会が少し少ない様

口コミ投稿日:2019年03月07日
福利厚生:福利厚生については、あまり把握できておらずわかりやすい情報があればいい

株式会社フューチャーサポートで働いていますか?

株式会社フューチャーサポートの女性の口コミ(17件)