共和テクニカル株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

共和テクニカル株式会社の職種別口コミ(7件)

共和テクニカル株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月07日
福利厚生:お盆やお正月・GWなどの長期休暇はありますが、職人仕事であるがゆえに休日はそんなに多くはありません。残業代はしっかり付きますが、忙しいときは本当に忙しく朝が早いこともあれば、夜が遅くなることもたまにあります。

共和テクニカル株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:休日が少ない上に、繁忙期時には休出となるケースも多い。仕事量によるが、ある程度仕方ないことだと思う。

共和テクニカル株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日
企業文化・社風・組織体制:小さい企業なので仲間意識が大変高く、またやる気次第でどんどん仕事を任せてもらえる社風だと言えます。完璧に肉体労働ですが、仕事をした分必ず給与に反映されるので、給与面の安心はあります。

共和テクニカル株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月07日
働きがい:図面にある情報のみから椅子の製造に掛かり、立派な商品として完成させる喜び。また無機質な建築中の店舗やオフィスに完成したソファを納品することで、華やかで立派な店舗やオフィスが出来上がる達成感。そしてお客様から聞こえてくる「ありがとう」です。

共和テクニカル株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月07日
事業での社会貢献:ご存知ない方が多いかとは思いますが、椅子屋・強いては職人が年々減っている中、飲食店やオフィスは次々に出来てきています。世間の需要に対して供給出来る会社が減っているのが現状ですが、弊社は若い力とフットワークの軽さ、持ち前のエネルギーで可能な限りの物件に対応させていただいております。正直忙しいですが、誰かの期待に応えれている、そんな実感は持っています。