株式会社リブリッチの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月30日

回答者: 女性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月30日
入社半年後から退職金の積み立てがあるみたいです。住宅補助は入社1年後から会社の近くだと2万円、タイミングよく自社物件が空いていたら半額出してもらえます。寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションなどはありません。

どの店舗も駅前に立地しており、駅からも徒歩5分以内でアクセスはとても良いと思います。休憩室がないのは休憩中など少し困るときもありますが、それ以外は困ったことはありません。必要なものは整っていたり、足りなければ買い足してもらえます。

株式会社リブリッチの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月30日

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月30日
残業は固定残業代で給与に組み込まれているため効率よく仕事をして残業をしないようにすることを会社全体で推奨している。勤務時間は9時半出社で18時に閉店(店によっては18時半)。休みは月に7日でスタッフ間で調整すれば連休にすることも可能。

営業職は接客業のためリモートワークは無し。遠方のお客様のためにリモート内見は導入している
。業界内ではオンライン契約など来店回数を減らす動きがあるがはたいてる側は現状毎日元気よく出社する必要があります。

株式会社リブリッチの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月30日

回答者: 女性/ 不動産業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月30日
一言でいうと「協力体制」です。スタッフ全員で協力します。とにかく全力で接客を行い、最初から最後まで協力体制が整っています。スタッフ全員でひとつの目標を目指して売り上げをあげていきます。スタッフの協力がなければ予算も達成しません。

入社してすぐは、不安なことも多く緊張していましたが、沢山話しかけてもらえて、和気あいあいとしています。残業が無い日は全員で飲みに行く日も多くあります。プライベートのことも話せる職場です。多店舗のスタッフとも交流が多く、コミュニケーションが取れる環境が整っています。

中国籍のスタッフがいるため、中国のお客様も多くいらっしゃいます。日本語も中国語も話せるので、お客様も安心して契約ができます。他の国籍のスタッフがいるとスタッフも安心、お客様も安心できるので助かります。

株式会社リブリッチの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月19日

回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年10月19日
現在子育てをしながら仕事をしておりますが、入社の際に勤務時間や日数など相談させて頂く事が出来ました。入社してからも保育園の行事だったり急な子供の熱など休みの相談もしやすい環境です。福利厚生もしっかりしており家族扶養手当や出産・育児休暇も取得可能ですので、働きながら今後結婚や出産を考えている女性も安心して仕事を続けられるかと思います。

株式会社リブリッチの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日

口コミ投稿日:2021年10月18日
成長・キャリア開発:仕事を通して様々な知識・経験を蓄積していけます。不動産関連の知識はもちろん、ベンチャーゆえに任せられる仕事裁量も多いのでその分自分の力となっていきます。そしてその頑張りが主任・店長などのキャリアパスにつながっていくので、目標などが明確に立てられそれに向かって頑張るモチベーションも高まります。

働きがい:働いていく中で自身の把握能力はついていくと思います。一人ではなくたくさんのお客様を相手に仕事をするので、それぞれのお客様の内容などをしっかりと把握しなければなりません。そこに関しての力はついていくと思います。またスケジュールなども、お客様とのアポイントメントなどをうまく管理しないと自身の計画にも響いてくるので、しっかりと組み立てる力が必要になります。

株式会社リブリッチの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月30日
スタッフ全員が和気あいあいとしていますが、中にはなかなか話しかけづらい方もいます。
人が集まって会社が成り立ちますので、多少はそういった点があるのは仕方がない事かと思いますが・・・
どのお仕事でも同じですが、お金を稼ぐという事は簡単ではない。というところです。簡単にできそうに思っていた部分も実は難しいことがたくさんありました。

株式会社リブリッチの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月30日
とにかく「地域密着」ということです。地域の飲食店の情報や公園、学校などにも詳しいです。他にも、お部屋を紹介するだけでなく、金銭面や時期、入居の流れなどもお客様が理解できるまで説明をします。他社とは違った点です。

ひと店舗につき、スタッフが少ないので、繁忙期は一人一人の仕事が多くなります。入店されたお客様を全員ご案内できないこともありますので、少ないことが利点でもあり、欠点にもなります。そこまで大きな弱みではありませんが。

株式会社リブリッチの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月30日
賞与は年三回勤務店舗の業績に応じて出るので、個人の数字よりも店全体での売り上げを重視するので店舗全員で協力して数字を挙げる社風です。また宅建士の手当が出るので働くうえで宅建は真っ先に取るべき資格であると感じた。

昇格に関しては年に二回個人売上によって役職が上がっていくシステム、スタートはルームアドバイザーからでその次がルームアドバイザープラスその次が主任となっていく。売上によってはルームアドバイザープラスを飛ばして主任になることもあるのでモチベーションしだいでは半年ほどで主任になれます。