株式会社リブリッチの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月30日
残業は固定残業代で給与に組み込まれているため効率よく仕事をして残業をしないようにすることを会社全体で推奨している。勤務時間は9時半出社で18時に閉店(店によっては18時半)。休みは月に7日でスタッフ間で調整すれば連休にすることも可能。

営業職は接客業のためリモートワークは無し。遠方のお客様のためにリモート内見は導入している
。業界内ではオンライン契約など来店回数を減らす動きがあるがはたいてる側は現状毎日元気よく出社する必要があります。

回答者: 女性/ 不動産業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月30日
勤務時間・休日休暇:5月から勤務時間が短縮されたことで、自分の時間が持てるように

回答者: 男性/ 不動産業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月22日
勤務時間・休日休暇:閉店後に事務作業や、顧客管理が入りますので多少の残業は当たり

口コミ投稿日:2021年10月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間・休日休暇:勤務時間については、業務が建て込んだり忙

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
勤務時間・休日休暇:不動産業界は休みが取れない、残業が多いと言ったイメージを持た

口コミ投稿日:2021年10月18日
勤務時間・休日休暇:基本水曜定休日。12月~3月は定休日なし。あとはシフト制で休

回答者: 女性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月30日
勤務時間・休日休暇:毎週水曜日が定休日でお休みです。そのほかに2~3日ほど火曜、

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年02月16日
勤務時間・休日休暇:定休日以外の休暇は基本的に取りづらい。バースデイ休暇なども売

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:自分自身のスケジュールの管理をしっかりしないと、予定していた

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:毎週火曜日は「No残業デー」で、プライベートのスケジュールも

口コミ投稿日:2019年04月15日
多様な働き方支援:「育休」や「産休」に対して会社全体で理解があり、実際に不測の事

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:繁忙期など忙しい時期にはやはりやらなければいけない事、期限が

口コミ投稿日:2019年04月08日
勤務時間・休日休暇:営業職はカウンターでのお客様の対応が多い為、土日と祝日の休み

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:基本的な業務は営業職になるので、当然急なアポイントが入ること

東京都新宿区新宿1丁目14-12玉屋ビル 3F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:契約書には、10時~20時と記載があるが朝9時半前までに出勤... 続きを見る
埼玉県川口市戸塚東2丁目1-26
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:僕がいた時はおおよそ8時30分に出社して、21時30分退社が... 続きを見る
大阪府大阪市北区曽根崎新地2丁目1-23
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:社内行事ですが、パートは絶対に参加しなければいけないというこ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目9-16NFビルディング 3F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
勤務時間・休日休暇:固定残業時間内にどれだけ効率よく働けるかにかかっています。極... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 14F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働き方の満足点:勤務時間も案件や社内会議等の影響がない範囲で、リモートワーク... 続きを見る
東京都千代田区内神田22-6田中ビル8F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:結果さえ出していれば遅く出勤しても良いし、早く帰っても良い。... 続きを見る
東京都大田区南蒲田1丁目1番25号蒲田東日本ビル5F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:基本的に拘束される時間は木曜日~月曜日の早朝8時半~18時ま... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2丁目23-14
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:一年前から週休2日になり、休みは多くなりました。夏休みや冬休... 続きを見る
埼玉県吉川市高富1丁目5番地8
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 営業
勤務時間・休日休暇:休みは火曜日なのですが、お客様の予定によっては火曜日に出勤し... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町1丁目4-8エスリードビル本町 14F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:役職者になると営業不振だと休日出勤となります。また土日祝は拘... 続きを見る

株式会社リブリッチで働いていますか?