吉南運輸株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

吉南運輸株式会社の職種別口コミ(8件)

吉南運輸株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:当時はグループ企業の年間休日が87日で統一されていたので、職場の稼働状況に関係なく、無理やり年間カレンダーを設定していた。自分が所属していた所も例外ではなく、用もないのに出勤して、ただ1日過ごすという無駄なことをしていた。運行のない運転手も洗車や整備などで出勤させられていたが、かなり時間が余ってしまうので、最後は事務所で談笑したりパソコンのゲームで遊んだりしていた。とにかく、有給を使って休む方がマシだと思う程で、休日日数と稼働率との間に大きな矛盾を感じた。

吉南運輸株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:ここ数年は、若手社員が多数入社しているようで、自分達のいた時とはガラッと変わってしまった感があるが、入社して年数の浅い社員に新入社員研修を任せたりする姿勢は如何なものかと思う。今までのイメージを変えたいという狙いがあるのだろうけど、こと物流に関しては、実務経験の少ない若手ばかりで回せるとは到底思えない。

吉南運輸株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月18日
会社の安定性:ハローワークなどの求人欄の賞与の部分に「但し、会社が黒字の場合のみ支給」的な表現があり、求職者によっては通年赤字なのではないかという不安を抱かせる恐れがある。果たしてそれに気付いているのかどうかは分からない。

吉南運輸株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月18日
給与水準:一般社員のボーナスには天井があり、自分のいた所では10万円台がMAXだった。入社したての頃、関連会社の社員が「ここのはボーナスとは言えない」と呟いていたが、まさにそんな感じ。寸志に毛が生えた程度の内容だった。