株式会社メディウェルズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

基本的な福利厚生に加え、
オフィスはお菓子食べ放題コーヒー飲み放題です。
また、業務使用する機械は当然全て支給され、自分でカスタマイズも可能です。
自分の能力が最大限発揮できるように様々な支援があるので、ぜひ細かく確認してみてください。

東池袋駅から徒歩1分の立地で、ランチには困りません。
池袋の繁華街に歩いてすぐ行けるため、業務後のお出かけの予定等も捗ります。
もちろん定時で上がれるので、友人や恋人とのディナーやデートの予定を入れられます。

株式会社メディウェルズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
8:30~17:30が定時です。
土日祝日が非営業日であり休みなので、予定がとっても立てやすく、家族でのお出かけも友人との時間も計画的に確保できます。
また、夏季休暇や年末年始の休みもあるので田舎に帰省も安心です。

在宅で成り立つ部分は在宅でも可能です。
自分のミッションの達成に対して、必ずしもオフィスにいる必要はありません。
また、時間の融通も効くことが多いので、フレックスのような働き方も時には可能です。
様々な働き方を支援してくれます。

株式会社メディウェルズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
従業員の「出る杭は打たない」がモットーです。
「自分はこうしたい。こうした方が良いと考えている」をどんどん提案できます。
そしてそれを実現していく裁量も与えられるため、どんどん自分の業務の深さが増してきます。

本社・各拠点含め非常に風通しが良く、コミュニケーションコストは低いです。
社員同士の仲も良く、業務がしやすいと感じます。
また、分からない事は分かる人に聞いた方が早い、という考えのもと、いつでも質問できる環境は仕事がし易いと感じます。

LGBTQなどの多様性社会の中、性自認はもちろん尊重いたします。
また、身体障がいを持っていながら弊社での勤務をしている者もおり、多様性は高いと感じます。
そういった時代のスタンスを敏感に察知し取り入れているように感じます。

株式会社メディウェルズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
パパさんママさんは非常に多いです。
私も2児の父ですが、子育てには積極的に参加できています。
また、病児保育の補助などがあるため働きやすい環境と感じます。
お子さんの小さいうちは子育てに苦戦しますが、ぜひ先輩パパ・ママに悩みも聞かせてください。
解決してくれますよ。

株式会社メディウェルズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月02日

回答者: 女性/ 作業療法士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月02日
研修は外部研修のお知らせが届き、有志で参加する形。会社としてはない。

自分の専門とする領域以外のことも知っていないと仕事にならないため、幅広い知識を身につけることができる。

株式会社メディウェルズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
面接時にいろいろとすり合わせができたので、特になかったです。
入社後に良かったと感じた点の一つです。
また、同様に面接時にいろいろと提案をしてくれるので、そこで自分の求めていくことや、自分のできる事をすり合わせると良いと思います。
ぜひあなたの話を面接官へお伝えください。

株式会社メディウェルズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
ホールディングス全体で言うと、医療・介護事業を幅広く持っています。
今後も需要がまだまだ伸びてくる分野かと思いますし、そこの部分をキャッシュカウの持っている事が最大の強みかと感じています。
また、社会にどんどん貢献できる事で事業も拡大していくため楽しみです。

前日したキャッシュカウの部分である、医療・介護分野の部分は専門職の確保が必要です。
どの事業も人材確保は大変かと思いますが、そこが今後も継続した課題になってくるかと思います。
ただ現在弊社だと毎月かなりの数のエントリーがあり、その弱点の部分も克服ができているように感じます。

今後どんどん拡大し、ゆくゆくは日本全国に展開をしていく事業計画です。
また、それに伴い会社の拡大や新たなポストの確立もしていく計画で進んでいます。
その一助になれるよう日々頑張っています。
ぜひあなたのエントリーをお待ちしています。

株式会社メディウェルズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
年功序列ではなく業務に応じて変わってくるので、給与面でも働きがいを感じる事ができます。
また、号給表の開示をしているため、内訳やその後の昇給プランも確認ができるため安心です。
定期的な面談も設けてくれるため、悩みなく進められます。

通常の昇給に加え、実務に応じた昇給制度等があり、実働が評価されてきます。
あなたの頑張りがダイレクトに反映されていきます。
自分のミッションを理解共有し、そのミッション達成に必要な支援はどんどんしてくれます。