上海経貿山九儲運有限公司の職種別口コミ(18件)

上海経貿山九儲運有限公司の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月17日
オフィス環境:私は上海本部と蘇州分公司に勤務し、いずれもオフィスビル内のフロアや1室を賃貸契約している。上海本部はビル自体が比較的きれいであったが、蘇州は古いオフィスで、あまり綺麗とは言えない。上海本部は備品もそこそこ充実していたが、蘇州はダメ。

上海経貿山九儲運有限公司の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月17日
勤務時間・休日休暇:基本は週休二日制で、有給休暇取得もほぼ全て可能。長期休暇は、中国の国慶節や春節にそれぞれ1週間ずつあり、それに有給休暇を付けて、10日くらい取ることはできる。

上海経貿山九儲運有限公司の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月17日
企業文化・社風・組織体制:明るい職場とは言えない。空気は重い。中国人は基本的に家庭の時間を大切にするので、人にもよるが、中国人との付き合いは会社だけとなりやすい。日本人同士では、比較的仲良くなりやすく、意見交換も頻繁に行える。

上海経貿山九儲運有限公司の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月17日
女性の働きやすさ:中国というお国柄もあり、女性には働きやすい制度にする必要があり、女性の休み(産休、国際婦人デーなど)もある。女性幹部が多いのも、中国らしい。

上海経貿山九儲運有限公司の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月17日
成長・キャリア開発:純粋な仕事という意味では、物流は大切な仕事であると思う。ただ、物流業界しか経験していない(社内の多くの人々)と、マーケティングが分からない、これからの新しいビジネスを創造するという発想に欠けるので、物流のプロ中のプロになるならいざ知らず、新しいビジネスをするなら、メーカーや商社の方が良い。

上海経貿山九儲運有限公司の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月17日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】(当初)現地コア社員という制度があり、日本出向者とほぼ同じ条件で、出向者のように駐在機関があるのと異なり、中国で長く仕事ができる。【入社後のギャップ】今時、一部上場企業で、これだけ人事制度がダメな会社はないのではないか。

上海経貿山九儲運有限公司の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月17日
仕事内容:個人の裁量はあまりなく、提案の機会はあっても、実現されることはあまりない。経営陣はあまりオフィスや現場に来ることもなく、関わりはあまりない。

上海経貿山九儲運有限公司の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月17日
評価制度:人事評価制度より人事評価の理念が無い。社員のやる気を出させるという考えが弱い。目標の決め方も管理職が決め、社員との面談を通じた確認や共有は無し。