株式会社アパマンのカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社アパマンの職種別口コミ(13件)

株式会社アパマンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月23日

回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
賃貸部は、基本月6日の休日(シフト制)プラス、GWには2日、盆休みには2日、さらに嬉しいのは、12/25~1/4までの少し長めの年末年始休暇です。
1~3月は繁忙期なので、少し残業があることもありますが、それ以外はほとんど定時で帰社しています。
店長や先輩が帰らないので帰れない...とよくある意味のない残業はありません。
仕事をするときはしっかり仕事を、プライベートの充実があってこそ仕事も頑張れるというスタイルです。
有給休暇もしっかりと取得できるので、休み自体は月6日ですが、ほとんどの社員は月8日程度取っているのが現状です。

株式会社アパマンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月23日
二十数名の小規模な会社ですので、風通しはいいです。
同部署でのチームワーク、他部署との連携もしっかりと取れており、賃貸部に関しては、全員30代~40代前半の社員ばかりで、よくある賃貸営業会社のイケイケ感はないです。
社員同士も仲が良く、プライベートで一緒に休みを取って遊びに行ったり、仕事終わりに飲みに行ったり、もちろん強制は全くないですが、気の合う仲間同士で楽しみながら意識を高めあっています。

株式会社アパマンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月23日
私自身、この会社に入るまでは、独立願望が強い方でした。
ただ、この会社に入り、8年が過ぎ、いろいろとチャレンジさせてくれる社風に満足し、当面この会社で頑張っていこうと思っています。
私は賃貸の部署ですが、会社としては売買、管理、リフォームと不動産全般行える会社ですので、いろいろと勉強できる、チャレンジできるという部分でも将来性を感じています。
しっかりと高みを目指して取り組めば、スキルアップはしっかりできる会社だと思います。

株式会社アパマンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月23日
ほとんどありません。
むしろ思ったよりも稼げる?という印象でした。
前職も同じ賃貸営業職できたが、年収は1.5倍程度になりました。
今は管理職として店長を任されていますが、もちろん営業職でバリバリ売っていた時の年収ほどはありませんが、その分固定給が上がり、安心して家族を養えています。

株式会社アパマンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月23日
賃貸営業職は、毎月のインセンティブ制度(歩合)を取り入れており、固定給プラス数十万稼ぐ営業マンも少なくありません。当月の成績は、翌月の給料日に反映され、モチベーション高く仕事ができます。営業の実績以外にも、資格所得や社員教育など、スキルアップ面でも正当に評価してくれ、固定給アップも毎年昇給のタイミングがあります。「アパマンショップ」のFCに加盟しており、ブランド力があるので、集客力もあり、完全反響客で、売上を作っていきやすいです。
私自身も賃貸営業職は2社目ですが、同じ業界でも稼ぎやすい会社とそうでない会社があることを知りました。
約8年程前に当社に転職しましたが、結婚、第一子出産というタイミングでしたので、本当に良い会社に巡り合えたと感じております。

一言でいうと営業会社ですので、「実力主義」です。
但し、売上の面以外でも評価してくれる部分は多く、部下や後輩の育成、店舗集客のメンテナンス業務など、縁の下の力持ちとして力を発揮できる人材は、歩合給以外にも固定給アップなど、評価制度はあります。
さらに二十数名の会社ですので、社長や役員との距離も近く、良いアイデアや提案があれば、しっかりと話を聞いてくれます。