有限会社東京進学ゼミナールのカテゴリ別口コミ(6件)

有限会社東京進学ゼミナールの職種別口コミ(6件)

有限会社東京進学ゼミナールの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月16日
オフィス環境:体験入塾に来た生徒(入塾前提ではなく、複数を回っていて迷っていた)が入塾しなかった時に怒られ、大学卒業を控えた大切な時期に希望していないのに研修を強制された。入塾しなかったのは生徒の意向なのに「もったいない」とも言われ、「知らんわ!」って思ってしまった。
当時私は学生だったので。「テスト期間中」、「卒論をやらなければならない」「体調が良くない」と言っても休ませてもらえず、嫌な思いをした。
よくありがちですが、会社側の要求を押し付けられるわりにはこちらの希望はほぼ聞いてもらえなかった。

有限会社東京進学ゼミナールの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月17日

回答者: 回答なし/ 講師職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月17日
基本的に社員、パート、アルバイト同士での仲はよいことが多い。もちろん合わない人もいる。
よくスタッフ同士で飲みに行ったり遊びに行くことも多かった。
教室長も入れ替わることが多かったが、出世などでギスギスしたり、妬んだりしている様子はあまり感じられなかった。
出世することよりも、純粋に授業を楽しんで、子どもたちの成長を感じられるのが大好きなスタッフたちで、授業や生徒対応の向上のためのコミュニケーションも多かった。

有限会社東京進学ゼミナールの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月17日
女性だからと言って男性との違いを感じることはあまりなかった。

有限会社東京進学ゼミナールの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月16日
教育・研修:教室長は「塾の先生」なので説明が上手く非常に分かりやすい。生徒への教え方、カリキュラムの決め方もすぐに相談できる。
研修期間が終わっても研修のような模擬授業もやってもらえる。もちろん、ちゃんと時給は発生する。

有限会社東京進学ゼミナールの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月16日
仕事内容:面接では、「小中学生の授業を担当してもらいます」と言われたのに、実際は中学生のみで小学生には指導させてもらえなかった。
また、校門配布(学校の門で下校する児童や生徒にチラシを配る)もやらされた。この仕事も、面接の時に言われていないし求人にも書いていなかった。
塾からの指示なのに、ある学校の先生に、「ここでビラ配りしないで下さい」と言われたこともあり、困りました。
こういった仕事は、学校の許可を事前に取るのが筋ですし、こちらとしても社外で営業することがある旨は面接までに伝えてほしかったです。