三協設備工業株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

三協設備工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月11日
退職金は4年以上在籍の社員には支給されますが、特に在籍年数が長いからと言って有利になるような仕組みではないです。保養所としてリゾートマンションを所有しておりますが、社員旅行等は行っておらず、使いたい社員が申告して使う程度で、これと言って使用はあまりされていないのが現状です。福利厚生についてはこれからかと思います。

渋谷の繁華街から3年前に中央区に移転して、事務所ビルの中に事務所を構えております。事務所の環境としては新しくきれいな事務所で仕事をができると思います。席は役職社員以外はフリーアドレスとなっており、好きな場所に座ることができ、一緒に現場に行く社員で打ち合わせをしながら事務処理等をこなすこともできます。また、親会社の会議室等も使用することができるので、とてもよい環境だと思います。

三協設備工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月11日
繁忙期によっては休日出勤が増えてしまう月もありますが、基本的には月8日の休みは確保できるようにシフトを組んでいます。長期連休(年末年始、GW、夏季休暇)は長くとれるのでゆっくりと帰省や旅行に出かけることができます。点検の予定は3ヶ月には大まかに決まっているので、予定は立てやすく、事前に予定が分かっていれば有給休暇も取得できます。

新型コロナウィルス蔓延により、若干ではありますが、在宅ワーク等も行っているので仕事の調整がしやすいです。
現場の場合は直行直帰ができるため、次の日の準備等がなければ、事務所に来る必要はありません。
社用携帯を各自が持つので、メール等も現場にいて確認できます。これからはもっと現場で処理ができるようになっていくと思われます。

三協設備工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月11日
創業者がずっと支えてきた会社で4年前に事業継承されて今の会社になっています。まだまだ今の会社の環境や組織作りが始まったばかりで、これから自分たちの手で会社を作り上げていくことができると思います。
自分の意見等も社内の人たちに伝えやす環境だと思います。上下関係も厳しくなく中途採用者ばかりの環境なのでなじみやすいと思います。

会社自体の組織はまだしっかりと確立できておらず、これからの部分が大きいです。
主に保守部門と工事部門とに分かれておりますが、それそれの部門がお互いの仕事に興味を持つように心がけていれば、社内の仕事の内容がよく見えるようになると思います。
自分たちの仕事にばかり目を向けがちなため、仕事での意思疎通が悪い時もありますが、事務所の中ではみんな楽しくしています。

三協設備工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月12日

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】とても相談しにくい環境です。個人情報を開けっぴろげにされる為、プライベートを大事にする方にこの会社は向かないと思います。

三協設備工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月11日
資格手当があり、資格を取得することにより毎月の給与が上がります。また、資格を取得するためにかかる費用を負担してくれるので、社員の資格取得のやる気が上がります。
昇給は定期昇給が4月にあり、その他に役割等が増える場合は手当がつきます。
賞与も年2回支給し、業績にもよりますが、支給が途切れることは今のところありません。

個人のやる気が仕事の覚え等に如実に反映されるので、本人のやる気次第で上に行ける会社だと思います。会社自体が比較的若い社員が中心に動いているので、意見も言いやすい環境だと思います。
また、年に1~2回役員との面談も行っており、その場では普段なかなか相談できないようなことも1対1の面談なので話しやすく、自分の実力のアピールも行えると思います。