リア・コーポレーション・ジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月12日

回答者: 女性/ ロジスティクス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マネージャー

福利厚生制度の満足点:
あまりないが、社員で食事に行く時はほとんど経費で払ってもらえる点が良い。

福利厚生制度の改善点:
出張について、出張手当がない。海外出張でも出張手当は出ない。また、経費の承認方法がコロコロ変わり、面倒である。年金制度がきちんとしていない。

リア・コーポレーション・ジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月23日

回答者: 男性/ 品質/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月23日
働き方の満足点:
満足していない。

働き方の改善点:
費用の関係もあり、なかなか難しかったかとは思うが、
同様の業務をしている従業員もかなりの残業をしていた為、
主担当が残業を減らし、代休を取れる様に、サポートが出来るメンバーを増やして欲しかった。

リア・コーポレーション・ジャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月26日

回答者: 女性/ Senior engineer/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
本社はアメリカの大手企業ですから、グローバル連携で部品開発を進む環境になります。各国の開発者と知恵や意見を共有できて、国や役職を深く気にせずに一緒に目標を目指すのが良い。とは言え、日本では単なる技術窓口として自分自身が開発に参加する感がやや弱い。

基本的に話ししやすい。英語がmust。偶に英語を上手く喋れない人にも会いましが会話が何とかなります。本社の偉い人達に気をつける必要がありますけど。

正真正銘なグローバル企業ですからダイバーシティが良い。

リア・コーポレーション・ジャパン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日

回答者: 男性/ 品質/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
女性のマネージャーも多い。
経理・人事等のバックオフィスメンバーは女性が多い。
仕事がら、バックオフィスメンバーと話す機会は少なかったが、
女性の物流マネージャーとは良く話をした。
特に女性にとって不利とは感じなかった。

リア・コーポレーション・ジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

仕事の裁量権:
ある。ルールを遵守した上での自由度は高い。入社すぐにでもやる気があり、前向きな姿勢は評価され、裁量権も与えられる。

成長支援制度:
リーダーシップレビューにて、昇進の機会を与えられる。他にも賞の設定などがあり、評価されやすい風土。

リア・コーポレーション・ジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

人件費の安い東南アジアの工場で生産
カーメーカーの設計部門に入っての設計・開発

東南アジア人による作業ミス(作業手順書に従わない。検査不十分。扱いが雑。)により不具合が客先工場にて発生。
客先、日本の倉庫等での検査が止められず、莫大な検査費用が掛かった。

東南アジア工場での品質が上がれば、利益率が高くなると思われる。

リア・コーポレーション・ジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月12日
年俸制である。残業については見込み時間を含んだ年俸制である。

給与制度の満足点:
高めの設定である。プレッシャーも大きいが、給与も高い。

給与制度の改善点:
低いところからのスタートであると、なかなか高い基準にたどり、着けない昇給率である。高いところから始める場合は、特に不満を持たないと思う。