新東産業株式会社の口コミを探す

新東産業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部

口コミ投稿日:2024年03月06日
ワークライフバランスはとても良かったです。定時近くになると皆さん帰る準備を始めます。
ただ、オフィスの施錠をしなければいけなかったので、大体最後に帰ることになります。防犯カメラもオフにして、防犯システムもオンにして帰宅します。一度防犯カメラをオンのままにして帰宅したら、注意を受けました。

副業はできるのかわかりません。
リモートワークはできない環境です。
デスクトップを使用していたのでリモートワークは全く出来ない会社です。
コロナ禍では、交代で自宅待機の日が週に何日か設けられ、出社している人から何か問題や聞きたいことがあったら自分のケータイに会社から電話があるため、すぐに出れるようにするということを対応をしていました。
自宅待機は有り難かったが、パソコンもないのに何か問題があって聞かれても上手く対応できるかなと不安でした。実際、入社して少し経ってからコロナ禍になったため、そういう状況には幸いにもなりませんでしたのでよかったです。
ただ、ホテル勤務の社員やアルバイトの人たちは、自宅勤務が出来ないため、あまり大っぴらに自宅勤務の話はホテル勤務の方がいる時に話してはいけないということでした。会社が決めたことなので、コソコソする必要はないのではないかと疑問に思いました。

口コミ投稿日:2023年02月09日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みです。残業はなく、定時15分前に帰宅準備が始まり

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:勤務は本部勤務とホテル勤務で勤務体系が別になります。ホテル勤

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:ホテル勤務の場合には、土曜日曜祝日の勤務を全面的に避けること

静岡県富⼠市⽐奈950
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:準備等があるので、朝は早いです。また、人によっては残業をして... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目18番8号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1日8時間です。サービス残業は自ずから行わない限り... 続きを見る
兵庫県芦屋市ライフレックス芦屋 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:週10日休める。勤務時間が不規則。23時に終わって翌日8時か... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目1-1大手町野村ビル 15F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:不動産事業部は年末年始、GWを除き基本休みがないため、自分が... 続きを見る
埼玉県所沢市日吉町16-15ライナス所沢ビル2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:朝9時から出勤し19時に退社というのが基本的なルーティンにな... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島5丁目3-51
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:残業が異常に多い。社員の採用も計画性が無い。役員は目先の売上... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビルB館 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 人事・総務・経理・IT/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはかなり充実していたと思います。土日祝休... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目45-1日商代々木ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:セクション毎にシフト制で対応したり、事前申告で自由に取得させ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、残業が凄かった。正社員でベテランだと、いつ... 続きを見る
大阪府豊中市曽根東町3丁目5-1Ms’palazzO 101
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:残業はもちろんあるが、手当は一切なし朝方までトラブルで勤務を... 続きを見る

新東産業株式会社で働いていますか?

新東産業株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)