株式会社アイ建設事務所の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 賃貸仲介部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月10日
水曜日が定休日です。それ以外は平日どこか1日の休みが取れる環境です。
土日祝日はお客様の来店メインでもある為、出勤はマストです。
どうしても「冠婚葬祭」などの事情がある場合は各店舗の上司に相談
して休みを取得できます。

営業ですので、数字を達成しなければならない為、休日出勤をしている
営業マンも実際いますが、そこは各個人の判断に委ねられている。

接客業なのでリモートワークは不可です。
早帰りはその店舗の責任者に相談ので実施が可能です。
店舗状況にも寄る場合がありますので、状況を鑑みて判断することも必要です。
副業は基本NGになります。各個人で「株式投資」は可能ではあると思います。

これから不動産賃貸業でリモートで内見も増えているので、
店舗にいながら内見も可能にはなってきております。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 賃貸/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
勤務時間・休日休暇:土日は基本休めません。ワークライフバランスを求める方はあまり

口コミ投稿日:2021年08月10日
勤務時間・休日休暇:賃貸仲介会社はどこも土日祝が来店が多いので基本的に平日休みの

口コミ投稿日:2021年08月10日
勤務時間・休日休暇:私は主婦なのであまり残業ができないので残業はほとんどせずに帰

口コミ投稿日:2021年08月10日
勤務時間・休日休暇:毎週水曜日とローテーションで1日休みが取れます。土日祝はお客

口コミ投稿日:2021年08月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は社員によって、夜以降でないと対応ができない顧客がい

回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月10日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制のため週休二日は約束されているし、しっかり休み

口コミ投稿日:2021年08月10日
勤務時間・休日休暇:朝9時から出勤し19時に退社というのが基本的なルーティンにな

回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月10日
勤務時間・休日休暇:基本は水曜日は、お休みの固定になり、調整がしやすいと思います

口コミ投稿日:2021年08月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は他の業者と比べて長いと思う。営業終了になっても事務

口コミ投稿日:2021年08月10日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません。残業をしている人は仕事がしたい人や

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
勤務時間・休日休暇:残業はあるが特に繁忙期は深夜まで残業することもあった。暇な時

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:週休二日とは言われたけれども、正社員は月給制。試用期間は日当

口コミ投稿日:2019年04月03日
勤務時間・休日休暇:試用期間中は日給のため、休日を少なくしないと生活できない。休

口コミ投稿日:2019年06月05日
多様な働き方支援:利益を取るために、アドバイスはくれるが、わからない中でやってる

口コミ投稿日:2019年06月05日
多様な働き方支援:物件紹介でニーズを絞り、車で案内して、決めてくれば問題ないが、

口コミ投稿日:2019年06月05日
多様な働き方支援:女であろうと。次々祖とに案内されて、トイレに行く暇もない。最初

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:朝は9:30出勤。10時開店。19時閉店。お客様次第で残業。

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:忙しいときは書類関係も押印しなければいけないから、いつまでも

口コミ投稿日:2019年04月03日
勤務時間・休日休暇:好きな曜日に休みが取れる。社員は月給。試用期間中は日給。出れ

口コミ投稿日:2019年06月05日
多様な働き方支援:面接の時の条件と、実際の条件が違う。忙しいとお昼は食べられない

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:試用期間は週休1日とかで頑張って成績とらないといけない。プレ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月31日
勤務時間・休日休暇:店舗(店長)によります。残業は毎日1〜2時間はありましたが店

口コミ投稿日:2019年05月07日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】これといった、福利厚生は聞いたことがな

口コミ投稿日:2019年05月07日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】個人目標達成時の歩合は大きいが、目標自

口コミ投稿日:2019年05月07日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】目標が有り、達成したら、歩合。店舗や

口コミ投稿日:2019年05月07日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】試用期間は日当制。残業しても何もなし

回答者: 回答なし/ 賃貸営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月05日
勤務時間・休日休暇:土日はまず休みなしです。とくに1-3月や9月くらいなどの書き

回答者: 女性/ 賃貸営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月13日
勤務時間・休日休暇:平日休み。水曜固定で他平日1日。営業は木曜日に反響が多いから

愛知県名古屋市中区千代田3丁目11-12三浦ビル2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
社内制度:お盆や年末年始など、息抜きとして社員旅行やレクリエーションが... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目1-11棚沢ビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:休みは不動産業界の中では普通か、少し多い。勤務時間がめちゃく... 続きを見る
東京都目黒区鷹番2丁目5-21ビル 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 賃貸営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間に関しては、繁忙期以外ほぼ無しとの説明を受けましたが... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町3-12紀尾井町ビル14階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:休みは、週2日きっちり取れましたね。求人には、残業があまりな... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区緑1丁目5-7 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:週休2日になっており、休みは取れる。だが、覚える量が多いので... 続きを見る
大阪府大阪市 中央区高麗橋3丁目2−7ORIX高麗橋ビル2階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 賃貸営業部/ なし
勤務時間・休日休暇:水曜日固定とシフト制の為、店舗の従業員同士で相談して決めるた... 続きを見る
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:休みはとりやすいが、残業は比較的多い。営業は有給をあまり取っ... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4-1100大阪駅前第4ビル 11階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 電話代行スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:18時になれば電話が留守電に切り替わるため、残業もほとんどな... 続きを見る
三重県四日市市鵜の森1丁目1-19
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:隔週休2日制プラス、祝日振替休日などあり自分の予定によって休... 続きを見る
千葉県市原市八幡1番地
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 株式会社昭和電工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は12時間で二交代制ですが、半分くらいは休憩してる形... 続きを見る

株式会社アイ建設事務所で働いていますか?