医療法人けんゆう会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
スタッフはスタッフ同士で医療脱毛の施術を無料で空き時間にできること。

福利厚生が整っていない。社長本人も福利厚生がまだまだ整っていないためこれから整えていくと言っていたため、女性だけの職場ですが妊娠したら時短勤務もないし、復帰できる体制もないので働き続けるには難しいです。また医療脱毛は長時間同じ体制で施術するため腕、肩、腰を痛める方が多くそれを理由に辞める方も多いです。しかしその様な方にも一時的にでも時短や勤務日数を減らして療養して頂くなどと言うのは行っておらず辞めるしか選択肢がないのが残念です。だから入れ替わりが激しいです。

回答者: 女性/ カウンセラー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月15日
事業の強み:コンサル会社も経営事業の弱み:経営方針など不透明な部分が多い事業展望

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月20日
事業の強み:研修がきっちりしている。とても患者様が多く予約も取りにくい状況である

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:実質賃金の低下や需要不足が指摘され、デフレ不況に困窮する日本社会

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:一つのことをひたすら行うというよりは、一人がいろんなことを担当しておこ

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:喜ばしいことでもありますが、成長スピードが早いです。魅力的な部分

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:CMも始まり、これから店舗数もより増え、美容メニューも化粧品も増

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:弊社は、本社のお仕事と現場のお仕事があります。当然ですが、本社と現場の

熊本県熊本市南区御幸木部1丁目1-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 相談部/ なし
事業の強み:他の法人にはない経営陣による戦略と営業力事業の弱み:労働環境... 続きを見る
東京都渋谷区神南117-11ガーデンキューブ渋谷神南6階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:訪問看護事業だけで規模拡大をしていっていて、最近名古屋にも出... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場4丁目39-7ユニゾ高田馬場四丁目ビル
佐賀県武雄市武雄町大字富岡12628番地
東京都港区芝公園2丁目4番1号
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:【個人の裁量】結果が出ればいいのでそこにたどり着くまでのルー... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区平針4丁目305
愛知県豊明市沓掛町田楽ケ窪1-98
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:常に敷地内ではどこかを工事しています。去年、新しい棟がオープ... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目4-12 新宿ラムダックスビル
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:人事も含めてかなり人の出入りが激しいのが気になります。頑張れ... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町中6丁目9神戸ファッションマート 10F
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いと思います。残業代がつかな... 続きを見る
京都府京都市西京区桂木ノ下町1-101キョートALビル 1F
医療・福祉・病院・クリニック
事業での社会貢献:プロの選手が院に来てトレーナー活動というのはあるが、月曜日か... 続きを見る

医療法人けんゆう会で働いていますか?