シグマソーシャルクリエイトサポート株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

シグマソーシャルクリエイトサポート株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

シグマソーシャルクリエイトサポート株式会社の職種別口コミ(12件)

シグマソーシャルクリエイトサポート株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月17日
オフィス環境:年1回程度のペースで、オフィスの模様替えを行うので、定期的に気持ちを切り替えて仕事に臨める。ラジオもついているので、リラックスした環境で仕事ができて、オフィスグリコなどの息抜きできる備えもされている。

シグマソーシャルクリエイトサポート株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:人数が少ないわりに、仕事量は年間通して比較的多いと思う。そのために、強制というわけではないが、ほぼ毎日のように1日2時間程度は残業をすることになる。土曜、日曜日は基本的に休みとはなるが、現場の仕事が入ると出勤しなければならない。代休制度はあるものの、上司が代休をとることがないので、現状では、代休取得はかなりハードルが高く感じる。

シグマソーシャルクリエイトサポート株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月17日
働きがい:既に建築している建物の調査をし図面を描き積算をするのが一連の流れであり、同じ建物は無いのでその場その時の状況により対応する事になり、始めの内は苦労するが対応出来るようになってくると自信も付き面白く感じて来る。

シグマソーシャルクリエイトサポート株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:オフィスワークでは、PCでの作業がメインではあるが、現場での仕事も定期的に入ってくるので、時には調査のために、外での活動もあるために、座りっぱなしではなく、時には体を動かして気分転換もできる。現場仕事といっても、物の大きさを測ったり、それを絵に書いたりという、肉体労働というものではない誰でもできるようなことで、普段は見れない店舗の裏側などを見ることもできる。

シグマソーシャルクリエイトサポート株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月17日
評価制度:積算という仕事上仕方のないことではあるが、明確な基準がないので、これをすれば昇給できるなどの目標がない。基本的には、入社してからの年数と、残業時間で判断せざる負えないともいえる。入社してすぐ、昇給、キャリアアップというのを望むのは難しい。