株式会社Re-createの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日

回答者: 回答なし/ 制作補助/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年04月21日
基本、経費は自分で先払いして給料日に申請して精算するので移動がかさむ時期は自己の負担が大きかったです。

大阪は銭湯リフォームしたオフィスで、うまく構成されている印象でした。東京は古い工場を再利用するオフィスでした。東京は納品する材料や工具の置き場がキャパオーバーと在庫管理の問題視されており、しかし従業員の意思は目先の業務にとらわれていて問題が先送りになりよくトラブルなっていました。

株式会社Re-createの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日
基本は週休1日です。祝日も休みなしです。年間通してお休みが極端に少ない会社です。休みも個人の裁量に任されている為、休みを取れているか分からない従業員もいました。

東京はフレックス制が導入されてました。
ただ荷物搬入対応や、来客を優先する為、休憩時間も取れない、上司のおつかいや、調整が難しいと感じることまあありました。

リモートワークは基本的に実施していないとのことでしたが、従業員によっては時短勤務やリモートが許可をされていました。

株式会社Re-createの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月01日

回答者: 男性/ 設計営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 江東区事務所/ 設計営業

口コミ投稿日:2021年10月01日
人の出入りが激しいようです。まともな人なら続けるのは難しい職場です。

LINEで主にやりとりをしています。

特になし

株式会社Re-createの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月01日
時短勤務でもフルタイムで働いているため、働きやすいとはいえないと思います。産休、育休の実績もないかもしれません。
広報担当者はしっかりと定時で業務されており、年休も取っていたため社内での立ち位置が良くなればやりやすいのかもしれません。

株式会社Re-createの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月01日
綺麗な施工例やホームページですが、業務内容の程度は低いです。マンションの間仕切り壁と戸境壁の違い、見積もり制度の低さ、など。業界経験者のステップアップは望めません。業界未経験写真、新卒者なら良いかもしれませんが、少なくとも法令遵守がしっかりした他社に行かれるのをおすすめします。

働きがいとは本来お客様に満足いただけるものをつくり、安心して暮らしてもらうことです。
東京江東区事務所管轄では、全ての物件ではないと信じたいですが、電気工事士資格のない者が電気配線工事を行なっています。
見積り精度が甘いため、電気工事費を浮かすためです。
漏電や施工不良により火災が起こる可能性もあります。マンションの施工を主に行っているため、マンション全戸に影響する大変危険な行為です。

株式会社Re-createの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月08日

口コミ投稿日:2019年11月08日
成長性・将来性:目標となる先輩がいるので、頑張ろうと思うことができる様々な仕事を覚えることで、自分の強みになり、それが成長に繋がり給料にもつながる。しっかり結果を残すことが、自分の身になるので努力することができます。

株式会社Re-createの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月19日

口コミ投稿日:2020年08月19日
年功序列ではななく、若いスタッフでも、評価があれば、手当てなどが付くし、やりがいはあると思います。
給料は、頑張れば、その分アップできるので、頑張ろうという気持ちになります。
どんな事をしたら、どのぐらいアップするなどの提示が無いので、その辺りは難しいかもしれません。
個々に、頑張りを評価してくれるので、やりがいはある会社だと思います。

評価制度というものは、あるのかどうか分かりませんが、会社の評価に繋がるのは、お客様からの直接の声などが、会社の評価に繋がります。
お客様との距離感が、近いので、その分喜んでくださる姿などが、会社の評価になります。
また、弊社は、20代~50代までの会社ですが、あまり年功序列は無く、実力主義な会社だと思います。