株式会社土新建材の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:7年ほど前に社屋を立て替えしたので、事務職として毎日を過ごすオフィスが綺麗なのは嬉しいところです。また、喫煙する方は、喫煙を屋外で行う事を徹底していただいており、事務所内は完全禁煙なので、煙が苦手な身としては過ごしやすく、大変ありがたいです。

株式会社土新建材の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:私は企画所属ですが、年数回ある展示会前や、繁忙期、また自身の仕事が溜まった場合に年間で数日、任意で休日出勤する場合があります。(その場合は定時ではなく、必要な分だけ自由に出社し、終われば帰ると言った具合です。)休日出勤は残業に含まれるので特に手当はありませんが、その他の時期に週休二日しっかり休めているので、問題は感じていません。

株式会社土新建材の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
新しいことに常に挑戦しようという企業理念の為、新入社員であっても様々なことに携われたり、挑戦できる社風であると思います。新人教育制度やマニュアルはありませんが、わからないことは周りがフォローする体制は整っています。ただし、何もしなくても誰かが教えてくれるという考えの人よりも、自発的に行動できる人の方が社風に合うような気がします。

株式会社土新建材の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月02日

口コミ投稿日:2019年07月02日
女性の働きやすさ:社員だけでなくパートの方も産休・育休取得出来ていてとても安心出来る。また、「家庭を第一に考えて」という社風が強く感じられ、子供の急な体調不良等も心よく早退やお休みも取りやすく感じます。同じ部署の中でお互いに「大丈夫?」と声かけをして持ちつ持たれずの関係を気付けていると思います。

株式会社土新建材の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月12日
教育・研修:部として少人数な事もあり、各個人が自分の強い分野を生かして業務を担当する、と言った感じです。その為、自身の専門分野にわからない事があれば、すぐ誰かに教えて貰うというよりは、まず自分で調べてみたり、新たな情報を仕入れて解決する等、常に自身をブラッシュアップしていく事が必要です。ただ、判断に迷った時や、解決できない場合、人数が少ない分、すぐに声を掛け合って集まって相談し、素早いやりとりで方向性を確認し合えるので、その点が良い所だと思います。

株式会社土新建材の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
中小企業ではありますが、3つの独立した事業「基礎・外構工事事業」「エコモックシリーズ事業」「浮床・デッキ・ルーバー事業」を展開しているのが強みのであると思います。各部門仕事の内容は異なりますが、メーカーとして商品開発をするだけでなく、工事も含め現場ごとに対応できるのも強みであると思います。

株式会社土新建材の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月07日

回答者: 男性/ 施工管理技士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
賞与が3回ある為その点うれしいが、みなし残業の為、月の基本給は低く感じる。
施工管理の試験を合格し資格を取得すれば、年に1度昇給もあり、やる気次第では基本給を上げることは可能。
資格を取る際の費用や、テキスト代も会社が負担してくれる。

未経験者でも受け入れてくれる。評価制度は様々ですが、特にやる気を大切にしているように思える。
自ら考え、行動することで評価の対象になっていると思うので、実力主義な会社だと思います。
経験者でやる気があれば尚更地位を築きやすいと思う。