株式会社ロクマルの転職・求人情報

• 服装自由

障がい児向けアフタースクール「ジョブサU18」でコミュニケーショントレーニングをお任せします。対象は小学1年生~高校3年生までの子どもたち。低学年、高学年、中高生のクラスに分け、丁寧なトレーニングを実施しています。

<大切なのは、笑顔で話を聞くこと>
子どもたちが安心してコミュニケーションできる場を提供することが一番のミッション。笑顔で話を聞き、見守ることで、子どもはしっかり成長します。

■コミュニケーション
声を出すことに勇気がない子もいるので、声を出す練習をします。「好きな果物を15秒で説明してみよう」などの課題を出して、滑舌や声の大きさを意識してもらいます。

■ケーススタディ
「たとえば、ICカードで自動改札を出られなかったら?」といったように、ケース別に「こんなとき、相手はどんな気持ちになるか?」を想像し、考えていくトレーニングです。

■アクティビティ
ゲームなどの遊びを通して、楽しみながら集団ルールを学びます。

【仕事のポイント】
◎教材は会社で作ったものを使用します。手作りをすることもありますが、トレーニングの内容を大切にしているので教材づくりのための残業などは発生しません。

◎月1回、日曜日に子どもたちに向けたイベントを開催。夏にはうちわやかき氷を作ったり、クリスマスにはホットケーキにデコレーションをするなど、内容は各教室に任せています。※イベント時は日曜出勤になりますが、必ず代休を取れます。

◎子どもたちの送迎はありません。また、請求業務や教室運営に関する業務はすべて本部が行なうので、子どもたちへの対応に集中できます。保護者との面談や入所前のヒアリングなども当分はありません。

業界・職種未経験、第二新卒、社会人未経験の方、歓迎します。ブランクある方もOKです!
◎経験や資格は必要なし。子どもが好きで、子どもと関わる仕事がしたい方なら大歓迎です。

<未経験の方でも安心の研修制度あり!>
入社後、2~3週間は座学での研修を実施します。その後は現場に入り、子どもに合わせた対応をお任せしていきます。

月給:22万円 ~ 32万円

東京都千代田区神田駿河台4-2-3プリザイド御茶ノ水ビル4階