株式会社麻布の転職・求人情報

【売上高2倍を見込む成長企業です】
住宅の屋根や外壁の塗り替え工事を行なう当社。業界では先駆けて、塗装店で来店型ショールームを持ちました。現在は、FC店も含めて全国に44店舗営業所を持ち、高品質の塗料を使用し、技術力のある職人がいることから地域の方に選ばれています。

お任せするのは、外壁塗装に関するご案内。お客様先での調査から引き渡しまで携わります。

▼訪問
HPやチラシ、定期的に開催している勉強会、お客様の紹介などからお問い合わせをいただいたお客様先に訪問。エリアは東海三県内です。

▼調査・提案
塗装が剥がれていないか、壁にヒビが入っていないかなどの調査を実施。築年数・家族構成などを伺い、塗料の特徴をふまえて、色の選定やお住まいにあう商品をプロとしてご提案します。

▼ご契約
見積書の作成後は、工事内容や価格についてご説明。ご納得いただけたら着工の時期を決め、職人さんにお客様との打ち合わせ内容を伝えます。施工がスタートしたら完工までの仕上がりをチェックしていきます。

※1人月20件~30件ほど担当。
※最初の訪問から契約までは2か月ほど。

◎塗装工事のプロになってほしい!
入社後は会社のことや、提供しているサービスを説明した上で、先輩に同行するところからスタート。半年間くらいは先輩のサポートをお願いします。調査結果から、最適な商品選びができるよう、専門的な知識を身につけていきましょう。

◎将来は店長や所長へのキャリアアップも!
塗料には、断熱効果に優れたもの、紫外線から守る機能に優れたものなど特徴があります。塗装工事についての知識を深めれば、自分の強みに。スキルアップセミナーなどの参加を通して、また自身の強みを活かして将来的には、営業所の店長になることもできます。

<経営側の営業マネージャー募集>
・パソコンを使いメール送信、書類の作成ができる方

※営業の経験や建設業界の経験ある方大歓迎

◎接客や営業などでお客様と直接コミュニケーションを取った
ことのある職種についていた人
◎我が家と思ってご提案が親身にできる人

月給:30万円 ~ 70万円

新卒、正社員
  • 寮・社宅・住宅手当あり

愛知県を中心にした各現場にて塗装作業をします。希望があれば全国の営業所でも務めることが可能です。一般の住宅、マンションなど建物キレイに塗り替えて美観向上、機能向上を図ることがミッションです。築10年以上の【一般住宅/マンション/商業施設/店舗】の建築塗装工事から、外装以外にも内装や小さな修繕塗装まで幅広く手掛けます。
手に職つけて独立したい方、資格取得の支援もいたします。

一級建築塗装技能士の資格保有者優遇

日給:万円 ~ 1万8000円

• 服装自由

弊社はホームページやチラシ口コミでお仕事を頂いております住宅の塗り替え塗装店。お問い合わせのあったお客さまからの訪問先をお聞きするお電話対応、ショールームの来社時のお茶出し対応。現場調査後の書類の報告書の作成補助(ワードやエクセル)書類作成が中心的です。書式のひな型に沿って進めています。わからないことがあっても先輩が教えてくれるのでご安心ください。パソコンでのデスクワークになります。

ブラインドタッチでPCの入力ができる方

夕方の学生さんのバイトも可能

時給:1030円 ~ 1500円

パート、アルバイト
  • 服装自由

弊社はホームページやチラシ口コミでお仕事を頂いております住宅の塗り替え塗装店。全国展開しているので処理をする内容は多岐に渡りますが、仕分け・伝票整理などの日常業務、請求書の作成、勤怠管理現金出納や仕訳・伝票処理などをお任せします。経理は、会社のお金を管理する重要な仕事です。社内にいる経理は2名。業務を分担して仕事を進めていただきます。現在の経理の元で経理業務を携わりますので未経験からの挑戦でも、やる気があれば大丈夫です。わからないことがあっても先輩が教えてくれるのでご安心ください。数字の扱いが得意、経理ソフトを使った経験があるなど大歓迎です。

簿記資格保有者歓迎
未経験でも習得が得意な方はご応募大丈夫です
ワード、エクセル、経理ソフトなど使用できる方
経理事務のご経験のある方歓迎

時給:1030円 ~ 1500円

株式会社麻布

施工中の現場などの住宅における施工管理をお任せします。
お打ち合わせの段階から携わり、お約束通りにキレイに仕上げて納品をするまでを営業とともに進めるお仕事になります。

建築業の経験者優遇
資格保有者優遇

月給:30万円 ~ 60万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

手に職つけて独立したい方、資格取得の支援もいたします。
入社後は先輩がイチから仕事を教えるので、未経験の方もご安心ください。子育て中のパパにも優しい職場です。

一級建築塗装技能士の資格保有者優遇

日給:1万8000円 ~ 2万5000円

新卒、正社員

【売上高2倍を見込む成長企業です】
住宅の屋根や外壁の塗り替え工事を行なう当社。業界では先駆けて、塗装店で来店型ショールームを持ちました。現在は、FC店も含めて全国に44営業所で展開中。高品質の塗料を使用し、技術力のある職人がいることから地域の方に選ばれています。

▼訪問
HPやチラシ、定期的に開催している勉強会、お客様の紹介などからお問い合わせをいただいたお客様先に訪問。エリアは愛知県内のみです。

▼ご契約

※1人月20件~30件ほど担当。未経験のうちは先輩と同行です

◎塗装工事のプロになってほしい!

◎将来は店長へのキャリアアップも!

<未経験者、第二新卒者、歓迎です!>
・普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
・パソコンのデータなどの入力ができる方

※学歴、転職回数、就業ブランクは問いません。
※営業の経験や建設業界の経験はもちろん、社会人の経験も不問です。

◎人と接することや、話すことが好きな方。
◎接客や営業などでお客様と直接コミュニケーションを取っていた方。

月給:25万円 ~ 60万円

【売上高2倍を見込む成長企業です】
住宅の屋根や外壁の塗り替え工事を行なう当社。業界では先駆けて、塗装店で来店型ショールームを持ちました。現在は、FC店も含めて全国に53営業所を持ち、高品質の塗料を使用し、技術力のある職人がいることから地域の方に選ばれています。

▼ご契約

※1人月20件~30件ほど担当。
※最初の訪問から契約までは2か月ほど。

◎塗装工事のプロになってほしい!

◎将来は店長へのキャリアアップも!

<未経験者、第二新卒者、歓迎です!>
・普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
・キーボードを使ってパソコンの入力ができる方

月給:30万円 ~ 60万円