株式会社共同の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社共同の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月16日
勤務時間・休日休暇:会社の就業規則では土日祝日休みとなっているが客先希望で休みの日に現場があることも少なからずある。振替休日制度はないため週6日、7日働くこともある。でも振替休日がない分、残業扱いとして手当てがつくし段取りしだいで有給休暇もしっかりと取れるため苦には思わない。

株式会社共同の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月19日
企業文化・社風・組織体制:良い意味で言えばみんながフラットに働けている。悪く言えば組織としてはなっていないと思う。働いていて、組織が良いのかどうかはわからない。フラットな関係での仕事も嫌ではない。現状は社長からのトップダウンの社風ではあるが相談にものってくれるため不満はない。

株式会社共同の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月19日
教育・研修:実際のところ教育や研修というところではまだまだだと感じる。昔の風土である「見て覚えろ」感があり現場に行きながらやる気がある人なら覚えが早く、指示待ちの人は覚えが遅いという感じ。今後教育には力を入れていきたいと専務が言っていたので期待したい。

株式会社共同の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月16日
入社理由・入社後の印象:大学を卒業し、どこへ行こうか迷ってとりあえず面接を受けた。建設系に興味があったわけではない。入社し、経験をつんでいくと現場で新規にパイプがつながりひとつのプラントが出来上がっていくことに嬉しさとやりがいを感じるようになった。職人さんとのやりとりやお客さんとの打ち合わせも任せてもらい、自分の現場をやりあげる達成感が楽しい。そんなやりがいをあじあわせてくれる会社である。

株式会社共同の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月16日
成長性・将来性:会社の売り上げ、利益、客数など右肩上がりで成長しているのがわかる。一人親方や数人規模の会社が多い中、常に従業員を募集し、会社としてのより一層拡大していこうという思いが伝わる。利益が賞与として社員に還元されるため仕事のやりがいを感じられる。現場も任せてもらうことができ、やりながら覚えることも可能。

株式会社共同の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月19日
給与水準:職種上、休みの日に工事をしてほしいという要望があり、会社の休日でも出勤しなければならないこともある。会社はそれを手当てとして給与に反映してくれており、振替休日制度にはなっていない。頑張ったら頑張った分、会社の業績によって夏のボーナスに反映してくれるのでかなり満足している。