WCQジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(23件)

WCQジャパン株式会社の職種別口コミ(23件)

WCQジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月13日

口コミ投稿日:2022年09月13日
事務スペースが広いく窓ガラスからランドマークタワーがみえる開放的な雰囲気です。
仕切りがあり事務に集中できます。
共有スパースには冷蔵庫、電子レンジがあるのでお昼等に自由に活用できます。
それから飲み物やお茶等自由に飲めるので飲み物にはお金がかかりません。

WCQジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月07日

回答者: 男性/ 資材管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月07日
昼休みの時間は少し特殊な設定で11:45~13:15となります。
会社の配慮で飲食店のピークタイムを避けるための設定となっており、
スムーズに食事をした後は各々好きなように過ごしています。

業務を効率的に行うことを心がけているので、残業は基本的に発生しません。
休日休暇も予定が崩れることはまずありません。
有給休暇についても事前申請にて、問題なく取得できます。

WCQジャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月07日

回答者: 男性/ 在庫管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月07日
社内では日本語でのコミュニケーションとなりますので心配はありません。
グループ会社の担当者とのやり取りは英語(主にメール)で行っています。
難しい言葉は必要無く、簡易で意味・目的のわかりやすい英文を心がけています。
業務上のルーチンなやりとりに関しては定型文のようになるので、複雑ではないです。
グループ会社の方とコミュニケーションを取ることが必要になったときに備えて、
英語や韓国語の学習を進めると、円滑に業務ができるようになると思います。

WCQジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月07日
幅広い業務を任せてもらえることにやりがいを感じます。
資材発注や在庫管理などを主に行っておりますが、
個人的にIT機器に興味があるので、社内で使用するオフィス機器・PCの選定に携わることができました。
機能面に何が必要か、設置スペースをどのように設定するか等を自身で考え、
実際に機器が活用されているのを感じた時に自身の成長を感じました。
業務を通じて、多方面の知識・経験を得ることができることは嬉しく思います。

WCQジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月07日
コロナ禍により、半導体の需要が昨今急速に高まりました。
会社で取り扱う商品は半導体を製造する上で不可欠な消耗部品です。
お取引先は国内半導体製造工場が主であり、今後も事業活動が活発になっていくことが見込まれます。