WCQジャパン株式会社の口コミを探す

WCQジャパン株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 在庫管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月07日
組織体制・コミュニケーション:社内では日本語でのコミュニケーションとなりますので

口コミ投稿日:2022年09月07日
働きがい:幅広い業務を任せてもらえることにやりがいを感じます。資材発注や在庫管理

口コミ投稿日:2022年09月13日
組織体制・コミュニケーション:普段は全員同じスペースにいるので壁なく自由にコミュ

回答者: 男性/ 資材管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月07日
勤務時間・休日休暇:昼休みの時間は少し特殊な設定で11:45~13:15となりま

口コミ投稿日:2022年09月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から6時半です。特徴としてお昼時間が1時間半と

口コミ投稿日:2022年09月07日
組織体制・コミュニケーション:入社して驚いたことは社内に会議体が無いことです。少

口コミ投稿日:2022年09月13日
成長・キャリア開発:業務関連のセミナーや教材に対し会社から支援を惜しまない体制で

口コミ投稿日:2022年09月07日
事業展望:コロナ禍により、半導体の需要が昨今急速に高まりました。会社で取り扱う商

口コミ投稿日:2022年09月13日
オフィス環境:事務スペースが広いく窓ガラスからランドマークタワーがみえる開放的な

口コミ投稿日:2022年09月13日
事業の強み:半導体を直接作る会社ではないのですが、半導体を作るカスタマーをお助け

口コミ投稿日:2019年10月31日
企業理念の浸透:私は電車で通勤をしています。2019年は台風が何度か日本に襲来し

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:決まった業務マニュアルが無いので限られた業務だけやってこられた方には不

口コミ投稿日:2019年08月28日
成長性・将来性:半導体製造装置に使う消耗部品を取り扱う会社ということで、直接的に

口コミ投稿日:2019年08月28日
企業文化・社風・組織体制:少数精鋭で仕事を回しているので、一人一人にかかる負荷は

口コミ投稿日:2019年09月02日
多様な働き方支援:業務になれるまで私の場合時間がかかりました。エクセルの関数やピ

口コミ投稿日:2019年09月02日
成長・キャリア開発:自分の業務に対してジックリ考える機会が与えられます。やり方に

口コミ投稿日:2019年08月28日
オフィス環境:オフィスへのアクセスはかなり良いと思います。最寄りにJR線・京急線

口コミ投稿日:2019年08月28日
成長・キャリア開発:幅広い分野での業務を経験できます。今までに経験のない業務に取

口コミ投稿日:2019年08月28日
仕事内容:受身な姿勢で仕事を行う方には向かないと思います。もちろん教育・研修はあ

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:土日・祝日以外年末年始・お盆休み以外有給休暇もあります。年々

口コミ投稿日:2019年08月28日
教育・研修:教育熱心な職場なので、研修や展示会へ積極的に参加できます。半導体関連

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:教育を重視する会社です。業界を理解させるため希望する社員には展示会や

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:仕事と休みのメリハリはしっかりしていると思います。休みの予定

WCQジャパン株式会社で働いていますか?

WCQジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(23件)